Ингредиенты
✅Кабачок - 620 гр.
✅Помидоры - 2 шт.
✅Лук - 1 шт.
✅Морковь - 1 шт.
✅Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
✅Базилик - 5 гр.
✅Чеснок - 1 зуб.
✅Соль - 1/2 ч.л.
✅Перец чёрный молотый - 1/3 ч.л.
🍴Как приготовить блюдо
1. Кабачок очистить от кожуры и семян и нарезать произвольными кусочками: мякоти должно получиться 420 г.
2. Лук почистить и нарезать некрупно.
3. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
4. Помидоры натереть на мелкой тёрке, превратив их в кашицу.
5. Добавить чеснок, натёртый на мелкой тёрке.
6. В кастрюлю выложить овощи, масло, специи, кашицу из помидоров с чесноком.
7. Хорошо перемешать и тушить на маленьком огне в течение 50 минут, во время готовки овощи выделят сок.
8. Когда овощи будут готовы, положить базилик и всё пробить, как следует блендером.
9. Готовая икра из кабачков должна иметь однородную консистенцию.
Кабачковая икра имеет пикантную нотку во вкусе благодаря базилику: вкус получается необычный, а закуска очень ароматной. Такую икру можно подавать с любимым хлебом или молодым картофелем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев