ДОМАШНЕЕ БАНАНОВО-КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты:
• 1 небольшой спелых банан
• 100 гр замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину)
• 150 гр натурального йогурта
• 1 ст. л. меда
—————
Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы. Добавить йогурт и мед.
Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам. У меня получилось 7 небольших эскимо.
И поместить в морозилку минимум на 3 ч.
1 комментарий
3 класса
КЕКС С ХУРМОЙ
Самый осенний кекс - конечно же, вот такой: рыжий, ароматный, с кусочками хурмы внутри. Тесто получается достаточно влажным, поэтому обязательно дождитесь остывания кекса, прежде чем его пробовать.
Ингредиенты:
• хурма средняя - 2 шт.
• мука - 300 гр
• масло сливочное - 180 гр
• сахар - 150 гр
• яйцо куриное С1 - 3 шт.
• соль - щепотка
• разрыхлитель - 1 ч. л.
—————
Размягчённое при комнатной температуре масло взбейте с сахаром при помощи миксера. Затем добавляйте яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Одну хурму (примерно 100 г) пробейте в блендере и добавьте в тесто.
Взбейте до однородности. Добавьте в тесто муку и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте нарезанную крупными кусочками вторую хурму.
Тесто выложите в форму для кексов, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте примерно 45-55 мин. Кекс с хурмой готов.
1 комментарий
1 класс
Ватрушки с творогом
Домашние ватрушки с творогом - это уютный запах выпечки и детские воспоминания. Если взять готовое замороженное тесто, то это ещё и совсем не сложно.
Ингредиенты на 7 порций:
• тесто готовое дрожжевое - 500 гр • творог - 400 гр • сахар - 1 ст. л. • масло сливочное -50 гр • яйца куриные (желтки) - 2 шт.
—————
Тесто достаньте из морозилки и выньте из упаковки. Оставьте при комнатной температуре для размораживания примерно на час. Творог смешайте с сахаром и желтками.
Тесто немного помесите руками, чтобы оно согрелось. Разделите тесто на 7 равных частей. Раскатайте из одной части небольшой круг.
В центр выложите начинку. Защипните края по кругу, формируя бортик. Так же слепите оставшиеся ватрушки.
Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте около 25 мин. до готовности.
Горячие ватрушки смажьте сливочным маслом и оставьте остывать под чистым полотенцем.
Приятного аппетита.
1 комментарий
8 классов
Говядина под шубкой
*от 1 года
Ингредиенты:
50 гр Говядины
40 гр Моркови
15 гр Белого лука
1 Укроп
1 Желток
Способ приготовления:
Отварите говядину, морковь и лук до полной готовности. Как вариант, эти ингредиенты можно приготовить в пароварке. Измельчите отваренные овощи и мясо блендером и положите в любимую тарелку малыша.
Следующий шаг - приготовление «шубки». Отварите перепелиное яйцо и отделите белок от желтка. Желток мелко нарежьте, смешайте с порубленным укропом и посыпьте говядину с овощами «шубкой».
Это блюдо подходит для малышей от года. До этого возраста рекомендуется использовать детское питание только промышленного производства.
1 комментарий
4 класса
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
рис - ½ ст
сахар - 1/4 ст
яйцо куриное - 1 шт.
изюм и курага - 1 ст
сметана - 1 ст. л. для теста и 2 ст. л. для сладкого соуса
мед - 1 ст. л. для соуса
сливочное масло для смазывания формы
--------------
В холодной воде несколько раз промойте рис и отварите его до полуготовности. Для этого нужно налить в кастрюлю много воды, прокипятить рис 10–15 мин., затем лишнюю воду слить через дуршлаг. Курагу и изюм тщательно промойте и залейте кипятком на несколько минут. Курагу измельчите.
Кусочки кураги надо сделать примерно такого же размера, как и изюм. Смешайте яйцо и сахар в той емкости, в которой будете их взбивать. Миксером или венчиком взбейте сахар с яйцом до однородной пенистой массы.
Теперь нужно тщательно перемешать все ингредиенты: полуотваренный рис, подготовленные сухофрукты, взбитые яйца и сметану. Сливочным маслом нужно промазать форму, в которой будете запекать. Затем выложите в нее будущую запеканку.
Мы выбрали силиконовые формочки с детскими персонажами. Выпекайте сладкую рисовую запеканку с сухофруктами в разогретой до 180 гр. духовке 30–40 мин. Следите за тем, чтоб запеканка не перегрелась, иначе пригоревший рис будет похрустывать на зубах.
Запеканку можно полить вареньем, а можно приготовить сладкий и сытный соус. Для этого взбейте сметану и ложку меда. Соус готов, просто полейте им запеканку.
2 комментария
8 классов
Весенняя поделка из ватных дисков 🌷❤️
1 комментарий
7 классов
Сливочное мороженое с вишней
Домашнее мороженое, это очень вкусно и совсем не сложно! Вишню можно заменить любыми сезонными ягодами или фруктами, например, как насчет мороженого с кусочками персиков?
Ингредиенты на 4 порции:
• яйцо куриное - 5 шт. ( 3 целых + 2 желтка) • сахар - 100 гр • сливки 30% - 1 уп. (190 г) • вишня свежемороженная - 1 упаковка (300 г)
—————
Отделите белки от желтков у двух яиц (белки не понадобятся), добавьте 3 целых яйца и взбейте с сахаром в густую однородную светлую массу. Добавьте сливки и размороженную вишню (или другие ягоды или кусочки фруктов), перемешайте и уберите в морозилку. Если у вас есть мороженица, можно готовить в ней.
Без мороженицы просто используйте не слишком глубокую емкость или зип-пакет, чтобы масса заморозилась быстрее и включите морозилку на максимальную мощность. Через 5-6 ч. мороженое готово! Такое домашнее мороженое более мягкое, чем замороженное в промышленных морозилках и тает быстрее, поэтому сервировать и есть его нужно быстро!
Приятного аппетита!
2 комментария
2 класса
Спонсор покупок к новогодним праздникам
Уже составили список покупок к праздникам и вздрогнули от предстоящих расходов? Праздничный наряд, подарки семье и близким, лучшие блюда на столе — все это требует немалых затрат. Но не стоит забывать о возможности сэкономить. Например, с помощью кредитной карты Тинькофф Платинум.
С ее помощью можно не только оплатить все необходимые покупки, но и получить дополнительные бонусы в виде кэшбэка 1 000 ₽ за траты от 3 000 ₽ в первый месяц и бесплатное обслуживание навсегда.
Не откладывайте покупку подарков и продуктов на последний момент. Оформите кредитную карту Тинькофф Платинум по ссылке https://tinkoff.prfl.me/detskierecepty/23beaa?erid=2VtzqxV1nmp прямо сейчас и подготовка к новогодним праздникам будет не только приятной, но и выгодной!
*Реклама. АО «Тинькофф Банк», ИНН 7710140679, лицензия ЦБ РФ №2673
0 комментариев
1 класс
ГРЕНОЧКИ ИЗ ДЕТСТВА
От 2 лет
Ингредиенты:
• Батон
• 2 яйца
• 100 мл молока
• Соль по вкусу
Приготовление:
Молоко и яйца перемешать, посолить и поперчить получившуюся смесь по желанию. Разогреть масло на сковороде, макнуть куски батона в яичную смесь и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Вкус детства!
Специально для вас в Ёбидоёби https://yobidoyobi1.prfl.me/detskierecepty/9py5vw?erid=2VtzqvcLUaV продукты от сертифицированных поставщиков, регулярное обновление меню и новинки.
Если вы хотите порадовать свои вкусовые сосочки, заказывайте сет Си Сяке и применяйте один из промокодов:
BL8UPPR -скидка 25% для новых клиентов при заказе от 1490 ₽
VN93458 -скидка 20% на любые заказы от 1590 ₽
FGXBPY5 -скидка 500₽ для новых клиентов от 1700 ₽
Промокоды работают в городах Красноярск, Благовещенск, Комсомольск-на-Амуре, Владивосток, Самара, Кумертау
Реклама. ИП Троегубова А.Д. ИНН246110183863 ОГРНИП 322246800009508
Ароматную картошку по-деревенски очень просто приготовить дома в духовке. Она хорошо получается как из молодого картофеля, так и из вылежавшегося.
Ингредиенты на 4 порции:
• картофель - 1 кг
• оливковое масло - 1 ст. л.
• приправа для картофельных долек - 1 ч. л.
• соль - по вкусу
—————
Картофель тщательно вымойте с жёсткой щеткой, не очищайте от кожуры. Нарежьте длинными дольками вдоль. Сложите дольки в большой контейнер или пакет, добавьте оливковое масло и приправу.
Закройте контейнер или пакет и тщательно встряхните, чтобы равномерно распределить специи по картошке. Выложите картофель на противень в один слой и запекайте в духовке при 180 °C 30-40 мин. до готов
Ингредиенты:
• круглозернового риса 80 гр
• 250 мл 1,5% молока
• цедра половины апельсина
• мед 3 ст. л.
• сливки 10% 150 мл
• для украшения цедра и дольки мандарина
—————
Отварить рис до полуготовности, выложить его в кастрюльку и добавить молоко, мед и цедру апельсина. Хорошо перемешать. Довести рис до кипения, потом огонь уменьшить, накрыть крышкой и варить на слабом огне 25 мин., периодически помешивая.
Влить сливки, помешать и варить еще 5-10 мин. Выложить сливочно-рисовый пудинг на теплые тарелки. Украсить цедрой, дольками мандарина и съесть горячим.
Приятного аппетита!
Самое правильное, нежное картофельное пюре по рецепту из знаменитой школы Кордон Блю. Не бойтесь протирать картофель через сито: это совсем не долго и не сложно, зато консистенция пюре получится максимально воздушной и нежной.
Ингредиенты на 2 порции:
• картофель - 400 г
• масло сливочное - 60 г
• сливки 30% - 100 мл
• мускатный орех - щепотка
• соль - по вкусу
—————
Картофель очистите, отварите до мягкости. Слейте воду и верните кастрюлю с картошкой на плиту на минуту, чтобы выпарить остатки воды. Горячий картофель протрите через сито.
Сливки прогрейте со сливочным маслом, пока масло не растает. Влейте сливки в протёртый картофель, добавьте соль и мускатный
Ингредиенты:
Тесто:
• 2,5 ст. муки
• 1 яйцо
• 100 гр. сл. масла или маргарина
• 1\4 ч. л. соли
• 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом)
• 0.5 ст. сахара
• 4 ст. л. сметаны
Начинка:
• 200 гр.творога
• 3 ст. л. сахара
• 1 белок
• 1 ст. л. муки
—————
Масло или маргарин растопить. Добавить, сахар, яйцо, сметану, соду. Всыпать муку и замесить тесто.
Поставить тесто в холодильник. Приготовить начинку: смешать творог, сахар, белок, муку. Раскатать тесто, вырезать кружки, положить начинку и не много защипать.
Смазать желтком и выпекать в нагретой до 200 гр. духовке до румяной корочки ~20 мин. Сочни получаются очень вкусные.
Приятного аппетита!
Классические панкейки - отличное решение для завтрака.
Ингредиенты на 2 порции:
• мука пшеничная в/с - 200 гр
• молоко 3,2% в бутылке - 200 мл
• яйцо куриное С1 - 2 шт.
• сахар-песок - 200 гр
• яблоко молодое - 200 гр
• вода - 100 мл
• соль - 0,5 ч. л.
• сода (или разрыхлитель) - 0,5 ч. л.
• масло растительное - для жарки
—————
У яблок удалите сердцевину, нарежьте мелкими ломтиками. В сотейник выложите яблоки, засыпьте 100 гр сахара, добавьте 100 мл воды и доведите до кипения. Варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, примерно 20-25 мин.
Для панкейков смешайте просеянную муку с сахаром, солью и содой (или разрыхлителем). В отдельной миске