Ингредиенты:
- Мясной фарш — 400 г
- Рис — 3 ст. л.
- Овсяные хлопья — 1 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 0.5 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1.5 ст. л.
- Укроп — 0.5 пучка
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Вскипятите в сотейнике ¼ стакана воды. Всыпьте в нее рис. Отварите его в течение 15-18 минут. Слейте воду.
2. Выложите в кофемолку (или в блендер) овсяные хлопья. Измельчите их до состояния муки.
3. Выложите в глубокую миску мясной фарш. Добавьте овсяные хлопья, рис, измельченные зубчики чеснока и специи по вкусу.
4. Измельчите зелень. Добавьте ее в фарш вместе с яйцом. Тщательно перемешайте ингредиенты руками.
5. Разогрейте духовку до 180°C. Сформируйте из фарша небольшие биточки и выложите их в форму для запекания. Уберите заготовки в духовку на 30 минут.
6. Нарежьте лук средними кубиками. Натрите или мелко нарежьте морковь.
7. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите лук. Обжаривайте его в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
8. Добавьте к луку морковь. Перемешайте. Готовьте все вместе еще 5 минут.
9. Добавьте к овощам томатную пасту, специи и примерно ¼ стакана воды. Перемешайте. Потушите все 2-3 минуты.
10. Залейте получившейся зажаркой биточки из фарша. Уберите их в духовку еще на 10-15 минут до полной готовности.
Выложите биточки из фарша на тарелку для подачи. Рядом положите картофельное пюре или любой другой гарнир. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #второеблюдо #мясныебиточки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1