Купила в Магните свежие ОПЯТА по 200 рублей. Делюсь впечатлениями от покупки
Я обожаю лесные грибы - белые, опята, маслята, подосиновики, подберезовики и т.д. Покорили они меня не только своим вкусом, но и потрясающим ароматом.
Но за окном май, а потому про лесные грибы остается лишь мечтать, хотя на прошлых выходных у нас случайно получилось собрать немного сморчков, но вкусовые качества этих даров леса оставляют желать лучшего.
Каково же было мое удивление, когда в Магните я нашла в продаже свежие ОПЯТА по 209 рублей за 300 грамм!
Цена, на мой взгляд, вполне адекватная - около 700 рублей за килограмм.
Впечатления
Открыв упаковку, я разочаровалась, так как того аромата лесных грибов не было и в помине.
Но грибочки чистенькие, сухие, корешки обрезаны аккуратно. В упаковке 2 - 3 грибных семейства. Я решила опята пожарить, чтобы оценить их вкусовые качества.
Вымыла грибы и нарезала, а после в сковороду с маслом.
Вкус и аромат
И вот в этот момент по кухне стал распространятся тот самый грибной аромат, почти, как у лесных грибов - вкусный, манящий.
После того, как грибы были готовы, я с тенью сомнений решилась их попробовать. И вкус опят из Магнита меня впечатлил.
Намного ароматнее и вкуснее уже привычных и безвкусных вешенок и шампиньонов.
Ведь эти грибы на вкус практически один в один, как лесные. Могу смело порекомендовать к продаже опята из Магнита, если нет возможности отправиться в лес за грибами. Покупайте смело.
Статья не рекламная, поделилась своими впечатлениями.
А Вы пробовали покупать свежие опята в Магните? Понравились? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Кто бы мог подумать, что овощи с мясом в собственном соку могут быть такими вкусными! Это блюдо научила готовить меня моя соседка, которая приехала жить в Россию из Узбекистана. Мои муж и дети (а у меня три сына) не слишком жалуют овощные блюда,...
Яндекс Дзен | Платформа для авторов, издателей и брендов
Весна! От каких заготовок нужно срочно избавиться, так как они "превратились" в яд
С наступлением весны пора освобождать погреб, балкон и холодильник от прошлогодних заготовок, освобождая место для новых, свежих. Многие хозяйки заблуждаются, надеясь, что консервированные ягоды, овощи, грибы можно хранить сколь угодно долго. ЭТО НЕ ТАК! По истечению определенного срока хранения каждая заготовка превращается в яд и становится опасной для здоровья. Домашнюю консервацию, сделанную с соблюдением всех правил, можно хранить не дольше двух лет. Однако далеко не каждая хозяйка проводит регулярную «ревизию» и своевременно убирает испорченные заготовки. Именно с наступлением весны необходимо сделат
Нет комментариев