Как сделать куриные голени быстро в маринаде из квасного сусла с черри?
1. С куриных ножек снимите кожу.
2. Обжаривайте на сковороде в растительном масле с каждой стороны по минуте на среднем огне.
3. Затем сковороду накройте крышкой и готовьте куриные ножки в течение 10-15 минут в зависимости от величины ножек.
4. Для соуса смешайте в отдельной миске квасное сусло, бальзамический уксус и тимьян.
5. Куриные ножки полейте соусом, приправьте паприкой, солью и перцем по вкусу.
6. Добавьте вымытые целые черри, перемешайте и готовьте 5 минут при закрытой крышке.
Время приготовления: 30 мин
Простой рецепт, но в то же время блюдо получается очень вкусное и сытное. Если нужно что-то быстро приготовить для семьи, этот вариант будет просто идеальным. Подавать можно как с любым гарниром, так и просто с овощами и зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
- Куриные ножки- 800 гр
- Растительное масло- 40 мл
- Квасное сусло- 20 гр
- Бальзамический уксус- 20 мл
- Тимьян, чабрец- 10 гр
- Паприка- 10 гр
- Соль- по вкусу
- Перец черный молотый- по вкусу
- Помидоры черри - 220 гр
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев