Часть 1.
Обладают свойствами и активностью витаминов, но их недостаток не приведёт к патологическим изменениям.
⏺️В4 - холин. Влияет на белковый и жировой обмен. Способствует освобождению печени от жирных кислот. Есть данные об эффективности при атеросклерозе.
Потребность не установлена.
Содержится в печени, яйцах, овсянке, творог.
⏺️В8- инозит. Обладает седативными свойствами. Стимулирует моторику кишечника.
Источник - дыня, капуста, картофель.
⏺️Вт-В11-карнитин. Его знают все спортсмены. 😊
Нужен для нормальной работы мышц. И некоторое время считалось, что он повышает работоспособность мышцы. Однако исследования не подтвердили этого факта. У здорового человека карнитин анаболическую активность не проявляет.
Хорошие данные по использованию карнитин у пожилых пациентов. Уменьшается физическая и умственная утомляемость, растёт мышечная масса, снижается уровень холестерина.
Еще L-карнитин используется в андродогии. Его употребление увеличивает количество и подвижность сперматозоидов, а значит и вероятность зачатия.
Содержится L-карнитин в мясных продуктах. Норм потребления не установлено.
⏺️В10 - парааминобензойная кислота. Витамин красоты- поддерживает здоровье кожи. Активизирует всю кишечную флору, участвует и в процессе усвоения белка, а также в производстве красных кровяных телец.
Суточная потребность не установлена.
Содержится в пивных дрожжах, печени, грибах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев