Теперь на этом подоконнике можно хоть спать зимой 😁
1 комментарий
2 класса
😚💭🎁
2 комментария
9 классов
1 комментарий
2 класса
А вы на каком боку спите?
1 комментарий
1 класс
Сложно поверить, что это торт!
1 комментарий
14 классов
Торт "Пломбир"
Самый нежный и вкусный торт в мире, особенно для тех, кто любит заварной крем и бананы. Этот торт я всегда делаю из двух бисквитных коржей. Если вам много и вы хотите побаловать своих домочадцев - поделите все ингредиенты пополам.
⠀
Для одного бисквита нам понадобится (это ингредиенты на один корж, для торта нам нужно 2 бисквитных коржа):
6 яиц
1ст(200г)–сахара
1ст(200г)–муки
Щепотку ванилина
⠀
Для заварного крема:
825мл–молока
3шт–яйца
195г–сахара
60г–кукурузного крахмала
Щепотка ванилина
⠀
Для пропитки:
500мл–воды
4ст.л–сахара
⠀
Для начинки:
4шт–банана
⠀
Для украшения торта:
500мл–сливок
3ст.л–сахара(можно меньше или больше, кто как любит)
100г–кокосовой стружки
Миндаль для украшения
⠀
Готовим бисквит!
В сухой обезжиренной миске взбиваем яйца с сахаром до состояния густой сметаны, масса должна увеличиться в объеме в 4-5раз, в взбитые с сахаром яйца частями добавляем просеянную муку и медленно перемешиваем, выливаем в форму для выпекания( у меня размер формы 26см) и отправляем в разогретую до 160* духовку. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Таким образом выпекаем два бисквитных коржа.
⠀
Готовим заварной крем! В миске взбиваем ручным венчиком яйца, сахар, крахмал, ванилин, молоко - до однородной массы, не должно быть комочков. Переливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь постоянно помешивая чтобы масса не пригорела. Масса должна стать густой, как только крем начнет густеть, уменьшаем огонь на минимум и даём максимально загустеть. Снимаем с огня и даём остыть.
⠀
Сироп для пропитки торта! В 500г банку добавляем 4ст.л сахара, заливаем кипятком, тщательно перемешиваем и даём остыть. По желанию можно добавить несколько капель рома натурального или ароматизатора.
Сборка торта:
Бисквитные коржи разрезаем пополам, выкладываем одну половину коржа, пропитываем сиропом, смазываем кремом, на крем выкладываем бананы нарезанные кружочками.
И так повторяем слой за слоем.
Сверху накрываем последним коржом и покрываем торт взбитыми с сахаром сливками, посыпаем весь торт кокосовой стружкой и отправляем в холодильник для того, чтобы торт пропитался.
Украсить торт на свой вкус!
Приятного аппетита!
Иван Охлобыстин и Сергей Карякин не остались в стороне и присоединились к благородной инициативе фонда "Орион". Их слова о важности сбора крови и спасении жизни звучат особенно сердечно и вдохновляюще. Поддержите акцию и вы: дайте надежду тем, кто нуждается в нашей помощи.
На замену конфетам натуральный домашний рахат-лукум из апельсинов. Процесс приготовления очень прост: нагреваем сок и для густоты добавляем крахмал.
Ингредиенты:
400 мл апельсинового сока
50 г сахара
50 гр кукурузного крахмала
70 гр кокосовой стружки
Процесс:
1. Апельсиновый сок лучше будет выдавить самостоятельно, так мармелад получится вкуснее. Но если времени нет, то подойдет и купленный сок.
2. Переливаем сок в сотейник. Всыпаем туда же сразу весь сахар и крахмал, он послужит загустителем. Перемешиваем все венчиком.
3. Ставим сотейник на небольшой огонь. Продолжаем размешивать венчиком, пока заготовка не загустеет.
4. Теперь смазываем внутри стаканы сливочным маслом и порционно перекла
Слава всем павшим за свободу и независимость нашей Родины!
Знаменитая песня "Нам нужна одна победа" давно стала одним из символов самого главного и важного праздника нашей Родины - Дня Победы! И особенно сильно она звучит в исполнении легендарного рок-музыканта Валерия Кипелова!
Смотрите здесь!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Группа для творческих личностей и просто ценителей прекрасного!
Ваши любимые фразы,цитаты,стихи и статусы!!!
Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например — не читать их.
Тем, кто счастлив, некогда писать дневники, они слишком заняты жизнью.