В восточной кухне очень популярны гречневые макароны. Их выбирают люди, в рационе которых присутствует маложирная и легкоусвояемая пища. Гречневые макароны являются ценным диетическим продуктом. Гречневые макаронные изделия полезны и питательны, так как изготавливаются из пшеничной и гречневой муки.
Для людей, страдающих от аллергии, а также при аритмии, пороках сердца, неврозе, гепатите рекомендуются блюда из гречневой муки. При регулярном применении, блюда из гречневой муки способствуют выведению из организма шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов. Гречиха очень богата разными полезными веществами: железом, кальцием, калием, йодом, фтором. А семена гречихи богаты белком, крахмалом и различными органическими кислотами.
Следовательно, и гречневые макароны являются полезным продуктом. Химические элементы, входящие в состав гречневой муки, участвуют в производстве гемоглобина. Гречневые макароны полезны для зубов. Они играют большую роль в формировании зубной эмали, защищают зубы от кариеса. Также гречиха понижает отрицательное действие радиоактивных веществ. Гречневые макароны, как и гречневая крупа, очень питательны. По питательности и усвояемости белки гречихи можно приравнять к белкам бобовых растений и белкам рыбы.
Гречневые макароны обладают коричневым оттенком и оригинальным ореховым вкусом.
Гречневые макароны – хороший гарнир к блюдам из мяса и птицы.
Готовить их очень быстро и просто. Гречневые макароны варятся в кипящей подсоленной воде 6-8 минут. Гречневая лапша является отличным дополнением к салатам. Она также хорошо сочетается с овощами и грибами.
Наконец-то этот диетический и полезный продукт местного производства появился на полках магазинов Улан-Удэ.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев