Не все любят рыбу: для кого-то рыбные блюда кажутся невкусными, другие — не переносят рыбный запах, третьим не нравится долго готовить и сложно найти рыбу хорошего качества. Но рыба ВАЖНА и ПОЛЕЗНА для человеческого организма и должна присутствовать в рационе.
К счастью, для этих людей есть овощ, который даст организму те самые полезные вещества, которые он недополучил при отказе от рыбы и морепродуктов.
Диетологи утверждают, что своеобразной заменой рыбе и морепродуктам является самый «весенний» овощ — это обычный редис. В нем имеются пищевые волокна, витамин С, кобальт, кремний и хром. Эти элементы полезны для иммунитета, нервной системы, нормального углеводного обмена и похудения.
Помимо этого и САМОЕ ГЛАВНОЕ в составе редиса имеется горчичное масло, иными словами — это те самые омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые человек обычно получает из морепродуктов.
В сочетании с другими источниками омега-3 можно восполнить дефициты и минимизировать риск развития осложнений, вызванных отказом от рыбы.
В добавок ко всему в редисе очень мало калорий — всего 20 ккал на 100 г продукта.
Однако, следует помнить, что горчичное масло, содержащееся в редисе, подходит не всем. С осторожностью данный овощ следует употреблять при обострении заболеваний ЖКТ, в числе которых гастриты и язвы.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Нет комментариев