Время приготовления – 15 минут
Ингредиенты (2 порции):
Макароны короткие (перо особое "Троицкосавское") – 200 г
Куриные грудки, без кожи и костей – 2 шт
Бекон копченый, порежьте на небольшие кусочки – 100 г
Белое сухое вино – около 50 мл
Зеленый горошек – 100 г (можно не использовать)
Сливки 22% - около 80-100 мл
Оливковое масло
Соль, черный молотый перец
Понадобится:
- Сковорода
- Кастрюля 2,5 - 3 л
1. Приготовление пасты: в кипящую подсоленную воду (на 100 г пасты 1 л воды и 1 щепотка соли) забросьте пасту и готовьте до состояния альденте (на зубок). Сверьтесь с информацией на пачке, время указано после повторного закипания воды.
2. В это время на сковороде на оливковом масле на сильном огне обжарьте курицу вместе с беконом в течении 5 минут.
3. Добавьте вино и готовьте, пока вино полностью не испарится.
4. Добавьте горошек и сливки, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте пока курица не будет готова (примерно 4 минуты).
5. Отбросьте пасту на дуршлаг, осушите и верните в кастрюлю. Добавьте курицу с беконом и сливочным соусом, перемешайте и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев