27 комментариев
    373 класса
    14 комментариев
    46 классов
    11 комментариев
    110 классов
    3 комментария
    31 класс
    61K комментария
    401 класс
    Клубничные облака! Потрясающе вкусный, нежный и воздушный как облачко десерт. Очень ароматный, с приятным вкусом свежей клубники. Любители маршмеллоу или зефира оценят такой десерт по достоинству. Летом его можно приготовить из свежих ягод, а зимой - из замороженных. Хранить такой десерт нужно в холодильнике не более 5 суток. Ингредиенты: Клубника свежая - 250 г Сахар - 100 г Желатин - 15 г Форма 20x20 см. Соберите необходимые продукты для приготовления десерта Клубничные облака. Клубнику выберите спелую, сочную и ароматную. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, а также его можно заменить на любой сахарозаменитель. Желатин подойдет любой, но с быстрорастворимым будет быстрее. Если вам попалась не совсем ароматная клубника, то можно добавить ароматизатор или ванилин. Если готовите с замороженной клубникой, то ее следует полностью разморозить и готовить вместе с образовавшимся соком. Клубнику переберите, удалите хвостики и хорошо ее промойте. Если ягоды очень грязные, то их можно замочить на 10 минут в холодной воде с содой. А затем тщательно промыть. Переложите подготовленную ягоду в ковш или кастрюлю с толстым дном. Всыпьте сахар. При помощи блендера пробейте клубнику с сахаром в однородное пюре. Добавьте желатин, перемешайте и оставьте минут на 5-10, чтобы он набух. Поставьте клубничное пюре с желатином на плиту и варите на небольшом нагреве несколько минут, помешивая. Доведите массу до 50-60 градусов и снимите с плиты. Важно! Кипятить клубничную массу с желатином нельзя! Лишь хорошо прогреть, чтобы распустить желатин. Перелейте клубничное пюре в глубокую миску, остудите полностью массу. Взбейте миксером до образования пышной массы, которая увеличится в объеме и посветлеет. Время взбивания - примерно 6-8 минут на максимальных оборотах. Подходящую форму выстелите пищевой пленкой, вылейте клубничную массу. Уберите в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. Затем аккуратно переверните десерт на доску, снимите пленку и нарежьте на квадратики. На этом этапе нарезанный десерт можно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке. Десерт "Клубничные облака" готов! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    230 классов
    8 комментариев
    97 классов
    5 комментариев
    442 класса
    Питаться нужно разнообразно!
    123 комментария
    1.5K класса
    28 комментариев
    460 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё