Как сварить прозрачное яблочное варенье - рецепт, который всем надо сохранить
1 кг яблок
800 гр. сахара + 1 стакан воды для сиропа
1 ч. л. лимонной кислоты
3 л воды
Как готовить:
1. Нарезать яблоки тонкими дольками (можно средними) прямо с кожицей, но без семян.
2. Налить в кастрюлю воду, добавить в нее лимонную кислоту. Выложить все яблочные дольки в раствор и оставить на 10 минут. Это нужно, чтобы яблочки не потемнели и сохранили свой вид.
3. В стакане воды растворить сахар. Сделать это надо в сотейнике на огне. Как только сироп начнет светлеть - выключить плиту.
4. Шумовкой вынуть яблоки из воды и переложить в посуду для варки варенья. Залить горячим сиропом. Перемешать и оставить на неск
Вкусный и полезный обед: куриное филе, половинки помидоров черри, деревянная шпажка и духовка на полчасика😍
Обед в горшочках: свинина с картошкой и грибами в сливках
картошка кубиками
соль, перец
лук репчатый кубиками
свинина кубиками
соль, перец
чеснок по зубчику на горшочек
шампиньоны кубиками
сливки по 4-5 ст. л. на горшок
прикрыть крышками, поставить в холодную духовку и нагреть до 200 градусов
запекать около 45 минут или по готовности картошки
при подаче посыпать свежей зеленью
Куда пристроить вареные яйца? В этот салат👇
Главный секрет отличного плова – это рис!
Как выбрать и какой больше подойдет? Естественно выбираем мы все кошельком, стараемся взять что-то подешевле, но надеемся получить супер-продукт, из которого выйдет идеальный плов. Увы, в данном блюде так не сработает.
Для плова наилучший вариант – узбекский, итальянский или таджикский рис. Такой продукт готовится дольше, но в плове он останется рассыпчатым и ароматным.
Самые идеальные эти пять:
девзира
аланга
ошпар
баракат
акмаржан
Почему картошка в духовке печется очень долго или остается сырой-жесткой?
Тут три нюанса:
1. правильный сорт картофеля - для жарки и запекания надо уметь выбирать картошку с меньшим содержанием крахмала
2. нарезка - крупные куски готовятся всегда дольше, мелкие разваливаются, а все разные жарятся в своем ритме: крупнее еще сырst? мельче уже подгорели
3. промывать или заливать кипятком минут на 10-15 нарезанную картошку перед запеканием
Показать ещё