Закреплено
cooklike

Вкусная Еда с любовью

Добавлено видео
Обычная капуста вполне может стать основой сытного блюда на всю семью. Притом никаких сложных ингредиентов добавлять не потребуется: на целую сковородку хватит 1 колбаски и немного бекона.
Итак, нам понадобится половина капусты, 3 полоски бекона, колбаса, половина луковицы, 1 небольшой лук-шалот, половина зеленого болгарского перца, половина красного болгарского перца, соль, половина чайной ложки приправы каджун, 1 столовая ложка вустерширского соуса, 1 столовая ложка дистиллированного уксуса.
Режем бекон соломкой, колбаску кружочками. Бекон поджарим до образования золотистой хрустящей корочки. Это займет около 5 минут. Затем добавляем туда кусочки колбасы. Жарим на среднем огне 4 минуты.
Вкусная, воздушная и хрустящая вкуснятина, выпечка из слоеного теста на завтрак или перекус.
Тесто слоёное бездрож.400 г
Творог 360 г
Яйца 2 шт.
Сыр 130 г
Чеснок сухой
Соль по вкусу
Яйцо для смазывания
В творог добавляем яйца, подсаливаем, добавляем любые специи, у меня сухой чеснок. Добавляем тёртый сыр и всё хорошо перемешиваем.
Далее готовое слоёное тесто раскатываем не сильно в прямоугольник и разрезаем на квадраты.
Заготовки перекладываем на противень, и выкладываем начинку. Ложкой распределяем начинку почти по всему тесту. Смазываем яйцом.
Выпекаем при 180° 25 - 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Скучные зимние компоты намного вкуснее будет заменить ярким клубничным мохито. Готовится такой напиток даже проще, пробовать его можно и через 20 минут.
Ингредиенты:
Клубника 2 кг
Апельсин 2 шт
Мята 1 пучок
Сахар 500 г
Кипяток
В банки объемом полтора литра выкладываем первой клубнику. Затем добавляем ломтики апельсина. Всыпаем в каждую банку по 100 граммов сахара и вливаем кипяток.
По сути, все уже почти готово. Просто прикройте банки крышками и дайте напитку настояться. Затем вы можете либо сразу разливать мохито, либо закатать крышки и отправить заготовку на длительное хранение.
📌Шашлычки из куриного филе с яблоками и луком, на шпажках (в духовке)
🍴Не обязательно идти на природу, чтобы приготовить вкусный шашлык. Шашлычки из куриного филе с яблоками и луком можно приготовить в духовке за небольшой период времени, используя шпажки. Подавать такие шашлычки лучше сразу после запекания, дополнив соусом, свежими овощами и ароматной зеленью.
Необходимые продукты:
- Куриное филе — 300 г
- Яблоко — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Соевый соус — 20 мл
- Горчица французская — 20 г
- Сок лимонный — 5 мл
- Сироп фруктовый — 5 мл
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе покупайте в проверенном мясном магазине. Яблоко используйте с плот
✅Салат "Оливье" с курицей и авокадо
🍴Оригинальный вариант популярного салата "Оливье" - с куриным филе и авокадо! Солёный огурец добавлять не будем, а консервированный горошек заменим замороженным. Благодаря этому салат получается гораздо нежнее классического варианта, а авокадо придаёт ему интересный вкус и дополнительную питательную ценность.
Необходимые продукты:
- Куриное филе - 250 г
- Картофель - 230 г (3 шт.)
- Морковь - 100 г ( 1 шт.)
- Авокадо - 0,5 шт. (вес мякоти - 100 г)
- Горошек зелёный замороженный - 70 г
- Яйца - 2 шт.
- Майонез - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Если вы являетесь пок
📌Рулетики из свиного фарша с кабачком
🍴Рулетики из свиного фарша с кабачком – простое блюдо, способное вас удивить. Обжаренные пластинки кабачка заворачиваются в фарш на манер рулетов, панируются в сухарях и жарятся. Такие мясные рулеты можно подать и на праздничный стол в качестве альтернативы обычным котлетам.
Необходимые продукты:
- Фарш свиной — 300-400 г
- Кабачок (короткий) — 300 г
- Панировочные сухари — 100-150 г
- Лук репчатый — 80 г (0,5-1 шт.)
- Яйцо — 0,5-1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Укроп свежий — 10-15 г
- Масло растительное — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Паприка молотая — 1/8-1/4 ч. ложки
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты
✅Маринованный салат из огурцов с морковью и чесноком
🍴Еще одна вариация огуречной заготовки на зиму. Предлагаем вам сделать маринованный салат из огурцов, в котором основной ингредиент дополнен морковью и чесноком. Данный вариант - отличная закуска под горячительный напиток. Нужно лишь выложить салат в блюдо и полить его растительным маслом.
Необходимые продукты на 0,5 л банку:
- Огурцы средние - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Гвоздика в бутонах - 3 шт.
- Перец душистый горошком - 3 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
Для маринада:
- Соль - 1 ч. ложка
- Сахар - 2 ч. ложки
- Уксус столовый 9% - 20 мл
- Вода - 200 мл
Способ приготовления:
1. Вот ингредиенты, которые нужны для п
✅Грибной суп с молоком
🍴Один из интересных рецептов супа из грибов - грибной суп с молоком и с добавлением чеснока. Такой супчик имеет аппетитный чесночно-грибной аромат и нежный молочный вкус. Замечательный сытный обед!
Необходимые продукты:
- Шампиньоны - 450 г
- Картофель - 400 г
- Морковь - 120 г
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Молоко - 450 мл
- Масло сливочное - 75 г
- Лист лавровый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Петрушка - 1 небольшой пучок
- Вода - 1,2 л
Способ приготовления:
1. Продукты, которые понадобятся для грибного супа с молоком.
2. Грибы моем и нарезаем пластинками толщиной около 5 мм.
3. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Морко
Показать ещё