Найдите 7 отличий
    662 комментария
    2.3K класса
    143 комментария
    94 класса
    ЗЕФИР МАЛИНОВЫЙ 200гр пюре малиновый (у меня был готовый с сахаром) Сахар - 50гр ( если не сладкий то 150гр ) 1 белок Для сиропа 190гр воды 260гр сахара 10 агар - агар ( нельзя менять на желатин !!!!!!!!)
    54 комментария
    4.7K классов
    ПАВЛОВА С ВИШНЕЙ Двойная Павлова, я бы сказала 😄 Нежнейший десерт из воздушной меренги ,нежного крема на белом шоколаде и вишневой начинкой, но, все же, мой фаворит начинки манго-маракуйя😋. Готовим: Меренга. 🔶белки - 150 гр. 🔶сахар - 300 гр. 🔶кукур. крахмал - 1.5 ст. л. 🔶лимонный сок - 1.5 ст. л. Помещаем белки с сахаром в дежу миксера или огнеупорную сухую емкость и ставим на водяную баню, чтобы дно чаши не соприкасалось с водой. Все время помешиваем, нагреваем до полного растворения сахара. Убираем дежу и начинаем взбивать белки, 7-10 минут, у нас должна получиться очень плотная, глянцевая масса, добавляем крахмал, сок и перемешиваем лопаточкой. Выкладываем меренгу в мешок с насадкой, у меня насадка 2D Отсаживаем продолговатые линии или круглые, как больше нравится 😉. Вытекает около 70 минут при 80-90 гр. Меренга для Павловой не должна быть сухой как безе, а оставаться немного влажной. Крем. Все продукты комнатной температуры. 🔶белый шоколад (не пористый) -112 гр. 🔶творожный сыр - 170 гр. 🔶масло сливочное - 85 гр. Растопить шоколад на водяной бане,остудить до комн. темп. Взбить творожный сыр до кремообразного состояния,добавить шоколад и масло,перемешать на низких оборотах миксера до объединения. Но мой любимый вариант крема с маскарпоне, он получается воздушней. Холодный маскарпоне 250 гр ,холодные сливки от 30% жирности - 250 мл., и сахарную пудру - 80 гр. Взбить до пышной крема. Сборка: Безе-крем-вишневый или любой другой джем-безе-крем. 😉
    32 комментария
    1.3K классов
    Торт Эстерхази 🌿 ⠀ Бюджетный вариант вкуснейшего орехового торта торта на арахисовой муке. При желании вы можете использовать любую другую: миндальную или фундучную. ⠀ Арахисовый дакуаз: ⠀ Белок - 250 г Сахарная пудра или сахар - 150 г Арахисовая мука - 150 г Пшеничная мука - 40 г + Кондитерские мешки ⠀ Белки с сахарной пудрой взбить в плотную массу. Арахисовую муку перемешать с пшеничной и аккуратно замесить белковое тесто. ⠀ Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик 6 кругов диаметром 18 см. Выпекать при температуре 200°С 5-7 минут до образования колера. Охладить. ⠀ Заварной крем: ⠀ Желток - 45 г (3 шт кат С1) Сахар - 120 г Молоко - 200 г Масло сливочное - 200 г Крахмал кукурузный - 20 г Вода в крахмал - 20 г Ванилин - 1 г Арахисовые лепестки ⠀ Молоко с ванилином и ½ частью сахара довести до кипения. Оставшийся сахар и желтки перемешать между собой. Ввести их в горячую молочную массу при постоянном помешивании. Довести до кипения. Влить разведенный крахмал с водой. Снова довести до кипения при постоянном помешивании. Охладить. ⠀ Пластичное сливочное масло взбить до побеления, добавить в холодный заварной крем. Взбивать до полного соединения продуктов, в конце добавить арахисовые лепестки. ⠀ Глазурь на белом шоколаде: ⠀ Белый шоколад - 80 г Молоко - 20 г ⠀ Белый шоколад растопить, молоко подогреть. Перемешать до однородной консистенции. Рабочая температура - 35-40°С. ⠀ Сборка и декор: ⠀ В кольцо диаметром 18 см вложить ацетатную пленку. Собрать торт поочередно: дакуаз-крем, слой за слоем. Последний слой выровнять и убрать для стабилизации в холодильник на 8 часов. ⠀ Сверху торт покрыть глазурью, из растопленного темного шоколада сделать паутинку. Боковую часть торта обсыпать арахисовыми лепестками.
    15 комментариев
    2.1K классов
    Торт "Вишня-Маскарпоне" Бисквит Мука - 235 гр Яйцо - 2 шт Сахар - 250 гр Растительное масло - 60 гр Молоко - 260 мл Какао - 60 гр Соль - 1 ч.л Ванильный сахар - 2 ст.л Сода - 7 гр Крем Сливки 33% - 180 мл Сыр Маскарпоне - 250 гр Сахарная пудра - 70 гр Вишневая начинка Вишни - 200 гр Сахар - 50 гр Крахмал - 10 гр Вода - 20 гр Бисквит 1. Все ингредиенты необходимо смешать вместе, просто смешать в любой последовательности. После замесить тесто. Напомню, если у вас форма диаметром 16 см, делите ингредиенты на две части, замешиваете сначала одну, выпекаете, затем вторую и выпекаете. Выпекайте бисквит при 160°С в течение 45-60 минут. Готовность проверьте зубочисткой. 2. Остудите бисквит до комнатной температуры, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 5-6 часов, лучше всего на ночь. Вишня 1. В сотейнике необходимо смешать вишню с сахаром и довести до кипения на среднем огне. 2. Крахмал нужно развести с водой и добавить к вишне. Проварите еще 2 минуты до загустения, постоянно помешивая. 3. Остудите. Крем 1. Просто смешайте все ингредиенты и взбейте. Сборка 1. Бисквит разрежьте на 3-4 части, на первый выкладывайте крем по краям, оставляя в центре место, выкладывайте туда вишню, сверху прикройте вторым коржом и делайте то же самое. 2. Готовый торт оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
    2 комментария
    148 классов
    ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА" ДЛЯ ТЕСТА: Яйца два штуки Молоко сгущенное 380 грамм (одна банка) Сливочное масло 80 грамм Разрыхлитель 1,5 чайные ложки Мука 160 грамм ДЛЯ КРЕМА: Сливки 33-35% 350 грамм Сахарная пудра 60 грамм Творожный сыр 200 грамм (можно маскарпоне) ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА: В сливки добавить пудру, немного взбить. Затем добавить творожный сыр и снова взбить. Крем готов. Убрать в холодильник. Перед замешиванием теста на листах пергамента начертить при помощи тарелки или кольца для выпечки круги одинакового диаметра. У меня 18 см. Можно и больше, тогда коржей получится меньше, и торт будет чуть ниже. Пергамент лучше взять силиконизированный, хотя раньше я пекла на обычном, проблем не было. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: 🍰 Яйца взбить со сгущенным молоком (2 минуты), добавить растопленное сливочное масло, снова взбить (2 минуты). Муку с разрыхлителем смешать и добавить во взбитую массу. Всё перемешать до получения однородной консистенции. Тесто должно получиться как для оладий. 🍰 Небольшими порциями (примерно 2 столовые ложки) берем тесто и распределяем ровным слоем на пергамент (смазывать его не нужно), не выходя за границы круга. У меня получилось 10 коржей, так как я делала двойную порцию. 🍰 Выпекаем коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Аккуратно снимаем пергамент с коржей и даем им остыть. Перекладываем пергаментом каждый корж, это нужно для того, чтобы при остывании, они не слиплись между собой. 🍰 Теперь собираем торт, смазывая коржи кремом. Готовый торт ставим в холодильник на четыре часа (а лучше на ночь), чтобы пропитался. 🍰 Верх торта украшаем по своему желанию. Я украсила замороженными ягодами малины и кондитерской посыпкой. Приятного чаепития! 😊
    10 комментариев
    390 классов
    216 комментариев
    173 класса
    Сегодня готовим невероятные пирожные «Шу» Готовим : Кракелин 100гр слив масла 100гр сахара 100гр муки Можно и краситель ) Все растираем собираем в комок , ставим между пергаментом тонко раскатываем и убираем в холодильник !!! .. Заварное тесто ! 100гр слив масла 125 мл молока + 125 мл воды Сахар / соль по 1 ч л .. Мука 150гр Яйца 4,5 яйца категории (с-0) Это примерно 230гр .. В сотейнике соединяем сливочное масло, воду, молоко , сахар и соль. Доводим до кипения. Снимаем с плиты и добавляем муку. Хорошо перемешиваем. Снова ставим на плиту. Завариваем тесто на высоком огне, постоянно помешивая. Как дно сотейника станет покрыто тонким слоем теста, снимаем с плиты. Перекладываем тесто в миску и даем остыть примерно до 45°С. Начинаем постепенно добавлять яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно очень лениво стекать с лопатки. Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Отсаживаем его диаметром 4,5 см Посыпаем мукой , Сверху укладываем замороженные кружочки из песочного теста. Выпекаем при 180°С 15 минут, далее сбавляем духовку до 160°С и выпекаем ещё 15 -20 минут. Пирожные готовы, когда станут золотистого цвета. Духовку во время выпечки не открывайте! Духовка заранее должна быть разогрета! Достаём из духовки. Даём остыть на решётке. Крем : 140гр творожного сыра 50гр сахарной пудры 0,5л жирных сливок 33% .. Взбить , и как на эклеры начинить их кремом!
    6 комментариев
    363 класса
    Шаров какого цвета больше всего?
    9 комментариев
    95 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё