Самый осенний кекс - конечно же, вот такой: рыжий, ароматный, с кусочками хурмы внутри. Тесто получается достаточно влажным, поэтому обязательно дождитесь остывания кекса, прежде чем его пробовать.
Ингредиенты:
• хурма средняя - 2 шт.
• мука - 300 гр
• масло сливочное - 180 гр
• сахар - 150 гр
• яйцо куриное С1 - 3 шт.
• соль - щепотка
• разрыхлитель - 1 ч. л.
—————
Размягчённое при комнатной температуре масло взбейте с сахаром при помощи миксера. Затем добавляйте яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Одну хурму (примерно 100 г) пробейте в блендере и добавьте в тесто.
Взбейте до однородности. Добавьте в тесто муку и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте нарезанную крупными кусочками вторую хурму.
Тесто выложите в форму для кексов, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте примерно 45-55 мин. Кекс с хурмой готов.
Нежный и густой десертный суп из черники популярен летом у прибалтийских народов. В сезон вместо замороженной черники используйте свежую.
Ингредиенты:
• черника замороженная - 1 уп. (300 г)
• крахмал кукурузный - 1 ст. л.
• яблоко - 1 шт.
• яйцо - 1 шт.
• манка - 3 ст. л.
• мука пшеничная - 1 ст. л.
• сахар коричневый - 2 ст. л.
• смесь для чая и кофе - 0,5 ч. л.
• мята - несколько листиков (для украшения)
• вода - 200 мл
—————
Чернику пробейте в блендере вместе с водой, процедите через сито, чтобы удалить косточки. Крахмал залейте небольшим количеством воды и оставьте на минуту. Соедините крахмал с черникой в сотейнике или небольшой кастрюльке, нагревайте, постоян
ЕСЛИ ОБМАКНУТЬ БАНАНЫ В ТЕСТО И ПОДЖАРИТЬ… ПОЛУЧАЕТСЯ БЕЗУМНО ВКУСНО
Простое и вкусное лакомство к чаю за считанные минуты. Такие жареные бананы в тесте нравятся всем без исключения, особенно деткам. Тесто здесь простейшее - на кефире, замешивается быстро и без проблем, очень удобно готовить к завтраку.
Кефир должен быть комнатной температуры. Если не успели заранее достать из холодильника, подогрейте немного в микроволновке.
Ингредиенты:
• 3 банана
• 150 гр муки
• 2 яйца
• 100 мл кефира
• 40 гр сахара
• 0,5 ч. л. соды
• щепотка соли
• растительное масло - для жарки
—————
В миску разбиваем яйца, кладем сахар и щепотку соли. Взбиваем венчиком. Затем наливаем кефир комнатной температуры, на
Поощряйте за усилия, а не только за результат.
Не стоит ожидать от ребенка идеального результата во всем, но поощрять его за старание и попытки.
Оценивайте его усилия и делайте комплименты, даже если результат не совсем соответствует ожиданиям.
Будьте конкретны в похвале! Не стоит говорить "молодец" без конкретики.
Лучше сказать "молодец, ты очень старался, чтобы решить эту задачу". Таким образом, ребенок поймет, что именно он сделал хорошо и что нужно повторять.
Те, кто не пробовал в детстве творожную запеканку с рисом, обычно удивляются и не понимают, в чём смысл. А те, кто пробовал, вспоминают с удовольствием, что она была особенно нежная и вкусная. Мы попробовали восстановить этот рецепт - и, кажется, всё получилось.
Ингредиенты:
• творог 9% - 540 г (3 пачки)
• рис круглозёрный - 100 гр
• яйцо куриное - 3 шт.
• сметана 20% - 3 ст. л.
• сахар - 100 гр
• соль - щепотка
—————
Рис промойте, залейте горячей водой в соотношении 1 часть риса к 4 частям воды и отварите до готовности. Смешайте сахар с яйцами и взбивайте венчиком до полного растворения сахара. Затем добавьте сметану, творог и рис, хорошо перемешайте.
Форму дл
Яблочный вариант чая легко превращается в ананасовый, если заменить яблочный сок на ананасовый. Детям такой вариант тоже очень понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 4 пакетика чая из ромашки
• 2 пакетика черного чая
• 400 мл осветленного яблочного сока
• 2 красных яблока
—————
Заварите все чайные пакетики вместе 1 л кипятка, дайте настояться 10 мин., удалите пакетики. Добавьте нарезанные небольшими кусочками яблоки и яблочный сок. Остудите и подавайте.
Занимайте столики на летних верандах Якитории и наслаждайтесь вкусными блюдами и весенней атмосферой. В меню представлен широкий выбор блюд японской кухни. И все можно заказать с хорошей скидкой:
Перейдите по ссылке https://yakitoriya1.prfl.me/detskierecepty/d3lkbu?erid=2VtzqxUTUk2
Введите код CHR4I2J и почту
Получите промокод на скидку 20% от 2 000 ₽*, который необходимо сказать официанту до заказа.
*Промокод не действует на самовывоз. Распространяется на посещение ресторанов в Москве и Московской области.
Реклама. ИП Никогосян Ованес Арманович, ИНН 771407168813
Мармелад можно приготовить из сока любых ягод и фруктов, мы решили попробовать дыню и арбуз. Мармелад по этому рецепту (100 г сока - 100 г сахара) получается очень сладким и долго хранится. Вы можете уменьшить количество сахара в два раза, но хранить мармелад в холодильнике или просто быстро съесть.
Ингредиенты:
• арбуз - 400 гр
• дыня - 500 гр
• сахар - 500 гр
• агар-агар - 6 ч. л.
• сок любой - 100 мл
• лимон (только сок) - 1 ст. л.
—————
Арбуз и дыню очистите от кожуры и косточек. Арбуз пробейте в блендере и затем пропустите через сито получившуюся массу, чтобы отделить жмых. Повторите то же самое с дыней.
Отлейте по 100 мл сока в два стаканчика
Яичницу с помидорами и колбасой может приготовить даже младший школьник, если, конечно, будет четко знать, как взяться за дело. В первый раз вам, конечно, стоит непременно показать ребенку процесс вживую. Прежде всего, расскажите чаду, что яйца для этого блюда должны быть свежими.
Это пока, разумеется, не его забота, но пусть такая мысль надежно «поселится» в детской голове! Мнения насчет, надо ли мыть ли яйца или нет, расходятся, хотя нам кажется, что лишним это не будет. Делать это следует проточной водой и губкой, лучше всего, со специальным средством.
Все остальное не требует особых пояснений: наш рецепт довольно подробно описывает все этапы приготовлени
Заливные пироги с сезонными ягодами и фруктами - традиционный французский домашний десерт. Готовится он очень просто, на вкус достаточно «яичный» и похож скорее не на пирог, а на фрукты, запечённые с кремом.
Ингредиенты на 6 порций:
• яйцо - 4 шт.
• сахар - 60 гр
• мука - 100 гр
• молоко - 200 мл
• масло сливочное - 50 гр
• абрикосы - 7-8 шт. (400 г)
• миндаль жареный - 30-40 г
—————-
Яйца взбейте с половиной сахара в пышную пену до полного растворения кристалликов. Растопите масло, влейте в массу, размешайте. Добавьте молоко и муку, размешайте венчиком.
Должно получиться жидкое тесто (примерно как для блинов). Абрикосы разделите на половинки, удалите
Знаете ли вы, что существует рецепт домашних кукурузных палочек? А ведь это действительно так! То есть, вы вполне можете приготовить дома любимое многими лакомство, причем легко и довольно быстро.
Чтобы воплотить эту идею в жизнь, вам понадобятся самые простые ингредиенты (из нестандартных - только кукурузная мука), микроволновая печь и чуть более получас свободного времени. Конечно, домашние кукурузные палочки немного будут отличаться от магазинных по текстуре и внешнему виду, однако разочарованы вы точно не будете. Вот увидите: все эти «недостатки» буду компенсированы изумительным натуральным вкусом лакомства, который точно понравится всем!
Ингредиенты:
• моло
Ошибка, которую родители совершают при воспитании детей!
«Если не выполнишь мою просьбу, то я перестану тебя любить». Искренне заявляю, что к такой угрозе дети относятся очень серьёзно!
Во-первых, обман – это не лучший метод давления на ребёнка. А такая угроза обманом как раз и является.
Во-вторых, такое заявление вряд ли положительно повлияет на вашего ребёнка.
Лучше не обманывать своё чадо. Попробуйте заменить эту угрожающую фразу на другую, например вот эту: «Я всегда буду любить тебя, но твоё поведение мне не нравится, меня оно очень огорчает».
Десерт с летним настроением. Мусс можно приготовить не только из красной, но и из чёрной смородины или смеси ягодного сока. В такой пропорции получается очень насыщенный вкус, настоящий ягодный концентрат.
Ингредиенты на 2-3 порции:
• смородина красная - 750 гр
• сахар - 4 ст. л.
• крупа манная - 1 ст. л.
• вода - 50 мл
—————
Смородину снимите с веточек, раздавите толкушкой, смешайте с 1 ст. л. сахара и оставьте на полчаса, чтобы выделился сок. Затем протрите ягоду через сито, чтобы убрать косточки. Сок смородины (примерно 300 мл) перелейте в сотейник или кастрюльку, добавьте 50 мл воды и сахар по вкусу.
Разогрейте на плите до растворения сахара. Затем в
Если вы хотите подать что-нибудь действительно вкусное своим гостям на вечеринке в честь детского праздника, тогда этот вкусный рецепт с лимоном - идеальный вариант, чтобы попробовать. Это один из моих любимых рецептов для этого случая, и самое замечательное в нем то, что он понравится всем вашим гостям из-за его неповторимого вкуса.
Ингредиенты:
• 3 ст. муки
• 1,5 ст. сливочного масла
• 8 ч. л. лимонного сока
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1 ст. сахарной пудры
• 2,5 ст. сахарного песка
• 5 ст. л. сахара
• 5 яиц
—————-
Размягчите сливочное масло в глубокой миске. Смешайте просеянную муку, половину ч. л. разрыхлителя и чашку сахарной пудры и сделайте однородную смесь.
Правильный корм — залог здоровья питомца. И гарантия спокойствия его хозяина.
В магазине «Четыре Лапы» найдется все, чтобы позаботиться о хвостиках:
Лечебные и ветеринарные корма авторитетных брендов.
Витамины и противопаразитарные средства.
Онлайн-консультации и собственные ветцентры.
Заботиться о своих питомцах просто! Используйте промокоды, чтобы получить скидку:
MAY3560 -20% на первый и 7% на повторный заказ от 1500 ₽.
Скидка не суммируется с другими акциями и скидками. Действует до 31.05.
Переходите по ссылке https://4lapy1.prfl.me/detskierecepty/2bfj48?erid=2VtzqvcGKir и делайте заказ.
Реклама. ООО "ЧЕТЫРЕ ЛАПЫ-ИМ", 140186, МОСКОВСКАЯ ОБ
Комментарии 1