ПТИЧЬЕ МОЛОКО Бисквит: 🔸Яйцо 1 шт.; 🔸Сливочное масло 50 г. (комнатной температуры).; 🔸1\3 ч.л. разрыхлителя.; 🔸Мука 70 г.; 🔸Соль (щепотка).; 🔸Сахар 40 г.; 🔸1\3 ч.л. ванильного сахара. Для суфле: 🔸Сливочное масло 180 г.(комнатной температуры.) 🔸Сгущенное молоко 80 г.(комнатной температуры.) 🔸Какао порошок 10 г. 🔸Желатин быстрорастворимый 13г.; 🔸Вода 50 мл. (для желатина.); 🔸Сахар 300 г.; 🔸Вода 130 мл. (для сахарного сиропа.) 🔸3 яичных белка.; 🔸Соль (щепотка); 🔸Сок лимона 1 ч.л.; Глазурь: 🔸Тертый шоколад 40 г.; 🔸Сливочное масло 25 г.; 🔸Шоколад 20 г. (для украшения) 👩🏼‍🍳Приготовление: 🔹Бисквит. В глубокую миску добавим теплое слив.масло, сахар и взбиваем до светлой, пышной массы. 🔹Теперь добавим ванильный сахар, соль, яйцо. Снова взбиваем минуты 4. 🔹В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем во взбитую массу. Перемешиваем лопаткой до однородности. 🔹В форму для выпекания выкладываем тесто. Дно предварительно застелим пергаментом. Хорошо разравниваем тесто, ставим в духовку разогретую до 180 С, выпекаем 15-18мин. 🔹Остывший бисквит разрежем на половины. Выкладываем одну половину в форму, стенки смазываем маслом и приклеим на них 2 полоски из пергамента. 🔹Теперь суфле. Слив.масло комнатной t взбиваем до пышности примерно 5 мин, добавляем постепенно сгущенное молоко и снова взбиваем. Готовый крем разделяем на 2 половины. В одну часть просеиваем какао ,немного перемешиваем лопаткой и взбиваем миксером до однородности. 🔹Желатин заливаем теплой водой и оставляем набухать. Берем небольшую кастрюлю, добавим воду и сахар, доводим до кипения, варим на средней t после закипания 12 мин. 🔹В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до стойкой пены. В конце добавляем лимонный сок. 🔹Снимаем с огня готовый сироп и вливаем горячим к белкам, небольшой струйкой по краю миски. Когда сироп закончится взбиваем еще 1 мин. На водяной бане распускаем желатин, он не должен быть горячим. Добавляем его в массу из белков, размешиваем на небольшой скорости. Делим массу на две части и в каждую добавляем масляный крем, в одну часть белый крем, а во вторую шоколадный. Тщательно перемешиваем ложкой. В форму с бисквитом выливаем шоколадный крем и разравниваем, убираем в холод на 10 минут. Сверху на шоколадный крем кладем второй корж, перемешиваем оставшееся белое суфле и выливаем на корж, разравниваем. Убираем в холодильник минимум на 4 часа. Для глазури растопим в микроволновке сливочное масло, добавим кусочки шоколада, ждем пару минут и перемешиваем до гладкости. Оставляем остывать до комнатной температуры. Достаем торт, выливаем сверху глазурь и распределяем равномерно по всей поверхности. Когда глазурь схватится, растопим еще немного шоколада, перельем в кулинарный мешок и нарисуем сверху узоры.
    0 комментариев
    2 класса
    Выглядит круто. Площадь 108,65 м2
    0 комментариев
    4 класса
    Очень полезная схема для вас! Берем себе на заметку!
    0 комментариев
    0 классов
    Идея для прихожей
    0 комментариев
    13 классов
    Задумка наверное было немного другая...
    0 комментариев
    0 классов
    Рaзныe cxeмы кpыльцa
    0 комментариев
    3 класса
    Дерево дарит тепло!
    0 комментариев
    4 класса
    Ну просто "Царь" лестница!
    0 комментариев
    4 класса
    Дом для небольшой семьи. Общая площадь 114 кв.м
    2 комментария
    37 классов
    Хотели бы себе такой? Общая площадь дома 155 кв. м.
    0 комментариев
    8 классов
Очень полезная схема для вас! Берем себе на заметку!
Задумка наверное было немного другая...
Дом для небольшой семьи. Общая площадь 114 кв.м
Хотели бы себе такой? Общая площадь дома 155 кв. м.
Показать ещё