Баклажаны настолько уникальный овощ, что его испортить практически невозможно. Баклажаны идеально сочетаются и с фаршем, и с грибами, и с овощами, и с сыром. Сегодня я предлагаю приготовить рулетики из баклажан с мясным фаршем под томатным соусом. Список ингредиентов по традиции в конце публикации.
Как готовить
У баклажан обрезать плодоножку, вымыть и нарезать вдоль тонкими слайсами. Толщиной не более 5 мм. Замачивать в соли (соленом растворе) на данный момент баклажаны вовсе не обязательно, так как современные сорта не горчат. А потому их нужно просто обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Баклажаны должны стать мягкими. В фарш (прокрученное мясо) добавить лук, чеснок, соль, черный перец и остальные специи по желанию. Перемешать. Из фарша сформировать небольшие колбаски, каждую из которых завернуть в листик баклажана. Рулетики переложить в форму для запекания. можно плотно друг к другу. Залить томатным соком. Если сока нет, то можно просто развести томатную пасту водой. Убрать в разогретую до 200*С духовку на 20 - 30 минут. При подаче посыпать баклажанчики свежей ароматной зеленью.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 - 3 штуки; Фарш говяжий (можно свинина/говядина) - 300 грамм; Лук - 1 головка; Чеснок - 2 зубчика; Сок томатный - 250 мл; Соль, перец, специи - по вкусу; Свежая зелень - на свой выбор. Чем больше, тем вкуснее и ароматнее. *** Готовьте с удовольствием!
Кто бы мог подумать, что овощи с мясом в собственном соку могут быть такими вкусными! Это блюдо научила готовить меня моя соседка, которая приехала жить в Россию из Узбекистана. Мои муж и дети (а у меня три сына) не слишком жалуют овощные блюда,...
Яндекс Дзен | Платформа для авторов, издателей и брендов
Весна! От каких заготовок нужно срочно избавиться, так как они "превратились" в яд
С наступлением весны пора освобождать погреб, балкон и холодильник от прошлогодних заготовок, освобождая место для новых, свежих. Многие хозяйки заблуждаются, надеясь, что консервированные ягоды, овощи, грибы можно хранить сколь угодно долго. ЭТО НЕ ТАК! По истечению определенного срока хранения каждая заготовка превращается в яд и становится опасной для здоровья. Домашнюю консервацию, сделанную с соблюдением всех правил, можно хранить не дольше двух лет. Однако далеко не каждая хозяйка проводит регулярную «ревизию» и своевременно убирает испорченные заготовки. Именно с наступлением весны необходимо сделат
Нет комментариев