КОФЕЙНЫЙ ТОРТ 😍
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца-2 шт.
Соль- щепотка
Сахар- 180 гр.
Раст.масло- 50 мл.
Молоко-150 мл.
Мука+/-250 гр.
Кофе растворимый- 2 ч.л.
Кипяток -100 мл.
Разрыхлитель- 10 гр.
Сода-1 ч.л. + лимонный сок- 1/2 ч.л.
Крем:
Творог- 380 гр.
Сметана-150 гр.
Сахар-60 гр. (можно больше)
Молоко- 2 ст.л.
Всем приятного чаепития!
9 комментариев
1.2K классов
Рецепт заварного крема для Наполеона
Ингредиенты:
1. Молоко - 580г
2. Яйцо - 1шт
3. Соль- щепотка
4. Сахар - 70г
5. Ванильный сахар- 10г
6. Мука - 60г
7. Сливочное масло - 60г
8. Сливки холодные 33-35% - 180г
9. Сахарная пудра - 50г
Приготовление:
1. Молоко нагреваем до горячего состояния.
2. В отдельную миску отправляем яйцо, щепотку соли, сахар, ванильный сахар и муку - перемешиваем венчиком. В полученную смесь вливаем тонкой струйкой горячее молоко и постоянно перемешиваем.
3. Молочно- яичную смесь переливаем в кастрюлю и на слабом огне, непрерывно помешивая доводим массу до загустения. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Перекладываем в отдельную миску, покрываем пищевой пленкой до полного остывания.
4. Взбиваем холодные сливки 33-35% и сахарную пудру до загустения. Далее по частям добавляем заварную основу. Крем готов!
5 комментариев
450 классов
Где-то здесь спрятан телефон
44 комментария
425 классов
Гипсовые ножки или мужчины?
2 комментария
12 классов
Кого первым увидели?
20 комментариев
131 класс
МАНГОВЫЙ СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ
⠀
ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ!! Он как облако! Единственное, в следующий раз корж буду тоньше делать, много его получилось как по мне)
Так же классно будет сделать без коржа в порционных стаканчиках.
Манго можно заменить любым фруктовым пюре
⠀
КОРЖ:
✔Банан спелый 100 грамм
✔Яйцо 1 шт
✔Мука Рисовая 30 грамм
✔Какао 15 грамм
✔Разрыхлитель 1/2 ч.л.
✔Подсластитель (по желанию)
⠀
СУФЛЕ:
✔Сливки 33% 300 грамм
✔Пюре манго 300 грамм
✔Желатин 14 грамм + Вода 85 грамм
✔Подсластитель (по желанию, я не использовала)
⠀
МАНГОВОЕ ЖЕЛЕ:
✔Пюре манго 100 грамм
✔Желатин 4 грамма + Вода 30 грамм
⠀
КОРЖ:
⃣ Все ингредиенты для коржа кладём в блендер и хорошо перебиваем. Выпекаем при 180° ~15 мин (до сухой зубочистки)
⠀
СУФЛЕ:
⃣ Желатин заливаем холодной водой на минут 5.
⃣ Пока желатин настаивается взбиваем Сливки до пиков.
⃣ Растапливаем набухший желатин на водяной бане и хорошо Смешиваем с пюре манго и Выливаем к взбитым сливкам.
⃣ Выкладываем массу на корж и отправляем в холодильник на минут 15-20 до застывания.
⠀
ЖЕЛЕ МАНГО:
⃣ Так же готовим желатин. Смешиваем с пюре манго и выливаем на застывший слой чизкейка.
⠀
⃣Отправляем в холодильники пару часов до полного застывания.
⠀
🌀Форма 15 см
🌀Манговое пюре
⠀
Вес ~946 грамм
⠀
• КБЖУ на весь торт 1864 ккал, 38.4/109.3/180.2
• На 100 грамм 197 ккал, 4/11.6/19
⠀
• КБЖУ без коржа 1550 ккал, 26/100/136
4 комментария
274 класса
Раз девица, два девица,
А еще найдете лица?
8 комментариев
115 классов
Тающий отрывное пирог 😍
Нам понадобится:
- 500 мл тёплого молока
- 7 гр сухих дрожжей
- 60 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 160 гр сгущённого молока
- 2 яйца
- Щепотка соли
- 900-950 гр муки
Дополнительно:
- Джем
- Шоколадная паста
- Желток+2 ч.л воды для смазывания
Приготовления:
Для начала вливаем в миску тёплое молоко, добавляем дрожжи 1 ч.л сахара из общей массы. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Далее добавляем сахар, растопленное сливочное масло, сгущенку, яйца и соль, перемешать. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Накрываем тесто пленкой и оставляем на 1 час в тёплом месте.
Готовое тесто разделяем на 22 части и далее формируем, как показано на видео. Затем будущий пирог накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.
Смешиваем желток с 2 ч.л воды и смазываем пирог. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и можно наслаждаться.
РЕЦЕПТ сметанного крема:
1. Творожный сыр - 300 гр
2. Сливки 33% - 100 гр
3. Сахарная пудра - 80 гр
4. Сметана 25-30% - 270 гр
5. Ваниль (по вкусу)
Сыр взбиваем со сливками и ванилью около 1 минуты, добавляем сахарную пудру и сметану, взбиваем до однородного состояния (около 1 минуты).
Получается очень нежный и вкусный крем, который хорошо пропитывает бисквиты
КРЕМ «ПЛОМБИР»
Такой вкусный, сливочный, а главное УНИВЕРСАЛЬНЫЙ!
Ингредиенты:
Молоко 500 мл
Сахар 180 гр
1 яйцо + 2 желтка
50 гр кукурузного крахмала или муки
15 гр ванильного сахара
80-100 гр сл.масла
300 мл сливок 33%
Данного количества крема хватит на торт 18 см, а так же доя чернового покрытия.
Обязательно использовать сахар с натуральной ванилью!
Заварную основу постоянно помешивать , иначе может подгореть.
Подходит для разных тортов, прекрасно прослаивает! А так же для начинки разных пирожных!
Приятного аппетита!
ШОКОЛАДНЫЙ ТРОПИЧЕСКИЙ ТОРТ
Насколько это вкусно видно даже просто по разрезу Шикарные шоколадные коржи, шоколадный взбитый ганаш и яркий акцент в виде начинки манго - маракуйя и крема с пюре манго и кокосом
Рецепт на торт 2 кг
Диаметр 16 см
Бисквит :
5 яиц С0
110 грамм муки
50 грамм алкализованного какао (оно самое насыщенное)
170 грамм сахара
Щепотка соли
50 грамм сметаны /йогурта
40 грамм растительного масла
5 грамм разрыхлителя.
Белки нужно взбить до очень - очень плотных пик, это важно. Только после объединяем с желтками, маслом и сметаной. Муку и какао просеиваем. Очень аккуратно вымешивайте тесто , чтоб белки не опали. Выпекаем 45-60 минут при температуре 165 градусов до сух
РУЛЕТ "ШЕЛКОВИСТАЯ ВАТА"
Для Бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара
2 столовые ложки кипятка
2 столовые ложки масла
1 стакан воды + 1 стакан муки
1 пачка ванилина
2 полные чайные ложки разрыхлителя
Для крема:
1 упаковка бананового кремеола (я использовала банан)
2 пакета взбитых сливок
2,5 стакана молока
Как приготовить:
Яйца и сахар взбиваем до пены. Добавляем кипяток и масло и еще раз взбиваем. Просейте муку, разрыхлитель и ваниль, добавьте и хорошо перемешайте. Выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекаем в разогретой до 170° духовке вверх дном (без вентилятора) 9-10 минут. (Пожалуйста, не оставляйте духовку без присмотра. Выпекается очень быстро. Если передерж
ТОРТ С КЛУБНИКОЙ
Бисквит
Яйца 2 шт
Яичные белки 2 шт
Сахар 60 г
Миндальная мука 50 г
Пшеничная мука 20 г
Сливочное масло 20 г
Масло растопить и остудить при комнатной температуры.
Взбить яйца с 25 г сахаром в течении 10 минут. Масса должна становиться белой и очень пышной.
Добавить 2 вида муки и лопаткой аккуратно перемешать методом перекладывания. Добавить масло и аккуратно перемешать.
Отдельно с щепоткой соли взбить белки . Добавить 25 г сахара и взбить в стабильную, но не в крепкую массу.
В 4 приёма вести белки в тесто.
Выложить тесто в форму 18 см и в разогретую до 180С духовку на 18 - 20 минут.
Остудить на решётке. Обернуть в плёнку и в холодильник на 6-8 часов.
Конфи
Клубника 200 г
МУССОВЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "ЯГОДНЫЙ ШАРЛОТ"
Тонкие прослойки бисквита, два ягодных мусса и сливочный.
Бисквит:
Желтки от 4 яиц (100 г.)
Сахар 50 г.
Белки от 4 яиц (180 г.)
Сахар 80 г.
Мука 75 г.
Кукурузный крахмал 50 г.
Малиновый мусс:
Желатин 9 г.
Малина или другая ягода (можно замороженную) 220 г.
Сахар 100 г.
Сливки 33% 250 г.
Сливочный мусс:
Желатин 7 г.
Молоко 100 г.
Сахар 70 г.
Сливки 33% 200 г.
ваниль
Бисквит:
Подготавливаем кондитерский мешок с круглой насадкой d 10 мм. На листе пергамента рисуем 2 прямоугольника 10х30 см и 3 круга d 16–17 см.
Желтки взбиваем с 50 г сахара, 3–4 минуты до плотной пены.
Белки взбиваем сначала до мягких пиков, затем «дождиком» всыпае