За окном разгар мая, а это значит, что все продукты нужно хранить именно в холодильнике, иначе есть риски того, что они испортятся.
К сожалению, холодильник - не резиновый, и может случится так, что кастрюля с только что приготовленным супом в него не помещается.
Если в холодное время года кастрюлю с супом можно было вынести на балкон и больше не переживать, что он скиснет, то весной и летом - это не вариант.
Оставлять на плите суп в кастрюле тоже нельзя. Так что делать? Есть ли выход из этого положения?
Мой метод
В подобных случаях, я наливаю в таз ледяную воду и выношу его во двор (мы живем в частном доме), опускаю в таз кастрюлю, напор воды включаю на минимум и больше не переживаю за сохранность супа.
Но недавно в запрещенной социальной сети подсмотрела другой способ, который заставил меня задуматься. Однако, повторять его не рискую.
Другой метод
Нужно под кастрюлю положить какой либо плоский предмет, например, деревянную ложку или лопатку, чтобы содержимое кастрюли находилось под наклоном.
Автор ролика утверждает, что таким образом получится спасти суп от прокисания.
Какую роль играет наклон? Неужели бактерии в этом случае не будут размножаться?
Что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями в комментариях. Спасибо.
А так же подскажите свой способ спасти суп от прокисания, если в холодильнике не нашлось для него места.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал!
Комментарии 6
Не благодарите)