МЯСНОЙ РУЛЕТ В ТЕСТЕ Ингредиенты: - 50 г сливочного масла - 1 нарезанная крупная луковица - 1 зубок чеснока - 2 столовые ложки рубленой петрушки - 700 г свиного фарша - 2 чайные ложки горчицы - 1 яйцо - 450 г слоеного теста - 3 сваренных вкрутую яйца - соль, перец Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку. 3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить. Яйца разрезать пополам. 4. Раскатать тесто в прямоугольник. Положить в середину половину фарша, сверху - половинки яиц. Яйца закрыть оставшимся фаршем 5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет 6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета). 7. Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет.
    1 комментарий
    0 классов
    Простой рецепт как приготовить оригинальные чесночные гренки, а так же вкусную закуску на праздничный стол 😍
    3 комментария
    152 класса
    Рецепт приготовления очень сочной вкусной рульки 🍖 ⬇ Ингредиенты: 1,3 кг рульки. Ингредиенты для маринада: 2 луковицы, 0,5 ч ложки молотого кориандра, 0,5 ч ложки тмина, молотый черный перец по вкусу, 1,5 ч ложки соли или по вкусу, 2 ч ложки сванской соли, 2 ст ложки яблочного уксуса, 2 ст ложки оливкового масла. ➡ Приготовление: 1. На рульке сделать надрезы. 2. Смешать натертый или измельченный лук с остальными специями, уксусом и солью. По вкусу можно добавить чеснок. 3. Натереть соусом рульку и оставить мариноваться на несколько часов. 4. Запекать рульку в рукаве или намоченной пекарской бумаге 3 часа (время зависит от размера рульки) при 190 градусах. За 15 минут до готовности пакет или бумагу можно разорвать и дать подрумянится рульке. Вот такой простой рецепт. Приятного аппетита! #Рулька
    6 комментариев
    269 классов
    Всегда готовлю этот рулет из рульки вместо колбасы 🍖 ⬇ Ингредиенты: 2 кг свиной рульки, 1 небольшая головка чеснока (или по вкусу), 1 ст ложка соли или по вкусу, 1 ч ложка копченой паприки, 50 мл растительного масла, черный и красный перец по вкусу, специи для свинины по вкусу (необязательно). ➡ Приготовление: 1. Рульку помыть, разделать и натереть из смеси масла, специй, чеснока, соли и перца. Затянуть кулинарным шпагатом и обмазать остатками маринада. Обернуть в фольгу и оставить мариноваться на несколько часов в идеале на ночь. 2. Запекать при 180 градусах 2,5 часа. За 30 минут до готовности разрезать фольгу и дать подрумяниться. 3. Рулет вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! #Рулька
    1 комментарий
    95 классов
    Вкусный салат "Пятёрка" Такой салат можно подать как в виде отдельных ингредиентов на блюде не перемешивая, так и просто всё объединив в салатнице или подать в тарталетках. 🔸 Ингредиенты: 1 банка консервированной кукурузы, 2 помидора, 2 куриных яйца, 100 г натертого сыра, 180 г крабовых палочек, чеснок, зелень и майонез по вкусу, соль и перец по вкусу. 🔶 Приготовление: 1. Крабовые палочки и помидоры порезать, сыр натереть, а зелень измельчить. 2. Взбить яйца, и приготовить из них два блинчика. Порезать в виде соломки. 3. Выложить на блюдо в виде горок и положить кукурузу. В центр положить майонез с измельченным чесноком и посыпать зеленью. Салат готов. Приятного аппетита! #Вкусные_Салаты
    2 комментария
    186 классов
    Простой рецепт приготовления вкусных печеночных оладий с оригинальной подачей 🔥
    1 комментарий
    55 классов
    3 аппетитных салата на праздники и вкусные будни 🔥 Эти три салата приготовить легко и просто, а получаются очень вкусные. 🫘 Салат "Кореянка" Ингредиенты: 200 г отварной куриной грудки, 100 г моркови по корейски, 100 г консервированной фасоли, 3 вареных яйца, сухарики по вкусу, майонез и соль с перцем по вкусу. Вместо вареной курицы можно добавить копченую. ♨ Салат "Свекольный" 2 отварных свеклы среднего размера, 3 вареных яйца, 100 г натертого сыра, чеснок и зеленый лук по вкусу, майонез, соль с перцем по вкусу. Салат будет еще вкуснее, если добавить чернослив и орехи. 🍴 Салат "Весна" Ингредиенты: 3 вареных клубня картофеля, 1 банка консервированной рыбы, 2-3 яйца (сварить), 2 огурца, заправка по вкусу, икра для украшения. В этот салат так же можно добавить редис. Подробное приготовление в этом видео-рецепте. Приятного аппетита! #Салаты
    2 комментария
    123 класса
    3 очень вкусных салата с легким приготовлением на праздники и будни 😍 ⬇ Ингредиенты для салата "Одуванчик": 200 г отварного картофеля, 200 г малосольной красной рыбы, 200 г натертого сыра твердого сорта, 3 яйца, майонез, соль и перец по вкусу. ⬇ Ингредиенты для низкокалорийного салата: 1 пучок листьев салата, 150 г консервированный кукурузы, 300 г отварного куриного филе, 150 г небольших помидоров, 100 г сыра, сметана и горчица для салата по вкусу. Подробное приготовление салатов в видео. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    21 класс
    Рецепт приготовления очень сочной вкусной рульки 🍖 ⬇ Ингредиенты: 1,3 кг рульки. Ингредиенты для маринада: 2 луковицы, 0,5 ч ложки молотого кориандра, 0,5 ч ложки тмина, молотый черный перец по вкусу, 1,5 ч ложки соли или по вкусу, 2 ч ложки сванской соли, 2 ст ложки яблочного уксуса, 2 ст ложки оливкового масла. ➡ Приготовление: 1. На рульке сделать надрезы. 2. Смешать натертый или измельченный лук с остальными специями, уксусом и солью. По вкусу можно добавить чеснок. 3. Натереть соусом рульку и оставить мариноваться на несколько часов. 4. Запекать рульку в рукаве или намоченной пекарской бумаге 3 часа (время зависит от размера рульки) при 190 градусах. За 15 минут до готовности пакет или бумагу можно разорвать и дать подрумянится рульке. Вот такой простой рецепт. Приятного аппетита! #Рулька
    1 комментарий
    34 класса
    Два оригинальных рецепта приготовления сочного мяса на ужин 🍖 ⬇ Ингредиенты для приготовления сочной говядины с картофельным пюре: 1 кусок мяса на кости (кость не обязательна), 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, соль, перец и специи по вкусу, картофельное пюре по вкусу. Ингредиенты для мяса "По-Тайски" 🍛 0,5 кг говядины, 2 луковицы, 1 стручок сладкого перца, 1 огурец среднего размера, 2 ст ложки солевого соуса, 1 ст ложка подсолнечного масла, лимонный сок по вкусу, кунжут по вкусу, соль и перец по вкусу. ➡ Подробное приготовление в этом подробном видео-рецепте. Приятного аппетита!
    2 комментария
    177 классов
Закусочные слойки
Очень простая в приготовлении закуска из слоёного теста с сосисками.
Ингредиенты:
400 г слоеного теста,
4 сосиски,
1 куриное яйцо,
сыр по вкусу (можно и без него).
Приготовление:
1. Слоеное тесто раскатать в пласт и порезать квадратиками размером чуть больше чем кружочек сосиски. Закуска будет еще вкуснее, если смазать тесто соусом.
2. Сосиски порезать в виде кружочков. Вместо сосисок можно использовать сардельки.
3. Яйцо взбить с добавлением соли.
4. Смазать взбитым яйцом квадратики теста и выложить кружочки сосисок. По вкусу, можно посыпать натертым сыром.
5. Выпекать слойки в разогретой до 190 градусов духовке до румяного цвета.
Приятного аппетита!
#рецепты #слойки
Сырные лепешки
Просто, но невероятно вкусно!
📌 Ингредиенты:
250 г просеянной муки,
250 мл кефира,
200 г сметаны,
150 г сыра твердого сорта,
0,5 ч. ложки соды,
1 ч. ложка сахара,
0,5 ч. ложки соли (или по вкусу),
специи,
кунжут для обсыпки,
растительное масло для жарки.
📝 Приготовление:
1. Смешать сметану, соду, кефир, соль, сахар и натертый сыр. Сыр следует натирать на самой мелкой терке и всыпать постепенно помешивая, чтобы не было комочков. По вкусу, можно добавить любимые специи.
2. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
3. Выпекать лепешки на противне в хорошо разогретой до 190 градусов духовке. Формировать можно как целиком в размер листа, или же, по форме лепешек. Время
Универсальное тесто для сотни вариантов выпечки
Такое тесто идеально подойдет для печенья, сочней, пирогов и даже тортов!
Готовится очень быстро!
♨ Приготовление:
1. Смешать муку с разрыхлителем и добавить мягкое сливочное масло. Добавить соль и сахар. Количество соли и сахара рекомендую брать в зависимости от того, какую выпечку и с какой начинкой вы будете готовить.
2. Растереть ингредиенты в крошку и добавить сметану.
3. Замесить тесто, после чего, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку.
4. Убрать тесто в холодильник на час, после чего, можно приступить к приготовлению выпечки.
Приятного аппетита!
#тесто #рецепты
Аппетитные куриные голени в мультиварке 🍗
Продолжаем публиковать вкусные рецепты для мультиварки. На этот раз, хочу рассказать вам рецепт приготовления аппетитных куриных ножек.
По этому же рецепту, можно приготовить голени и в сковороде.
📌 Ингредиенты:
1 кг голени,
2 головки репчатого лука,
2 моркови,
200 г томатного соуса,
1 ч. ложка паприки,
несколько зубчиков чеснока,
соль и молотый перец по вкусу,
2 ст. ложки растительного масла,
специи по вкусу.
📝 Приготовление:
1. Куриные голени обвалять в специях, паприке, соли и молотом перце.
2. Обжарить куриные голени на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
3. Обжарить на растительном масле порезанный кубиками репчатый лук
Гречневая каша с тыквой
Очень вкусное и полезное блюдо.
Такую кашу можно приготовить как в сладком, так и в соленом варианте.
📌 Ингредиенты:
200 г гречневой крупы,
2 ст. воды,
200 г мякоти тыквы,
50 г сливочного масла,
соль или сахар по вкусу.
📝 Приготовление:
1. Гречневую крупу промыть в проточной воде.
2. Влить в кастрюлю 2 стакана воды и добавить промытую гречку. Добавить щепотку соли и отварить до готовности.
3. Тыкву порезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до готовности. По вкусу, можно добавить сахар, тогда цвет тыквы будут более золотистый.
4. Добавить обжаренную тыкву в готовую гречневую кашу. По вкусу добавить сахар или соль. Вместо сахара я добавляю мёд, так
Салат "Овощная грядка"
Вкусный овощной салатик из самых доступных продуктов.
Приятного аппетита!
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ И ТВОРОГОМ
Нежно-шоколадная основа из рассыпчатого песочного теста на сметане и творожно-суфлейная начинка с добавлением специй и сочных груш... Пирог по этому рецепту получается немного похожим на чизкейк с пряным оттенком во вкусе. Нам очень нравится. Попробуйте его и Вы!
Ингредиенты:
Для начинки и заливки:
крепкие, сладкие груши - 350-400 г
творог 18 % жирности - 250 г
густая сметана 18-20% жирности - 250 г
средние или крупные яйца - 2 шт. (общим весом около 135-140 гр.)
сахарный песок - 65 г
лимонный сок - 15 мл
кукурузный крахмал - 30 г
молотая гвоздика - 1/4 ч.л.
молотый имбирь (или смесь «Специй от Алладина» (фирмы Sonnentor)) - 1/4 ч.л.
Для посыпки теста
Показать ещё