Утка по-пекински
Китайское блюдо, известное во всем мире. Вот что потребуется для его приготовления:
1 туша утки (около 2-3 кг);
4 столовых ложки мёда;
¼ стакана рисового вина или хереса;
1 столовая ложка кунжутного масла;
1 столовая ложка молотого имбиря;
5 столовых ложек соевого соуса;
2 стакана воды;
1 столовая ложка чёрного перца;
1 стакан муки;
1 яйцо;
2/3 стакана молока;
2 столовых ложки растительного масла;
зелёный лук;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Утку разморозьте, она должна быть комнатной температуры. Если есть перья, удалите их. Первые фаланги крыльев отрубите.
Теперь подвесьте тушу и обдайте её кипятком, просушите полотенцем.
Оботрите утку хересом и оставьте на 10 минут.
Теперь натрите утку солью и отправьте на 12 часов в холодильник, насадив на бутылку или банку.
Смажьте тушу мёдом (возьмите две столовых ложки, остальное оставьте) и вновь отправьте в холодильник.
Разогрейте духовку до 180-190 градусов, поставьте внутрь противень, заполненный водой, так, чтобы над ним располагалась решётка.
Утку поместите на решётку и оберните фольгой вместе с решёткой и противнем (вся конструкция должна оказаться обёрнутой).
Готовьте утку час. Пока она готовится, смешайте кунжутное масло, имбирь и 4 столовых ложки соевого соуса.
Достаньте утку и противень. Смажьте тушу соусом, отправьте на решётку и запекайте при 260 градусах 20 минут.
Смешайте столовую ложку соуса и две столовых ложки мёда, смажьте тушу и отправьте на решётку, установленную в нижней позиции, на 5 минут.
Нарежьте мясо на кусочки.
Сделайте блинчики. Смешайте муку, яйцо и воду, затем начинайте вымешивать тесто и добавьте молоко и масло, а потом нарезанный зелёный лук. Пожарьте блины, разложите их на тарелки, сверху выкладывайте нарезанное филе, а потом полейте всё соевым соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев