⠀
Если приготовить отвар из шиповника правильно, в нем останутся почти все ценные витамины и микроэлементы этих ягод. Напиток поможет поддержать иммунную систему и общий тонус организма, а еще он бодрит, освежает и даже способствует продлению молодости.
Для отвара сушеные ягоды нужно прокипятить не больше минуты, а затем дать им настояться минимум 6 часов. Отвар не только принесет пользу, но и порадует приятным кисловатым вкусом и ярким фруктовым ароматом.
⠀
Ингредиенты (на 3 порции):
• Вода — 600 мл (600 г);
• Сушеный шиповник — 50 г
⠀
Для подачи:
• Лимон — 1 долька (7 г)
⠀
Рецепт:
1. Профильтруйте воду. Подготовьте кастрюлю с крышкой, сито и бокалы для подачи готового отвара.
2. Просмотрите сушеный шиповник, удалите испорченные и поврежденные плоды.Приготовить отвар можно и из свежего шиповника. В этом случае внимательно переберите ягоды, чтобы на них не было признаков порчи или плесени.
3. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь выше среднего и доведите до кипения.
4. Опустите в кастрюлю плоды шиповника и дайте им провариться в кипящей воде в течение 1 минуты.
5. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 6-8 часов.Еще лучше отвар настоится, если перелить его в термос.
6. С помощью сита процедите готовый отвар, полностью удалив из него ягоды.Если отвар из шиповника кажется слишком концентрированным, разбавьте его водой.
7. Разлейте готовый отвар из шиповника по бокалам.Отвар из шиповника хранится в течение 1 суток.
⠀
Подайте отвар из шиповника с долькой лимона.По желанию сделайте напиток более сладким, добавив немного меда.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Когда В Больнице Лежала И После Больницы Когда Выписалась Болела Дома. Вкусный Отвар из шиповника Оказался. Мне Понравилось