Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:44
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:43

Рыбные котлетки из скумбрии

2 тушки свежемороженой скумбрии разделать на филе и прокрутить через мясорубку с 1 средней головкой репчатого лука и ломтиком белого хлеба
добавить яйцо и 1 ст. л. жирной сметаны
1 ст. л. тертого на терке лимона вместе с кожурой и мякотью (цедра и сочная часть)
соль, перец, приправы для рыбы по вкусу
фарш хорошенько отбить в миску
сформовать котлетки
можно готовить в пароварке или в духовке, но вкуснее будут жареные
запанировать в сухарях
жарить по 3-4 минуты с каждой стороны
подавать с любым гарниром
холодными эти котлетки еще вкуснее!
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:39

Маринуем голени в азиатском стиле (острые)

1 кг голеней
1 ч. л. мёда
2 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. молотых перцев
острый красный перец на кончике ножа
1 ст. л. бальзамического соуса или кисло-сладкого варенья
кунжут по вкусу
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:37
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:37

Азу с картошкой

Ингредиенты:
500 гр. говядины или свинины
3-5 головок лука репчатого
3 соленых огурцы
2 ст. л. томатной пасты
1 стакан воды или бульона
1 кг картофеля
3 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло
Как готовить:
1. Мясо промыть, обсушить и нарезать соломкой. Лучше брать попостнее.
2. Слегка обжарить мяско в казане в разогретом растительном масле.
3. Порезать тонкими полукольцами лук и выложить к мясу, обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
4. Добавить томатную пасту, перемешать.
5. Мелко нарезать или натереть на крупной терке соленые огурцы.
6. Выложить огурчики к мясу, потушить 3-5 минут. Затем залить водой или бульоном и тушить под крышкой. Пока мясо не станет мягк
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:34

Рассольник с перловкой на зиму - выход 6-7 баночек по 0,5 л

Ингредиенты:
250 гр. перловой крупы
1,5 кг огурцов
0,5 кг репчатого лука
1 кг красных помидоров
0,5 кг моркови
1 стакан воды (250 мл)
1 стакан растительного масла
100 мл 9% уксуса
1,5 ст. л. соли
2,5 ст. л. сахара
3 лавровых листа
1 ст. л. черного перца горошком
Как готовить:
1. Перловку промыть, замочить на полчасика пока остальные ингредиенты подготавливаются.
2. Морковь и помидоры натереть на терке, лук нарезать и огурцы мелкими кубиком.
3. Все сложить в кастрюлю, перемешать.
4. Тушить на слабом огне 30 минут. Затем влить уксус, добавить специи и еще потомить минут 10. Соль и сахар на свой вкус. Кому-то может показаться это мало
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:07
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Хозяйке на заметку!

Если есть сомнения, что котлетки прожарились, уложите их на ребро в форму и влейте 1 см воды, а затем поставьте в горячую духовку на 10-15 минут. Они не пересохнут за счет жидкости, а станут даже сочнее. Ну и доготовятся, конечно.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30

Чем полезны сыры?

Сыр укрепляет мышцы и повышает иммунитет за счет содержания белка, а кальций из сыра полезен для костной ткани.
Также сыр является одним из немногих продуктов, содержащих витамин D.
Умеренное употребление сыра позволяет улучшить состояние сосудов и снизить риск заболеваний сердца.
Много в сыре и полезных бактерий, которые способны нормализовать микрофлору кишечника и наладить метаболизм.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:06
А вам нравится сочетание сладкого блинчика с соленой рыбкой?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:04

Куриные голени в медово-апельсиновом маринаде:

1 кг голеней
2 ст. л. межа
2 ст. л. апельсиновой цедры
сок апельсина
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. гранулированного чеснока
мариновать 3 часа
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:02
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Хозяйке на заметку!

Крупы, макароны и прочие сыпучие продукты следует хранить в герметичной таре с крышкой, а не в пакетах.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:45

Как сделать белый соус для пиццы

50 гр. сливочного масла
3 зубчика чеснока
200 мл молока
3 ст. л. муки
соль и перец по вкусу
щепотка молотого мускатного ореха
Как готовить:
Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить в нем рубленный чеснок до мягкости. Всыпать муку, перемешать и следом влить молоко.
Должна получиться смесь по консистенции чуть жидковатого майонеза. Если соус загустел больше нормы, можно добавить еще молока.
Приправить соус щепоткой мускатного ореха, солью и перцем по вкусу.
Соус готов! Его намазывают в качестве основы на раскатанное тесто, присыпают сыром, затем выкладывают начинку и снова присыпают сыром. Можно смешивать соус с сыром и сразу наносить на пиццу.
Та
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30

Баклажаны по-пармски

Ингредиенты:
* 2 больших (или 3 маленьких) баклажана
* 1 столовая ложка оливкового масла + дополнительно масло для смазывания формы для выпечки
* 0,3 стакана муки
* 1 большое яйцо или два средних
* 4-5 столовых ложек панировочных сухарей
* горсть тертого сыра (лучше пармезан)
* 2 чайные ложки сухих итальянских трав
* 1 чайная ложка чесночного порошка или 2 зубчика свежего
* 1 чайная ложка соли
* 1 чайная ложка черного молотого перца
* 2 чайные ложки белого винного уксуса (можно яблочный, бальзамический или виноградный)
* 2 стакана томатного соуса (любой домашний или пюре из измельченных помидоров)
* свежий базилик
* 2 больших шарика сыра моцарелла
Как готов
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00
Показать ещё