ОЛАДЬИ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ ✨
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог – 250 г
● Овсяные хлопья – 250 г
● Яйцо – 1 шт.
● Молоко или кефир – примерно ¾ стакана
● Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
● Соль - щепотка
● Ванильный сахар - 1 ч.л.
● Масло или жир для жарки
● По желанию в тесто можно добавить 1 ст.л. сахара или горсть изюма.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Удобнее всего готовить тесто в блендере, поместив туда все ингредиенты. На выходе получаем готовое тесто и печем из него оладьи.
2. Если нет блендера, то перемешиваем тщательно все составляющие оладий и даем тесту постоять 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. В этом случае оладьи получатся чуть грубее, но нисколько не хуже первого варианта, а может в чем-то и лучше.
3. Количество молока или кефира можно брать примерно: овсянка впитает в себя жидкость и в конце приготовления тесто будет гуще, чем в начале. Последние порции приходится даже как бы намазывать на сковороду, однако на вкус оладий это никак не влияет. Если любите тесто жидкое, то добавьте немного больше жидкости или подлейте ее в конце. Я этого не делаю.
4. Итак, выкладываем готовое тесто ложкой на горячую сковороду и выпекаем наши вкусные оладьи с двух сторон. Оладьи получаются довольно пышными, как дрожжевые.
5. Подаем горячими с любыми дополнениями и хорошим настроением.
Такие оладьи содержат только полезные ингредиенты и являются диетическим блюдом.
1 комментарий
1 класс
💛↙👏
1 комментарий
12 классов
⭐↙📌
1 комментарий
0 классов
✨⭐👇
1 комментарий
2 класса
✔↙⬇
1 комментарий
3 класса
Снимок просканированного тела 115 килограммовой и 55 килограммовой девушки. Никаких "широких костей" в теле тучной женщины и белый слой жира буквально повсюду, даже на органах!
Разве это не мотивация заняться собой?
1 комментарий
2 класса
✨🔅❤
1 комментарий
3 класса
Сразу видно, когда челοвеκ действuтельнο любuт свοю ρабοту
2 комментария
54 класса
Эти ребята в жизни уже максимально преисполнились 🤣👍
Иван Охлобыстин и Сергей Карякин не остались в стороне и присоединились к благородной инициативе фонда "Орион". Их слова о важности сбора крови и спасении жизни звучат особенно сердечно и вдохновляюще. Поддержите акцию и вы: дайте надежду тем, кто нуждается в нашей помощи.
В общем, это как в том анекдоте про двух древних соседей, которые постоянно спорили о том, кто первым украл огурцы. Но в данном случае, огурцы — это земля, и каждый из них уверен, что эта земля ему принадлежит по какому-то божественному праву. И, конечно же, как это часто бывает, оба не хотят уступать.#маски
Сосиски в тесте Ингредиенты: Теплое молоко - 250 мл. Сахар - 30 гр. Сухие дрожжи - 7 гр. Соль - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Мука - 450 гр. Сливочное масло - 35 гр. Сосиски - 12 шт. Желток + сливки (для смазывания) Приготовление: 1. В тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи, соль и яйцо. Хорошо перемешиваем. 2. Просеиваем муку - замешиваем тесто, когда масса станет однородной добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем тесто не менее 7-8 минут. 3. Комок теста оставляем подниматься в большой ёмкости смазанной растительным маслом на 1 час. 4. Тесто разделяем на 12 частей и каждую часть скатываем в шарик. Оставляем шарики под полотенцем на 10 минут ещё подняться. 5. Шарик раскатываем в овал и нар
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧEНЬЕ на вечер к чаю
Для теста:
2 стакана муки
300 гр творога
150 гр масла сливочного или маргарина
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды
сахар (по вкусу для посыпки)
Процесс приготовления:
Маргарин растереть на крупной терке.
Добавить 2ст. муки. Хорошо вымешиваем с маргарином.
Добавляем 2 пачки творога (жирность не менее 5%). Вымешиваем до образования однородной массы.
Соль и соду по 1ч.ложки замешиваем в полученное тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5мм (не тоньше).
Режем пласт на полосы шириной около 7см. Посыпаем сахаром.
Складываем полосы в три раза (посыпая сахаром хорошо внутреннюю часть для "склеивания" слоев)
Выпекать около 30 минут при 200 градусах до