ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНИЧНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ
Шоколадные коржи: ⠀⠀
Мука 235г.⠀⠀
Сода 7г.⠀⠀
Соль 1 ч.л.⠀⠀
Какао 65г⠀⠀
Сахар 300г⠀⠀
Яйцо 2 шт⠀⠀
Сливочное масло 60г⠀⠀
Растительное масло 60г⠀⠀
Молоко 260г⠀⠀
Яблочный уксус 1 ст.л.⠀⠀
Далее все до смешного о просто👌 Все сухие ингредиенты соединить, добавить все остальное🙈, уксус в самом конце. Хорошенько перемешать. Полученную массу разделить на 2 части и выпекать в 2 этапа. Время готовности 50-90мин. при температуре 155г. Через 50мин. начинаем проверять готовность деревянной палочкой.⠀⠀
⠀⠀
Крем для сборки и выравнивания: ⠀⠀
Сыр сливочный 600г.⠀⠀
Масло сливочное 200г.⠀⠀
Сахарная пудра 150г.⠀⠀
Какао 60г.⠀
Взбить миксером масло, сахарную пудру и какое. Далее добавить сыр и все хорошо перемешать🙌⠀⠀
⠀⠀
Черничный соус:⠀⠀
Черника 300г.⠀⠀
Вода 70г.⠀⠀
Сахар 80г.⠀⠀
Кукурузный крахмал 14г.⠀⠀
Сахар смешать с крахмалом и влить воду. Добавить к чернике. Довести до кипения и поварить 2 мин. Переложить в чашку, накрыть пищевой пленкой и дать остыть.⠀⠀
⠀⠀
Приятного аппетита! 👌⠀
0 комментариев
9 классов
Саʍοдеʌьный ʌетний дачный дyш
0 комментариев
13 классов
Хотели бы себе такой?
1 комментарий
16 классов
Дом мечты.
0 комментариев
2 класса
Дом мечты.
0 комментариев
6 классов
Пaмяткa для пpoeктиpoвaния лecтницы.
0 комментариев
6 классов
Торт "Киви"
Ингредиенты:
Тесто:
300 г сахарной пудры
230 г муки
100 г крахмала
щепотка соли
10 яиц
4 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка порошка для выпечки
гель краситель зеленый
2 желе со вкусом киви
Крем:
750 мл 30% сливок
2 загустителя для сливок
3-4 столовые ложки сахарной пудры
Сироп:
150 мл воды
Сок одного лимона
1 столовую ложку сахара
50 мл Лимончелло
Подготовить разъемную форму диаметром 21 см, тщательно смазать маслом и посыпанный мукой (либо застелить пергаментной бумагой на дне).
Отделить белки от желтков. Смешать муку, соль и разрыхлитель, а затем просеивают через сито.
Белки взбить до жестких пиков, добавить постепенно сахар и лимонный сок и взбить до объединения. Постепенно, смешивая все время, добавить по одному желтки, а затем зеленый краситель, и, наконец, муку.
Разделить тесто на две части, одну часть перелить в подготовленную форму. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 170 ° С в течение 45 минут. После выпечки остудить и достать из формы. Затем выпечь вторую часть теста.
После остывания бисквита срезать коричневую корочку с боков и верхней части. Полученные таким образом коржи разрезать пополам, создавая четыре слоя.
Приготовить желе. Растворить 2 пакета желе в 800 мл кипятка, затем остудить. Поместить в холодильник для легкого загустения.
Поместить первый слой торта обратно в разъемную форму, пропитать сиропом, распределить равномерно 1/3 часть желе и накрыть следующим слоем бисквита. Повторить со следующими двумя слоями и желе и накрыть четвертым слоем торта. Торт поставить в холодильник на 1 час.
Спустя 1 час достать очень холодные сливки и взбить до жестких пиков, в конце взбивания постепенно добавить два пакета загустителя и сахарную пудру.
Достать торт из холодильника, снять обод формы и переложить торт на сервировочное блюдо. Нанести тонкий слой крема по бокам и на верх торта, а остальной крем переложить в кондитерский мешок, с круглым наконечником диаметром 1,5 см. Украсить торт небольшими каплями и ломтиками киви.
Приятного аппетита!
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНИЧНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ
Шоколадные коржи:
Мука 235г.
Сода 7г.
Соль 1 ч.л.
Какао 65г
Сахар 300г
Яйцо 2 шт
Сливочное масло 60г
Растительное масло 60г
Молоко 260г
Яблочный уксус 1 ст.л.
Далее все до смешного о просто Все сухие ингредиенты соединить, добавить все остальное, уксус в самом конце. Хорошенько перемешать. Полученную массу разделить на 2 части и выпекать в 2 этапа. Время готовности 50-90мин. при температуре 155г. Через 50мин. начинаем проверять готовность деревянной палочкой.
Крем для сборки и выравнивания:
Сыр сливочный 600г.
Масло сливочное 200г.
Сахарная пудра 150г.
Какао 60г.
Взбить миксером масло, сахарную пудру и какое.
Торт "Киви"
Ингредиенты:
Тесто:
300 г сахарной пудры
230 г муки
100 г крахмала
щепотка соли
10 яиц
4 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка порошка для выпечки
гель краситель зеленый
2 желе со вкусом киви
Крем:
750 мл 30% сливок
2 загустителя для сливок
3-4 столовые ложки сахарной пудры
Сироп:
150 мл воды
Сок одного лимона
1 столовую ложку сахара
50 мл Лимончелло
Подготовить разъемную форму диаметром 21 см, тщательно смазать маслом и посыпанный мукой (либо застелить пергаментной бумагой на дне).
Отделить белки от желтков. Смешать муку, соль и разрыхлитель, а затем просеивают через сито.
Белки взбить до жестких пиков, добавить постепенно сахар и лимонный сок и взбить до объединения.