Как и куриное мясо, рыба содержит очень качественный белок, который хорошо усваивается человеческим организмом. Он в свою очередь содержит практически все нужные организму незаменимые аминокислоты.
Польза рыбы проявляется в следующем:
- насыщение организма высококачественным белком;
- нормализация функции свертывания крови;
- снижение холестерина в крови;
- нормализация функции щитовидной железы и профилактика ее заболеваний;
- улучшение зрения;
- нормализация работы нервной системы, улучшение памяти, сна, снижение раздражительности;
- увеличение длительности жизни;
- улучшение состояния кожи, волос, ногтей, костей и зубов;
- нормализация обмена веществ;
- способствует профилактике сердечно сосудистых заболеваний и укреплению сердечно-сосудистой системы
- рыба не приводит к увеличению веса, даже жирная рыба благодаря своим ненасыщенным жирным кислотам не способствует набору веса и при ее употреблении можно похудеть, поэтому диетологи часто советуют употреблять отварную или запеченную рыбу худеющим.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев