Фильтр
Все темы
Готовим с Олей
добавлена 31 октября 2023 в 13:18
Готовим с Олей
добавлена вчера в 18:06

Беру дешевые куриные голени и готовлю новую вкуснятину к ужину. Так курицу почти никто не готовит

Ингредиенты:
- куриные голени - 7 шт. (800-900г)
- лук - 3-5 шт. (средн.)
- чеснок - 3 зубчика
- соевый соус - 100 мл
- уксус (9%) - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- паприка - 1 ч.л.
- каенский перец - 0.5 -1 ч.л.
- черный перец - 0.5 ч.л.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
  • Класс!10
Готовим с Олей
добавлена вчера в 11:33

Всего 300 граммов фарша и три картошки. Ах, какая необычная вкуснятина получается на ужин

Клецки:
- картофель - 250-300г (2-3шт.)
- куриное яйцо - 1 шт.
- мука - 150г
- соль по вкусу
Соус:
- сливочное масло - 30г
- мука - 1ст.л.
- молоко - 400мл
- вода горячая - примерно 100 мл
- соль по вкусу
Фрикадельки:
- фарш (любой) - 300г
- лук - 1 небольш.
- чеснок- 2-3 зубчика
- кавказские травы - 1.5ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- черный перец, соль по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
  • Класс!13
Готовим с Олей
добавлена вчера в 09:33

Этот шоколадный торт точно покорит ваше сердечко! Бисквит на кипятке и нежный крем "Ириска"

Бисквит:
- куриные яйца -3 шт.
- ванильный сахар - 0.5-1 ч.л.
- сахар - 200 г
- соль - 0.5 ч.л.
- подсолн. масло без запаха - 120 мл
- мука - 250 г
- какао - 6- г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода -1 ч.л.
- кипяток - 200 мл
Форма: 20 см
Крем:
- куриные яйца - 2 шт.
- сахар - 100 г
- кукурузный крахмал - 60 г
- молоко - 500 мл
- сливочное масло - 30 г
- вареная сгущенка - 1 банка.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
  • Класс!6
Готовим с Олей
добавлена вчера в 06:56

Подсели на такое сочное куриное филе. Куриная грудка как масло - тает во рту

Кто сказал, что куриная грудка сухая? По этому рецепту она получается невероятно сочной и нежной. Буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- куриное филе (грудка) - 2 шт.
- куриные яйца - 2 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- вода - 50-70 мл
- сушеный чеснок - 1 ч.л.
- хмели-сунели - 1 ч.л.
- черный молотый перец по вкусу
- немного соли.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
  • Класс!51
Готовим с Олей
добавлена 6 мая в 19:27

Вкуснее уже и придумать сложно! Самые сочные куриные бедра в ароматном соусе в духовке

Ингредиенты:
- куриные бедра - 6 шт.
- соевый соус - 100мл
- горчица - 1 ст.л.
- мед - 1-2 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- карри - 1 ч.л.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
  • Класс!8
Готовим с Олей
добавлена 6 мая в 15:03

Домашние просят готовить ее чаще, а мне и не сложно. Простой рецепт закрытой пиццы - кальцоне

Простой рецепт сочной закрытой пиццы-кальцоне. Очень вкусно и быстро!
Тесто:
- мука - 350-400 г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 0.5 ч.л.
- дрожжи сухие - 2 ч.л.
- теплая вода - 250 мл
- растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
- ветчина - 200 г
- помидоры - 2 шт.
- сыр -150 г
- кетчуп - 3-4 ст.л.
- сушеный базилик - 1 ч.л.
- орегано - 1 ч.л.
- сушеный чеснок - 1 ч.л.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
  • Класс!11
Готовим с Олей
добавлена 6 мая в 11:37

Вместо котлет подсели на такие тефтели в соусе. Очень вкусно из фарша на ужин

Ингредиенты:
- фарш - 500 г
- лук -1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- рис - 50-100 г (в сухом виде)
- куриное яйцо - 1 шт.
- кетчуп или томат.паста - 1 ст.л.
- сметана - 2-3 ст.л.
- мука - 2 ч.л. (в соус)
- вода - 500-600 мл
- мука для овалки тефтелей
- соль специи по вкусу
- подсолнечное и сливочное масло.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
  • Класс!192
Готовим с Олей
добавлена 6 мая в 09:48

Вкуснее, чем макароны по-флотски, а по времени готовить столько же. Ароматный булгур с фаршем

Ингредиенты:
- булгур - 200 г (в сухом виде)
- фарш - 500 г
- лук - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт. (крупный)
- чеснок - 2-4 зубчика
- карри - 1 ч.л.
- хмели-сунели -1 ч.л.
- ароматные травы - 1 ч.л.
- соль по вкусу
- растительное масло
- горячая вода.
  • Класс!12
Готовим с Олей
добавлена 6 мая в 07:01

Вроде бы те же самые макароны, а вкус совсем другой. Ем и не могу остановиться, очень вкусно!

Очень советую приготовить такое блюдо!
Ингредиенты:
- филе куриного бедра - 400 г
- грибы (шампиньоны) -200 г
- лук -1 шт.
- птитим - 200 г
- сливочное масло - 30 г
- соль, черный перец по вкусу
- вода 1:2 (1 порция птитима - 2 воды).
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
  • Класс!12
Готовим с Олей
добавлена 5 мая в 09:49
Готовим с Олей
добавлена 26 апреля в 12:14

Суп с фрикадельками готовлю только так. Одна хитрость и он стал еще вкуснее

Как вы готовите суп с фрикадельками? Я хочу поделиться своим вариантом. Приготовленный суп таким способом получается особенно вкусным.
Ставлю кастрюлю с водой кипятиться.
А пока, лук нарезаю мелко и перекладываю в фарш. Добавляю соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваю.
Формирую фрикадельки.
Наливаю немного растительного масла в сковороду и обжариваю фрикадельки до золотистого цвета с двух сторон.
Затем перекладываю их в кастрюлю с кипящей водой.
Картофель нарезаю небольшим кубиком и отправляю в кастрюлю.
Готовлю зажарку.
Некрупно нарезанный лук обжариваю до золотистого цвета. Добавляю натёртую на крупной тёр
  • Класс!104
Готовим с Олей
добавлена 26 апреля в 10:43

Подсели всей семьей на такую вкуснятину на ужин. Беру всего 600 граммов курицы и немного грибов

Ингредиенты:
- куриные бедра (филе) - 600г
- грибы (шампиньоны) - 250г
- чеснок - 3-4 зубчика
- сливочное масло - 50г
- сушеный розмарин - 0.5 ч.л.
- орегано - 1 ч.л.
- вода -100-150 мл
- соль, черный перец по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
  • Класс!47
Готовим с Олей
добавлена 26 апреля в 09:12

Вместо котлет и тефтелей. Нереальная вкуснятина из фарша

Предлагаю приготовить сочные мясные шарики в соусе. Они получаются вкусными и подходят к любому гарниру.
Лук измельчаю очень мелко. Можно натереть на крупной тёрке. Перекладываю его в фарш.
Свежую петрушку также нарезаю мелко и добавляю в фарш.
Сюда же измельчаю чеснок. Приправляю молотым кориандром, солю, добавляю размягченный батон и куриное яйцо.
Вымешиваю фарш. Немного его отбиваю.
Формирую небольшие фрикадельки.
Выкладываю в форму для запекания и убираю в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
А пока некрупно нарезанный лук обжариваю до золотистого цвета. Добавляю мелко нарезанный чеснок. Обжариваю 2 минуты.
Томатную пасту
  • Класс!31
Готовим с Олей
добавлена 26 апреля в 06:59

Вместо скучных бутербродов. Проще не придумаешь

А что, если вместо обычных бутербродов приготовить что-то поинтереснее и повкуснее? Для этого нужно совсем немного продуктов и времени. Справится даже новичок в кулинарном деле.
Подготовим продукты.
Колбасу нарежем произвольно: можно кружочками, кубиком, соломкой. Как удобнее.
Помидоры кружочками. Есть маринованные огурцы, можно и их нарезать.
Нашли грибы в холодильнике, нарезаем и их. Начинка может быть любой, из того, что есть в холодильнике.
Сыр трем на тёрке.
Берём слоёное бездрожжевое тесто и раскатываем в пласт, толщиной 5 мм. Затем разрезаем пласт на кусочки примерно 15х7 см (размер опять же можно определять по вкусу).
На каждый кусоче
  • Класс!9
Готовим с Олей
добавлена 25 апреля в 17:40

Беру дешёвый минтай и готовлю блюдо, которое можно есть даже на ночь

Предлагаю приготовить минтай в духовке. Он получается очень сочным и нежным на вкус, а также подойдёт тем, кто следит за своей фигурой. Минтай режу порционно. Солю и приправляю черным молотым перцем с двух сторон.Лук режу полукольцами. Морковь тру на крупной тёрке.Форму для запекания смазываю растительным маслом. На дно выкладываю половину лука. На лук кладу рыбу. Сверху посыпаю морковью и оставшимся луком. Посыпаю солью, сушеным укропом и черным молотым перцем.Накрываю фольгой и убираю в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.В результате получается сочная рыба с овощами в собственном соку. Попробуйте!Ингредиенты:- минта
  • Класс!60
Готовим с Олей
добавлена 25 апреля в 14:39

Это вкуснее, чем обычные голубцы. Ленивые голубцы в соусе

Это блюдо мне порой нравится даже больше, что классические голубцы, а соус, в котором оно готовится такой вкусный и подходит к любому гарниру.
Для начала промытый рис отвариваю 7 минут после закипания.
Капусту нарезаю небольшим кубиком и отправляю в кипящую воду на 5 минут. Выкладываю на тарелку и даю остыть.
Тем временем лук нарезаю некрупно обжариваю до прозрачности. Добавляю натёртую на крупной тёрке морковь и обжариваю до мягкости моркови. Также перекладываю в тарелку, чтобы они быстрее остыли.
А пока займусь соусом. В отдельную посуду добавляю сметану, аджику или кетчуп, соль, муку и перемешиваю. Затем вливаю воду и хорошо переме
  • Класс!19
Готовим с Олей
добавлена 25 апреля в 12:23

Покупаю куриные сердечки и готовлю обалденный ужин. Сковородку можно проглотить и не заметить

Простая еда всегда вкусная, я предлагаю приготовить такой простой, но при этом сытный и вкусный ужин.
Куриные сердечки промываю, отрезаю верхнюю часть, разрезаю пополам и убираю всё лишнее. Можно ещё раз промыть холодной водой.
Перекладываю сердечки в сотейник, заливаю холодной водой и варю до мягкости.
Затем выпариваю воду, вливаю растительное масло и добавляю нарезанный некрупно лук. Обжариваю на среднем огне 2-3 минуты.
Морковь тру на крупной тёрке и перекладываю к сердечкам. Обжариваю 2 минуты.
Добавляю измельчённый чеснок, паприку, ароматные травы, черный перец, томатную пасту. Перемешиваю и об
  • Класс!50
Готовим с Олей
добавлена 25 апреля в 11:06

Целая гора котлет из полкило фарша. Сочные пышные котлеты, от которых трудно отказаться

Хочу поделиться рецептом невероятно сочных котлет с минимальными затратами. Котлет получается много, они очень вкусные и пышные.
Первым делом нарезаю некрупно лук и обжариваю до прозрачности.
Измельчённый чеснок перекладываю к луку и обжариваю ещё 2-3 минуты.
Затем перекладываю чеснок с луком в тарелку, чтобы они быстрее остыли.
Картофель тру на мелкой тёрке и, немного отжимая, перекладываю к фаршу.
Добавляю остывший лук, соль, черный молотый перец, майонез и хорошо вымешиваю фарш. Также можно фарш немного отбить.
Смачиваю руки водой, формирую котлеты, обваливаю в муке. Обжариваю на разогретой сковороде
  • Класс!108
Готовим с Олей
добавлена 25 апреля в 09:01

Мой ходовой суп на каждый день за 25 минут. Получается не хуже рассольника

Суп - незаменимое блюдо в нашем рационе. Рецептов очень много и сегодня хочу предложить вам такой. Суп получается очень вкусным, ароматным и сытным.
Заранее варить бульон не нужно. Наливаю воду в кастрюлю и довожу до закипания.
Картофель нарезаю средним кубиком и перекладываю в кипящую воду.
Как только вода закипит, всыпаю булгур, перемешиваю и варю под крышкой на умеренном огне до готовности. Это 15-20 минут.
За это время подготовлю все остальные ингредиенты.
Лук нарезаю некрупно, обжариваю до прозрачности.
Мелко нарезанный чеснок отправлю к луку, обжариваю 1 минуту.
Морковь нарезаю мелким кубиком, перекладываю в лу
  • Класс!96
Готовим с Олей
добавлена 25 апреля в 07:01

Сырники готовлю без муки. Он у меня получаются нежными, воздушными, с ярким творожным вкусом

Предлагаю приготовить вкусные, нежные, пышные сырники без муки и с ярким творожным вкусом.
Творог перекладываю в глубокую ёмкость, добавляю куриное яйцо, щепотку соли, немного сахара (сахар можно регулировать по вкусу), ванильный сахар, манную крупу и хорошо перемешиваю.
Даю постоять минут 15, чтобы манка разбухла.
Далее формирую сырники. Совсем немного обваливаю в муке. Кладу будущий сырник на доску, припыленной мукой и, с помощью стакана, подходящего диаметра придаю сырнику ровную форму. Для этого накрываю сырник стаканом и круговыми движениями кручу сырник по доске. Таким образом, он получается ро
  • Класс!40
Показать ещё