Из дешевой горбуши делаю благородную рыбу, даже привередливые гурманы не догадываются, в чем подвох.
Горбушу солю чуть ли не каждую неделю. Готовая рыбка - это потрясающе вкусная закуска. Можно готовить из нее роллы и салаты. Так же делаю из нее бутерброды на завтрак или для встречи гостей.
Рецепт засолки наипростейший: смешать две части соли, одну часть сахара и одну часть лимонного перца.
Перемешать, натереть этой смесью рыбу с вечера, плотно сложить в пакет или пластиковый контейнер.
На утро перевернуть (рыба даст сок) и уже днём можно кушать.
Хранить в холодильнике 2-3 дня. Остальную рыбу можно завернуть в плёнку и заморозить.
Но я еще ни разу не замораживала, так как съедается все практически сразу.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
https://zen.yandex.ru/media/cookingptu/novyi-recept-solianki-s-perlovkoi-recept-kotoryi-menia-pokoril-6042fc4258285736dda3c36b
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9