Растут (или культивируются) на деревьях. В природе порой выглядят как, действительно, уши.
Их можно жарить, варить, тушить, засаливать и мариновать. Конкретного времени приготовления у них нет, так как их можно есть сырыми. Употребляются индивидуально под соусом, или как дополнения к мясным и овощным блюдам, их кладут в салаты, супы. Добавлять в блюда их надо в самом конце приготовления, чтобы они не теряли своей текстуры.
Имеют проверенные учеными целебные свойства. Помогают при анемии, артериальной гипертензией, диабете и ожирении. При регулярном потреблении понижают уровень холестерина в крови. Предотвращают образование сгустков в кровеносных сосудах. Нормализуют повышенную кислотность желудка, успокаивают раздраженную и воспаленную слизистую оболочку.
Перед употреблением сушеные грибы необходимо замочить в теплой воде на 20 минут. При этом они, впитывая влагу, увеличиваются в пять-семь раз. купить можно здесь: http://kitaeshka.ru/katalog/sushenye_produkty/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев