МЯСНОЙ РУЛЕТ В ТЕСТЕ
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 1 нарезанная крупная луковица
- 1 зубок чеснока
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 700 г свиного фарша
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 яйцо
- 450 г слоеного теста
- 3 сваренных вкрутую яйца
- соль, перец
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
4. Раскатать тесто в прямоугольник.
Положить в середину половину фарша, сверху - половинки яиц.
Яйца закрыть оставшимся фаршем
5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет
6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).
7. Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет.
1 комментарий
0 классов
Простой рецепт как приготовить оригинальные чесночные гренки, а так же вкусную закуску на праздничный стол 😍
3 комментария
152 класса
Рецепт приготовления очень сочной вкусной рульки 🍖
⬇ Ингредиенты:
1,3 кг рульки.
Ингредиенты для маринада:
2 луковицы,
0,5 ч ложки молотого кориандра,
0,5 ч ложки тмина,
молотый черный перец по вкусу,
1,5 ч ложки соли или по вкусу,
2 ч ложки сванской соли,
2 ст ложки яблочного уксуса,
2 ст ложки оливкового масла.
➡ Приготовление:
1. На рульке сделать надрезы.
2. Смешать натертый или измельченный лук с остальными специями, уксусом и солью. По вкусу можно добавить чеснок.
3. Натереть соусом рульку и оставить мариноваться на несколько часов.
4. Запекать рульку в рукаве или намоченной пекарской бумаге 3 часа (время зависит от размера рульки) при 190 градусах. За 15 минут до готовности пакет или бумагу можно разорвать и дать подрумянится рульке.
Вот такой простой рецепт.
Приятного аппетита!
#Рулька
6 комментариев
269 классов
Всегда готовлю этот рулет из рульки вместо колбасы 🍖
⬇ Ингредиенты:
2 кг свиной рульки,
1 небольшая головка чеснока (или по вкусу),
1 ст ложка соли или по вкусу,
1 ч ложка копченой паприки,
50 мл растительного масла,
черный и красный перец по вкусу,
специи для свинины по вкусу (необязательно).
➡ Приготовление:
1. Рульку помыть, разделать и натереть из смеси масла, специй, чеснока, соли и перца. Затянуть кулинарным шпагатом и обмазать остатками маринада. Обернуть в фольгу и оставить мариноваться на несколько часов в идеале на ночь.
2. Запекать при 180 градусах 2,5 часа. За 30 минут до готовности разрезать фольгу и дать подрумяниться.
3. Рулет вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
#Рулька
1 комментарий
95 классов
Вкусный салат "Пятёрка"
Такой салат можно подать как в виде отдельных ингредиентов на блюде не перемешивая, так и просто всё объединив в салатнице или подать в тарталетках.
🔸 Ингредиенты:
1 банка консервированной кукурузы,
2 помидора,
2 куриных яйца,
100 г натертого сыра,
180 г крабовых палочек,
чеснок, зелень и майонез по вкусу,
соль и перец по вкусу.
🔶 Приготовление:
1. Крабовые палочки и помидоры порезать, сыр натереть, а зелень измельчить.
2. Взбить яйца, и приготовить из них два блинчика. Порезать в виде соломки.
3. Выложить на блюдо в виде горок и положить кукурузу. В центр положить майонез с измельченным чесноком и посыпать зеленью.
Салат готов.
Приятного аппетита!
#Вкусные_Салаты
2 комментария
186 классов
Простой рецепт приготовления вкусных печеночных оладий с оригинальной подачей 🔥
1 комментарий
55 классов
3 аппетитных салата на праздники и вкусные будни 🔥
Эти три салата приготовить легко и просто, а получаются очень вкусные.
🫘 Салат "Кореянка"
Ингредиенты:
200 г отварной куриной грудки,
100 г моркови по корейски,
100 г консервированной фасоли,
3 вареных яйца,
сухарики по вкусу,
майонез и соль с перцем по вкусу.
Вместо вареной курицы можно добавить копченую.
♨ Салат "Свекольный"
2 отварных свеклы среднего размера,
3 вареных яйца,
100 г натертого сыра,
чеснок и зеленый лук по вкусу,
майонез, соль с перцем по вкусу.
Салат будет еще вкуснее, если добавить чернослив и орехи.
🍴 Салат "Весна"
Ингредиенты:
3 вареных клубня картофеля,
1 банка консервированной рыбы,
2-3 яйца (сварить),
2 огурца,
заправка по вкусу,
икра для украшения.
В этот салат так же можно добавить редис.
Подробное приготовление в этом видео-рецепте.
Приятного аппетита!
#Салаты
2 комментария
123 класса
3 очень вкусных салата с легким приготовлением на праздники и будни 😍
⬇ Ингредиенты для салата "Одуванчик":
200 г отварного картофеля,
200 г малосольной красной рыбы,
200 г натертого сыра твердого сорта,
3 яйца,
майонез, соль и перец по вкусу.
⬇ Ингредиенты для низкокалорийного салата:
1 пучок листьев салата,
150 г консервированный кукурузы,
300 г отварного куриного филе,
150 г небольших помидоров,
100 г сыра,
сметана и горчица для салата по вкусу.
Подробное приготовление салатов в видео.
Приятного аппетита!
1 комментарий
21 класс
Рецепт приготовления очень сочной вкусной рульки 🍖
⬇ Ингредиенты:
1,3 кг рульки.
Ингредиенты для маринада:
2 луковицы,
0,5 ч ложки молотого кориандра,
0,5 ч ложки тмина,
молотый черный перец по вкусу,
1,5 ч ложки соли или по вкусу,
2 ч ложки сванской соли,
2 ст ложки яблочного уксуса,
2 ст ложки оливкового масла.
➡ Приготовление:
1. На рульке сделать надрезы.
2. Смешать натертый или измельченный лук с остальными специями, уксусом и солью. По вкусу можно добавить чеснок.
3. Натереть соусом рульку и оставить мариноваться на несколько часов.
4. Запекать рульку в рукаве или намоченной пекарской бумаге 3 часа (время зависит от размера рульки) при 190 градусах. За 15 минут до готовности пакет или бумагу можно разорвать и дать подрумянится рульке.
Вот такой простой рецепт.
Приятного аппетита!
#Рулька
1 комментарий
34 класса
Два оригинальных рецепта приготовления сочного мяса на ужин 🍖
⬇ Ингредиенты для приготовления сочной говядины с картофельным пюре:
1 кусок мяса на кости (кость не обязательна),
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
40 г сливочного масла,
соль, перец и специи по вкусу,
картофельное пюре по вкусу.
Ингредиенты для мяса "По-Тайски" 🍛
0,5 кг говядины,
2 луковицы,
1 стручок сладкого перца,
1 огурец среднего размера,
2 ст ложки солевого соуса,
1 ст ложка подсолнечного масла,
лимонный сок по вкусу,
кунжут по вкусу,
соль и перец по вкусу.
➡ Подробное приготовление в этом подробном видео-рецепте.
Приятного аппетита!
Вкусные рулетики с начинкой, а так же рецепт приготовления натуральных куриных сосисок. Ингредиенты для рулетов с яблоком: 6 куриных бедрышек, 2 яблока, 200 г сливочного сыра, соль, специи, перец и паприка по вкусу, растительное масло. Ингредиенты для куриных сосисок: 500 г куриной грудки, 1 луковица, 1 куриное яйцо, 50 г моцареллы, соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
Закусочные слойки Очень простая в приготовлении закуска из слоёного теста с сосисками. Ингредиенты: 400 г слоеного теста, 4 сосиски, 1 куриное яйцо, сыр по вкусу (можно и без него). Приготовление: 1. Слоеное тесто раскатать в пласт и порезать квадратиками размером чуть больше чем кружочек сосиски. Закуска будет еще вкуснее, если смазать тесто соусом. 2. Сосиски порезать в виде кружочков. Вместо сосисок можно использовать сардельки. 3. Яйцо взбить с добавлением соли. 4. Смазать взбитым яйцом квадратики теста и выложить кружочки сосисок. По вкусу, можно посыпать натертым сыром. 5. Выпекать слойки в разогретой до 190 градусов духовке до румяного цвета. Приятного аппетита! #рецепты#слойки
Сырные лепешки Просто, но невероятно вкусно! Ингредиенты: 250 г просеянной муки, 250 мл кефира, 200 г сметаны, 150 г сыра твердого сорта, 0,5 ч. ложки соды, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли (или по вкусу), специи, кунжут для обсыпки, растительное масло для жарки. Приготовление: 1. Смешать сметану, соду, кефир, соль, сахар и натертый сыр. Сыр следует натирать на самой мелкой терке и всыпать постепенно помешивая, чтобы не было комочков. По вкусу, можно добавить любимые специи. 2. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. 3. Выпекать лепешки на противне в хорошо разогретой до 190 градусов духовке. Формировать можно как целиком в размер листа, или же, по форме лепешек. Время
Универсальное тесто для сотни вариантов выпечки Такое тесто идеально подойдет для печенья, сочней, пирогов и даже тортов! Готовится очень быстро! Приготовление: 1. Смешать муку с разрыхлителем и добавить мягкое сливочное масло. Добавить соль и сахар. Количество соли и сахара рекомендую брать в зависимости от того, какую выпечку и с какой начинкой вы будете готовить. 2. Растереть ингредиенты в крошку и добавить сметану. 3. Замесить тесто, после чего, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку. 4. Убрать тесто в холодильник на час, после чего, можно приступить к приготовлению выпечки. Приятного аппетита! #тесто#рецепты
Ничего не потребуется варить или жарить, а получается очень вкусно. Особенность этого салата в заправке, с ней он еще вкуснее.
Ингредиенты для салата: 500 г белокочанной капусты (можно использовать пекинскую капусту), 1 морковь, 5-6 редисок, соль и перец по вкусу. Ингредиенты для заправки: 150 г натурального несладкого йогурта, 2 ст ложки майонеза, горчица и лимонный сок по вкусу, чеснок по вкусу, перец, паприка и укроп. Приготовление: 1. Капусту и морковь нашинковать. Добавить порезанный кружочками редис. Крупный редис можно порезать в виде соломки. 2. Перемешать все ингредиенты с измельченным укропом для заправки и заправить салат. Вместо лимонного с
Аппетитные куриные голени в мультиварке Продолжаем публиковать вкусные рецепты для мультиварки. На этот раз, хочу рассказать вам рецепт приготовления аппетитных куриных ножек. По этому же рецепту, можно приготовить голени и в сковороде. Ингредиенты: 1 кг голени, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 200 г томатного соуса, 1 ч. ложка паприки, несколько зубчиков чеснока, соль и молотый перец по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла, специи по вкусу. Приготовление: 1. Куриные голени обвалять в специях, паприке, соли и молотом перце. 2. Обжарить куриные голени на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. 3. Обжарить на растительном масле порезанный кубиками репчатый лук
Гречневая каша с тыквой Очень вкусное и полезное блюдо. Такую кашу можно приготовить как в сладком, так и в соленом варианте. Ингредиенты: 200 г гречневой крупы, 2 ст. воды, 200 г мякоти тыквы, 50 г сливочного масла, соль или сахар по вкусу. Приготовление: 1. Гречневую крупу промыть в проточной воде. 2. Влить в кастрюлю 2 стакана воды и добавить промытую гречку. Добавить щепотку соли и отварить до готовности. 3. Тыкву порезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до готовности. По вкусу, можно добавить сахар, тогда цвет тыквы будут более золотистый. 4. Добавить обжаренную тыкву в готовую гречневую кашу. По вкусу добавить сахар или соль. Вместо сахара я добавляю мёд, так
Такие пирожки можно приготовить с зеленым луком и яйцом или с теми начинками, что вам по вкусу.
Ингредиенты: 3 стакана просеянной муки, 300 мл теплой воды (или смесь молока и воды 1 к 1), 7 г сухих быстродействующих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли (для пирожков со сладкой начинкой соли можно добавить чуть меньше), 50 мл растительного или растопленного сливочного масла. Ингредиенты для начинки: 0,5 кг картофеля, 1 луковица, соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Так как дрожжи быстродействующие, то предварительно опару я не делаю, а просто растворяю в воде сухие ингредиенты, вливаю масло, добавляю муку и замешиваю в тече
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ И ТВОРОГОМ Нежно-шоколадная основа из рассыпчатого песочного теста на сметане и творожно-суфлейная начинка с добавлением специй и сочных груш... Пирог по этому рецепту получается немного похожим на чизкейк с пряным оттенком во вкусе. Нам очень нравится. Попробуйте его и Вы! Ингредиенты: Для начинки и заливки: крепкие, сладкие груши - 350-400 г творог 18 % жирности - 250 г густая сметана 18-20% жирности - 250 г средние или крупные яйца - 2 шт. (общим весом около 135-140 гр.) сахарный песок - 65 г лимонный сок - 15 мл кукурузный крахмал - 30 г молотая гвоздика - 1/4 ч.л. молотый имбирь (или смесь «Специй от Алладина» (фирмы Sonnentor)) - 1/4 ч.л. Для посыпки теста