Почему картошка в духовке печется очень долго или остается сырой-жесткой?
Тут три нюанса:
1. правильный сорт картофеля - для жарки и запекания надо уметь выбирать картошку с меньшим содержанием крахмала 2. нарезка - крупные куски готовятся всегда дольше, мелкие разваливаются, а все разные жарятся в своем ритме: крупнее еще сырst? мельче уже подгорели 3. промывать или заливать кипятком минут на 10-15 нарезанную картошку перед запеканием
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
2 тушки свежемороженой скумбрии разделать на филе и прокрутить через мясорубку с 1 средней головкой репчатого лука и ломтиком белого хлеба добавить яйцо и 1 ст. л. жирной сметаны 1 ст. л. тертого на терке лимона вместе с кожурой и мякотью (цедра и сочная часть) соль, перец, приправы для рыбы по вкусу фарш хорошенько отбить в миску сформовать котлетки можно готовить в пароварке или в духовке, но вкуснее будут жареные запанировать в сухарях жарить по 3-4 минуты с каждой стороны подавать с любым гарниром холодными эти котлетки еще вкуснее!
1 кг голеней 1 ч. л. мёда 2 ст. л. соевого соуса 0,5 ч. л. молотых перцев острый красный перец на кончике ножа 1 ст. л. бальзамического соуса или кисло-сладкого варенья кунжут по вкусу
500 гр. говядины или свинины 3-5 головок лука репчатого 3 соленых огурцы 2 ст. л. томатной пасты 1 стакан воды или бульона 1 кг картофеля 3 зубчика чеснока соль перец растительное масло
Как готовить: 1. Мясо промыть, обсушить и нарезать соломкой. Лучше брать попостнее. 2. Слегка обжарить мяско в казане в разогретом растительном масле. 3. Порезать тонкими полукольцами лук и выложить к мясу, обжаривать мясо с луком до мягкости лука. 4. Добавить томатную пасту, перемешать. 5. Мелко нарезать или натереть на крупной терке соленые огурцы. 6. Выложить огурчики к мясу, потушить 3-5 минут. Затем залить водой или бульоном и тушить под крышкой. Пока мясо не станет мягк
Рассольник с перловкой на зиму - выход 6-7 баночек по 0,5 л
Ингредиенты:
250 гр. перловой крупы 1,5 кг огурцов 0,5 кг репчатого лука 1 кг красных помидоров 0,5 кг моркови 1 стакан воды (250 мл) 1 стакан растительного масла 100 мл 9% уксуса 1,5 ст. л. соли 2,5 ст. л. сахара 3 лавровых листа 1 ст. л. черного перца горошком
Как готовить: 1. Перловку промыть, замочить на полчасика пока остальные ингредиенты подготавливаются. 2. Морковь и помидоры натереть на терке, лук нарезать и огурцы мелкими кубиком. 3. Все сложить в кастрюлю, перемешать. 4. Тушить на слабом огне 30 минут. Затем влить уксус, добавить специи и еще потомить минут 10. Соль и сахар на свой вкус. Кому-то может показаться это мало
Если есть сомнения, что котлетки прожарились, уложите их на ребро в форму и влейте 1 см воды, а затем поставьте в горячую духовку на 10-15 минут. Они не пересохнут за счет жидкости, а станут даже сочнее. Ну и доготовятся, конечно.
Сыр укрепляет мышцы и повышает иммунитет за счет содержания белка, а кальций из сыра полезен для костной ткани. Также сыр является одним из немногих продуктов, содержащих витамин D. Умеренное употребление сыра позволяет улучшить состояние сосудов и снизить риск заболеваний сердца. Много в сыре и полезных бактерий, которые способны нормализовать микрофлору кишечника и наладить метаболизм.
1 кг голеней 2 ст. л. межа 2 ст. л. апельсиновой цедры сок апельсина 1 ч. л. соли 1 ч. л. молотого черного перца 1 ч. л. гранулированного чеснока мариновать 3 часа
50 гр. сливочного масла 3 зубчика чеснока 200 мл молока 3 ст. л. муки соль и перец по вкусу щепотка молотого мускатного ореха
Как готовить: Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить в нем рубленный чеснок до мягкости. Всыпать муку, перемешать и следом влить молоко. Должна получиться смесь по консистенции чуть жидковатого майонеза. Если соус загустел больше нормы, можно добавить еще молока. Приправить соус щепоткой мускатного ореха, солью и перцем по вкусу. Соус готов! Его намазывают в качестве основы на раскатанное тесто, присыпают сыром, затем выкладывают начинку и снова присыпают сыром. Можно смешивать соус с сыром и сразу наносить на пиццу. Та
Комментарии 1