Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Как сварить прозрачное яблочное варенье - рецепт, который всем надо сохранить
1 кг яблок 800 гр. сахара + 1 стакан воды для сиропа 1 ч. л. лимонной кислоты 3 л воды
Как готовить: 1. Нарезать яблоки тонкими дольками (можно средними) прямо с кожицей, но без семян. 2. Налить в кастрюлю воду, добавить в нее лимонную кислоту. Выложить все яблочные дольки в раствор и оставить на 10 минут. Это нужно, чтобы яблочки не потемнели и сохранили свой вид. 3. В стакане воды растворить сахар. Сделать это надо в сотейнике на огне. Как только сироп начнет светлеть - выключить плиту. 4. Шумовкой вынуть яблоки из воды и переложить в посуду для варки варенья. Залить горячим сиропом. Перемешать и оставить на неск
Обед в горшочках: свинина с картошкой и грибами в сливках
картошка кубиками соль, перец лук репчатый кубиками свинина кубиками соль, перец чеснок по зубчику на горшочек шампиньоны кубиками сливки по 4-5 ст. л. на горшок прикрыть крышками, поставить в холодную духовку и нагреть до 200 градусов запекать около 45 минут или по готовности картошки при подаче посыпать свежей зеленью
Как выбрать и какой больше подойдет? Естественно выбираем мы все кошельком, стараемся взять что-то подешевле, но надеемся получить супер-продукт, из которого выйдет идеальный плов. Увы, в данном блюде так не сработает. Для плова наилучший вариант – узбекский, итальянский или таджикский рис. Такой продукт готовится дольше, но в плове он останется рассыпчатым и ароматным. Самые идеальные эти пять:
Почему картошка в духовке печется очень долго или остается сырой-жесткой?
Тут три нюанса:
1. правильный сорт картофеля - для жарки и запекания надо уметь выбирать картошку с меньшим содержанием крахмала 2. нарезка - крупные куски готовятся всегда дольше, мелкие разваливаются, а все разные жарятся в своем ритме: крупнее еще сырst? мельче уже подгорели 3. промывать или заливать кипятком минут на 10-15 нарезанную картошку перед запеканием
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru