Найдите 7 отличий
    656 комментариев
    2.3K классов
    РЕЦЕПТ ПЕСОЧНЫХ КОРЗИНОК Всем привет!🙋‍♀ Сегодня готовим песочные корзинки с белковым кремом и джемом! Как же это вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ШТ: 🔸Песочное тесто: ✅сливочное масло комнатной температуры 150 г ✅сахарная пудра 50 г ✅желток 3 шт ✅сметана 25 г ✅мука 250 г +- ✅разрыхлитель 3/4 ч.л 🔸Крем: ✅яичный белок 3 шт ✅сахар 200 г ✅вода 75 г ✅конфитюр(или джем 150 г) ✅замороженная ягода (покислее) 120 г ✅сахар 80 г ✅крахмал кукурузный 10 г ✅вода 40 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Начинка. Ягоды и сахар поставить на небольшой огонь (можно добавить 1 ст.л воды) и подождать пока ягоды полностью станут мягкими и сахар растворится. Крахмал развести в воде и добавить к ягодам. При постоянном помешивании довести до кипения и уваривать 1 минуту. Остудить. 2) Тесто. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой. По одному добавить яичный желтки, затем сметану и в конце просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замешать очень мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Отрезать небольшие кусочки и руками распределить по форме. Поставить формочки в морозилку на 10 минут. Срезать неровные края, наколоть вилкой и выпекать при температуре 170 градусов 10-12 минут. 3) Крем. Сахар с водой поставить на средний огонь и довести сироп до температуры 118 градусов. Белки перелить в чашу миксера и начать взбивать на высокой скорости, когда сироп достигнет 100 градусов. Готовый сироп влить тонкой струйкой в белки. После влития сиропа продолжить взбивать не менее 10 минут. 4) Собрать пирожные. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
    9 комментариев
    919 классов
    272 комментария
    592 класса
    Готовим пышные олaдушки • Яйцо: 2шт. • Соль: 1чл. • Сахар: 4 ст.л. • Кефир 1-2,5%: 500мл. • Мука: 480г. • Сода: 1чл. • Растительное масло: 4 ст.л. Приготовление: Для теста яйца хорошо взбиваем с сахаром и солью. Далее вливаем теплый кефир (именно он с содой даст пышный эффект), просеиваем муку и доводим до однородности. А в конце добавляем растительное масло и соду, хорошо перемешав, оставляем на 30 минут, накрыв пищевой пленкой. Обжариваем с маслом не на сильном огне и после того как перевернули накрываем крышку и доводим до готовности. (если ещё не готово, можете ещё раз перевернуть обратно, ничего страшного не произойдёт). Подавайте со сметаной и фруктовыми джемами.
    32 комментария
    2.4K класса
    ТОРТ ТИРАМИСУ Бисквит : ▪Яйца - 5 шт. ▪Сахар - 200 гр. ▪Ванильный экстракт - 2ч.л. ▪Растительное масло - 115 мл. ▪Газированная вода(холодная) - 120 мл. ▪Мука - 250 гр. ▪Разрыхлитель - 10 гр. ▪Соль - 1/4 ч.л. Готовим: Взбить желтки с половиной всего сахара до увеличения в объёме и побеления массы (минут 5). Добавить масло и воду, все хорошо взбить. Перелить в миску и отложить в сторону. В сухой чаше миксера взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар (100 гр.). Взбивать до плотных пик и полного растворения сахара. Соединить белки с желтками, перемешивая лопаткой. Просеять, смешанную с разрыхлителем и солью, муку, добавить ваниль. Аккуратно перемешать. Разложить тесто по 2м формам диаметром 18 см. Выпекать при 170 гр. 40-45 минут. По готовности перевернуть бисквиты и полностью остудить. Пропитка: ▪Эспрессо - 240 мл. ▪Ром, ликёр - опционально (я использовала сироп со вкусом айриш крим Крем: ▪Маскарпоне - 500 гр. ▪Сливки 33% - 320 мл. ▪Сахарная пудра - 90 гр. ▪Натертый Горький шоколад - 50-70 гр. Готовим: Холодные маскарпоне, Сливки и пудру взбить до состояния плотного крема. Сборка: Я собираю торт в разъёмном кольце. Разрезать каждый бисквит на 3 части, нам понадобится 4 коржа. Остальные можно заморозить и использовать по необходимости. Каждый бисквит хорошо пропитать кофе. Выложить 1/4 крема, посыпать шоколадом. И так повторяем со всеми коржами. Убрать торт в холодильник, минимум на 2 часа. Сверху торта выдавить кругляшки оставшимся кремом и присыпать через сито хорошим какао.
    6 комментариев
    506 классов
    Синнабоны с маком и сливочным кремом 😋 Ингредиенты (тесто): • Молоко тёплое - 300 мл • Дрожжи - 1 упаковка 8 г • Сахар - 100 г • Соль - 1 ч.л. • Масло слив растопленное - 80 мл • Яйцо - 2 шт • Мука - 4-5 стаканов( 525-700 г) Начинка: • Мак - 200 г • Молоко - 300 мл • Сахар - 100 г • Масло слив - 50 г Крем: • Сыр Маскарпоне - 300 г • Сгущенка - 180 мл • Молоко - 50 мл Приготовление на видео. Приятного аппетита!
    13 комментариев
    761 класс
    ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА" ДЛЯ ТЕСТА: Яйца два штуки Молоко сгущенное 380 грамм (одна банка) Сливочное масло 80 грамм Разрыхлитель 1,5 чайные ложки Мука 160 грамм ДЛЯ КРЕМА: Сливки 33-35% 350 грамм Сахарная пудра 60 грамм Творожный сыр 200 грамм (можно маскарпоне) ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА: В сливки добавить пудру, немного взбить. Затем добавить творожный сыр и снова взбить. Крем готов. Убрать в холодильник. Перед замешиванием теста на листах пергамента начертить при помощи тарелки или кольца для выпечки круги одинакового диаметра. У меня 18 см. Можно и больше, тогда коржей получится меньше, и торт будет чуть ниже. Пергамент лучше взять силиконизированный, хотя раньше я пекла на обычном, проблем не было. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: 🍰 Яйца взбить со сгущенным молоком (2 минуты), добавить растопленное сливочное масло, снова взбить (2 минуты). Муку с разрыхлителем смешать и добавить во взбитую массу. Всё перемешать до получения однородной консистенции. Тесто должно получиться как для оладий. 🍰 Небольшими порциями (примерно 2 столовые ложки) берем тесто и распределяем ровным слоем на пергамент (смазывать его не нужно), не выходя за границы круга. У меня получилось 10 коржей, так как я делала двойную порцию. 🍰 Выпекаем коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Аккуратно снимаем пергамент с коржей и даем им остыть. Перекладываем пергаментом каждый корж, это нужно для того, чтобы при остывании, они не слиплись между собой. 🍰 Теперь собираем торт, смазывая коржи кремом. Готовый торт ставим в холодильник на четыре часа (а лучше на ночь), чтобы пропитался. 🍰 Верх торта украшаем по своему желанию. Я украсила замороженными ягодами малины и кондитерской посыпкой. Приятного чаепития! 😊
    9 комментариев
    377 классов
    Ничего не замечаете?
    15 комментариев
    61 класс
    Торт "Вишня-Маскарпоне" Бисквит Мука - 235 гр Яйцо - 2 шт Сахар - 250 гр Растительное масло - 60 гр Молоко - 260 мл Какао - 60 гр Соль - 1 ч.л Ванильный сахар - 2 ст.л Сода - 7 гр Крем Сливки 33% - 180 мл Сыр Маскарпоне - 250 гр Сахарная пудра - 70 гр Вишневая начинка Вишни - 200 гр Сахар - 50 гр Крахмал - 10 гр Вода - 20 гр Бисквит 1. Все ингредиенты необходимо смешать вместе, просто смешать в любой последовательности. После замесить тесто. Напомню, если у вас форма диаметром 16 см, делите ингредиенты на две части, замешиваете сначала одну, выпекаете, затем вторую и выпекаете. Выпекайте бисквит при 160°С в течение 45-60 минут. Готовность проверьте зубочисткой. 2. Остудите бисквит до комнатной температуры, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 5-6 часов, лучше всего на ночь. Вишня 1. В сотейнике необходимо смешать вишню с сахаром и довести до кипения на среднем огне. 2. Крахмал нужно развести с водой и добавить к вишне. Проварите еще 2 минуты до загустения, постоянно помешивая. 3. Остудите. Крем 1. Просто смешайте все ингредиенты и взбейте. Сборка 1. Бисквит разрежьте на 3-4 части, на первый выкладывайте крем по краям, оставляя в центре место, выкладывайте туда вишню, сверху прикройте вторым коржом и делайте то же самое. 2. Готовый торт оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
    1 комментарий
    57 классов
    Здесь есть различия) Смогли их найти?
    9 комментариев
    117 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё