Обсуждаемые темы

Беспечный Едок
последний комментарий 6 июня в 23:16

Еда на Петербургском международном экономическом форуме

По сети уже гуляет меню комплексных обедов на ПМЭФ (вы, наверно, слышали, что в городе на Неве проходит международный экономический форум).
Бизнес-ланч теперь стоит 4900 рублей (в прошлом году можно было пообедать за 4500), на выбор предлагаются три гастрономических сета и один вегетарианский.
Закуски:
Рукола с телятиной под соусом из тунца, филе сёмги с зелёным салатом, салат с уткой холодного копчения и овощами по-азиатски, салат с моцареллой, томатами черри и кремом из базилика.
Супчики:
Уха из форели и сига с маслом из горного тархуна, говяжий бульон с растегаем, тыквенный крем-суп с крабом, суп-пюре из тыквы.
Горячие блюда:
Каре ягнёнка с печёными овощами, филе морского карася с овощным жюльеном, филе говядины с печёным картофелем и муссом из лесных грибов, филе чавычи с овощной полбой и тыквенным соусом, филе палтуса с овощами и соусом биск, утиная грудка с карамелизированными овощами, стейк из баклажана с артишоками и муссом из пармезана, картофель с жареными вешенками.
Десерты:
Кокосовое крем-брюле, «Наполеон», Медовик.
Что бы вы хотели попробовать из этого списка?
В этот раз среди гостей экономического форума представители государств, входящих в список беднейших стран мира (Афганистан, ЦАР, Зимбабве).
Ставь класс и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!
Беспечный Едок
последний комментарий 6 июня в 15:40

Мрамор

Иногда я представляю, как маркетологи в своих просторных офисах хохочут мефистофельским смехом, потирая ладошки от удовольствия.
Купил на днях совершенно случайно «Венские сосиски с мраморной говядиной», мясное колбасное варёное изделие категории Б. Звучит привлекательно, не так ли?
Беспечный Едок
последний комментарий 4 июня в 16:57

Зубатка и Цезарь в кафетерии «Азбуки вкуса»

Лёгкий полдник в кафетерии супермаркета «Азбука вкуса» на улице Академика Понтрягина традиционно приподнял настроение и жизненный тонус.
Я люблю это предприятие питание за вкусные блюда от шефа (не знаю, как обстоят дела в других кафетериях АВ, но здесь я ни разу не был разочарован), за уютную атмосферу (но надо понимать, что в выходные можно и не найти столик – не только я прикипел к этому месту) и прекрасную возможность после визита прогуляться по ближайшему парку с прудом – выгулять наетое, глядя на уточек и праздных сограждан.
В кафетерии «Азбуки вкуса» есть регулярное меню, а кроме того можно заказать любое понравившееся готовое блюдо из изобилия, выставленного на витрине. Я перепробовал здесь и дома (мы частенько берём с собой) великое множество готовых салатов, закусок и готовых горячих блюд.
В этот раз я не стал мудрствовать лукаво, выбрал в меню салат Цезарь за 420 рублей. Давно не ел Цезаря, вот и захотелось. Именно с курицей, по классике. В меню есть ещё Цезарь с креветками за 450, но его я попробую в следующий раз.
Итак, Цезарь с курицей. Чем он нас удивит? Да ничем!
  • Класс!19
Беспечный Едок
последний комментарий 4 июня в 11:11

Хинкали моя любовь

Лучшее лекарство от любых переживаний – грузинский фастфуд в проверенном заведении. Хинкали с бараниной (89₽ штучка), хачапури по-мегрельски (329₽) и облепиховый морс (кажется, 80₽ или около того). Хотел было взять хинкали с говядиной, но повар шепнула: «лучше с бараниной», я и послушался. Приятно быть постоянным клиентом.
  • Класс!21
Беспечный Едок
последний комментарий 3 июня в 23:23

День окрошки

Сегодня, оказывается, День окрошки. С чем вас от всей души и поздравляю. Марафон гастрономических споров о том, какая должна быть окрошка, объявляется открытым.
Как тут не вспомнить активно блуждавшее в своё время по интернету изречение неизвестного автора о том, что окрошка – индикатор происхождения русского человека. Дескать, потомки древлян предпочитают окрошку на квасе, а потомки полян делают её на кефире. Но есть и те, кто вообще не терпит окрошку ни в каком виде. Так это чудь белоглазая, их в расчёт не берём.
Беспечный Едок
последний комментарий 30 мая в 17:57

Московский бизнес-ланч за 300 рублей в трапезной

Сегодня расскажу о вкусном и милом комплексном обеде в трапезной храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла в Ясеневе. И обошёлся мне этот бизнес-ланч всего в 300 рублей.
В постоянной рубрике «Московский бизнес-ланч» я рассказываю об интересных комплексных обедах в столичных предприятиях питания. В этот раз обед не совсем общепитовский в полном смысле этого слова, но он доступен для любого желающего. Надо только добраться до места, и если это случится, вы не пожалеете.
Беспечный Едок
последний комментарий 28 мая в 10:59

Тилапия с яйцом

Если это безотказно работает с мясом (допустим, бифштекс с яйцом), то почему бы не попробовать с рыбкой?
На завтрак у меня приготовленная давеча на пару тилапия – поджарил её с одной стороны, перевернул и выложил сверху жареное куриное яйцо категории С0. Гарнир – тоже в сковородку – макароны челлентани Barilla, покрошил на них сливочный сыр.
  • Класс!46
Беспечный Едок
последний комментарий 25 мая в 22:03

Бурятские буузы в московском Беляево

Неочевидная экзотика – секретное кафе с бурят-монгольской и китайской кухней в Москве. Записывайте адресок, если любите необычную и интересную еду.
Беспечный Едок
последний комментарий 25 мая в 10:11

Как я спас натуралку

Если вы меня спросите, какую самую странную еду я ел в своей жизни, пожалуй, это блюдо придёт в мою голову одним из первых. Уверен, что подавляющее большинство читателей ничего подобного в жизни не пробовало. Или я не прав?
Беспечный Едок
последний комментарий 23 мая в 09:43

Чихирь

Вы пробовали когда-нибудь чихирь? Мне не довелось, но я натыкался на него в художественной литературе.
Показать ещё