Всего несколько дней осталось до Нового Года. Но, ещё есть время побаловать и удивить близких. Такая шоколадная плитка сможет доехать в любую точку планеты и выдержит многочасовые московские пробки. А если слить шоколад из формы, получится тонкий корпус для декорирования тортов (один такой я планирую выпустить перед Рождеством).
Итак, начали:
1. Топим шоколад строго до 32 градусов. Я в тёмный шоколад добавил немного карамельного зефира.
2. Наливаем немного шоколада в форму «Часы» и хорошо распределяем его, постукивая о стол.
3. В остальной шоколад бросаем щедрую горсть жареного фундука, перемешиваем.
4. Аккуратно выкладываем орехи в форму, чтобы шоколад не убежал за пределы.
Мне не нравятся открытые орехи в шоколаде, выглядит небрежно. А вот смешанные с шоколадом — это уже эстетика.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3