Обычная капуста вполне может стать основой сытного блюда на всю семью. Притом никаких сложных ингредиентов добавлять не потребуется: на целую сковородку хватит 1 колбаски и немного бекона. Итак, нам понадобится половина капусты, 3 полоски бекона, колбаса, половина луковицы, 1 небольшой лук-шалот, половина зеленого болгарского перца, половина красного болгарского перца, соль, половина чайной ложки приправы каджун, 1 столовая ложка вустерширского соуса, 1 столовая ложка дистиллированного уксуса. Режем бекон соломкой, колбаску кружочками. Бекон поджарим до образования золотистой хрустящей корочки. Это займет около 5 минут. Затем добавляем туда кусочки колбасы. Жарим на среднем огне 4 минуты.
Вкусная, воздушная и хрустящая вкуснятина, выпечка из слоеного теста на завтрак или перекус. Тесто слоёное бездрож.400 г Творог 360 г Яйца 2 шт. Сыр 130 г Чеснок сухой Соль по вкусу Яйцо для смазывания В творог добавляем яйца, подсаливаем, добавляем любые специи, у меня сухой чеснок. Добавляем тёртый сыр и всё хорошо перемешиваем. Далее готовое слоёное тесто раскатываем не сильно в прямоугольник и разрезаем на квадраты. Заготовки перекладываем на противень, и выкладываем начинку. Ложкой распределяем начинку почти по всему тесту. Смазываем яйцом. Выпекаем при 180° 25 - 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Скучные зимние компоты намного вкуснее будет заменить ярким клубничным мохито. Готовится такой напиток даже проще, пробовать его можно и через 20 минут. Ингредиенты: Клубника 2 кг Апельсин 2 шт Мята 1 пучок Сахар 500 г Кипяток В банки объемом полтора литра выкладываем первой клубнику. Затем добавляем ломтики апельсина. Всыпаем в каждую банку по 100 граммов сахара и вливаем кипяток. По сути, все уже почти готово. Просто прикройте банки крышками и дайте напитку настояться. Затем вы можете либо сразу разливать мохито, либо закатать крышки и отправить заготовку на длительное хранение.
Шашлычки из куриного филе с яблоками и луком, на шпажках (в духовке) Не обязательно идти на природу, чтобы приготовить вкусный шашлык. Шашлычки из куриного филе с яблоками и луком можно приготовить в духовке за небольшой период времени, используя шпажки. Подавать такие шашлычки лучше сразу после запекания, дополнив соусом, свежими овощами и ароматной зеленью. Необходимые продукты: - Куриное филе — 300 г - Яблоко — 100 г - Лук репчатый — 100 г - Соевый соус — 20 мл - Горчица французская — 20 г - Сок лимонный — 5 мл - Сироп фруктовый — 5 мл Процесс приготовления: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе покупайте в проверенном мясном магазине. Яблоко используйте с плот
Салат "Оливье" с курицей и авокадо Оригинальный вариант популярного салата "Оливье" - с куриным филе и авокадо! Солёный огурец добавлять не будем, а консервированный горошек заменим замороженным. Благодаря этому салат получается гораздо нежнее классического варианта, а авокадо придаёт ему интересный вкус и дополнительную питательную ценность. Необходимые продукты: - Куриное филе - 250 г - Картофель - 230 г (3 шт.) - Морковь - 100 г ( 1 шт.) - Авокадо - 0,5 шт. (вес мякоти - 100 г) - Горошек зелёный замороженный - 70 г - Яйца - 2 шт. - Майонез - 100 г - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу Способ приготовления: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Если вы являетесь пок
Рулетики из свиного фарша с кабачком Рулетики из свиного фарша с кабачком – простое блюдо, способное вас удивить. Обжаренные пластинки кабачка заворачиваются в фарш на манер рулетов, панируются в сухарях и жарятся. Такие мясные рулеты можно подать и на праздничный стол в качестве альтернативы обычным котлетам. Необходимые продукты: - Фарш свиной — 300-400 г - Кабачок (короткий) — 300 г - Панировочные сухари — 100-150 г - Лук репчатый — 80 г (0,5-1 шт.) - Яйцо — 0,5-1 шт. - Чеснок — 1-2 зубчика - Укроп свежий — 10-15 г - Масло растительное — 100 г - Соль — по вкусу - Перец чёрный молотый — по вкусу - Паприка молотая — 1/8-1/4 ч. ложки Процесс приготовления: 1. Подготавливаем продукты
Маринованный салат из огурцов с морковью и чесноком Еще одна вариация огуречной заготовки на зиму. Предлагаем вам сделать маринованный салат из огурцов, в котором основной ингредиент дополнен морковью и чесноком. Данный вариант - отличная закуска под горячительный напиток. Нужно лишь выложить салат в блюдо и полить его растительным маслом. Необходимые продукты на 0,5 л банку: - Огурцы средние - 2 шт. - Морковь - 1 шт. - Чеснок - 2-3 зубчика - Гвоздика в бутонах - 3 шт. - Перец душистый горошком - 3 шт. - Лавровый лист - 1 шт. Для маринада: - Соль - 1 ч. ложка - Сахар - 2 ч. ложки - Уксус столовый 9% - 20 мл - Вода - 200 мл Способ приготовления: 1. Вот ингредиенты, которые нужны для п
Грибной суп с молоком Один из интересных рецептов супа из грибов - грибной суп с молоком и с добавлением чеснока. Такой супчик имеет аппетитный чесночно-грибной аромат и нежный молочный вкус. Замечательный сытный обед! Необходимые продукты: - Шампиньоны - 450 г - Картофель - 400 г - Морковь - 120 г - Лук репчатый - 100 г - Чеснок - 2 зубчика - Молоко - 450 мл - Масло сливочное - 75 г - Лист лавровый - 1 шт. - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу - Петрушка - 1 небольшой пучок - Вода - 1,2 л Способ приготовления: 1. Продукты, которые понадобятся для грибного супа с молоком. 2. Грибы моем и нарезаем пластинками толщиной около 5 мм. 3. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Морко