Рецепт:
Сливочное масло – 120 г
Мука – 300 г
Разрыхлитель «Haas» – 1ч.л.
Яйцо – 1 шт
Кефир – 100мл
Соль – 1/3ч.л.
Сахар - 100 г
Ванилин «Haas» – 1 пачка
Для начинки:
Крахмал кукурузный «Haas» - 1 - 2 ст.л.
Варенье или повидло – 8 ст.л.
Грецкие орехи – 4ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ
Отмерим 300 грамм муки добавим разрыхлитель 1 пачку и перемешаем.
В глубокую миску насыпаем половину муки с разрыхлителем. Охлажденное масло натрем на крупной терке, у меня замороженное из морозильной камеры. Должна получиться масляная крошка. В другую миску разбиваем яйцо, добавим 100 грамм сахара, ванилин, вливаем 100 мл кефира, соль и перемешиваем.
Добавляем к муке с маслом оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое эластичное к рукам не липнет. Если вдруг будет слишком мягкое добавьте еще немного муки. Все зависит от размера яиц и густоты кефира.
Тесто делим на 4 части раскатываем одну часть в прямоугольник толщиной примерно 3 мм, посыпаем крахмалом, у меня кукурузный
Сверху кладем 2 столовые ложки повидла или варенья у меня сегодня вишневое распределяем и посыпаем орешками по вкус у меня примерно 1 ст.л. орехи грецкие.
Заворачиваем в рулет и защипываем края.
Кладем на противень и ставим в духовку выпекаем при 180 градусах минут 20 или ориентируйтесь по своей духовке, печенье должно сверху подрумяниться. Даем ему остыть и разрезаем.
Печенье готово, подаем его к столу с чаем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев