😏
    1 комментарий
    25 классов
    ДОМАШНЕЕ БАНАНОВО-КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ Ингредиенты: • 1 небольшой спелых банан • 100 гр замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину) • 150 гр натурального йогурта • 1 ст. л. меда ————— Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы. Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам. У меня получилось 7 небольших эскимо. И поместить в морозилку минимум на 3 ч.
    1 комментарий
    3 класса
    КЕКС С ХУРМОЙ Самый осенний кекс - конечно же, вот такой: рыжий, ароматный, с кусочками хурмы внутри. Тесто получается достаточно влажным, поэтому обязательно дождитесь остывания кекса, прежде чем его пробовать. Ингредиенты: • хурма средняя - 2 шт. • мука - 300 гр • масло сливочное - 180 гр • сахар - 150 гр • яйцо куриное С1 - 3 шт. • соль - щепотка • разрыхлитель - 1 ч. л. ————— Размягчённое при комнатной температуре масло взбейте с сахаром при помощи миксера. Затем добавляйте яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Одну хурму (примерно 100 г) пробейте в блендере и добавьте в тесто. Взбейте до однородности. Добавьте в тесто муку и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте нарезанную крупными кусочками вторую хурму. Тесто выложите в форму для кексов, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте примерно 45-55 мин. Кекс с хурмой готов.
    1 комментарий
    1 класс
    Ватрушки с творогом Домашние ватрушки с творогом - это уютный запах выпечки и детские воспоминания. Если взять готовое замороженное тесто, то это ещё и совсем не сложно. Ингредиенты на 7 порций: • тесто готовое дрожжевое - 500 гр
• творог - 400 гр
• сахар - 1 ст. л.
• масло сливочное -50 гр
• яйца куриные (желтки) - 2 шт. ————— Тесто достаньте из морозилки и выньте из упаковки. Оставьте при комнатной температуре для размораживания примерно на час. Творог смешайте с сахаром и желтками. Тесто немного помесите руками, чтобы оно согрелось. Разделите тесто на 7 равных частей. Раскатайте из одной части небольшой круг. В центр выложите начинку. Защипните края по кругу, формируя бортик. Так же слепите оставшиеся ватрушки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте около 25 мин. до готовности. Горячие ватрушки смажьте сливочным маслом и оставьте остывать под чистым полотенцем. Приятного аппетита.
    1 комментарий
    8 классов
    Говядина под шубкой *от 1 года Ингредиенты: 50 гр Говядины 40 гр Моркови 15 гр Белого лука 1 Укроп 1 Желток Способ приготовления: Отварите говядину, морковь и лук до полной готовности. Как вариант, эти ингредиенты можно приготовить в пароварке. Измельчите отваренные овощи и мясо блендером и положите в любимую тарелку малыша. Следующий шаг - приготовление «шубки». Отварите перепелиное яйцо и отделите белок от желтка. Желток мелко нарежьте, смешайте с порубленным укропом и посыпьте говядину с овощами «шубкой». Это блюдо подходит для малышей от года. До этого возраста рекомендуется использовать детское питание только промышленного производства.
    1 комментарий
    4 класса
    РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ Ингредиенты: рис - ½ ст сахар - 1/4 ст яйцо куриное - 1 шт. изюм и курага - 1 ст сметана - 1 ст. л. для теста и 2 ст. л. для сладкого соуса мед - 1 ст. л. для соуса сливочное масло для смазывания формы -------------- В холодной воде несколько раз промойте рис и отварите его до полуготовности. Для этого нужно налить в кастрюлю много воды, прокипятить рис 10–15 мин., затем лишнюю воду слить через дуршлаг. Курагу и изюм тщательно промойте и залейте кипятком на несколько минут. Курагу измельчите. Кусочки кураги надо сделать примерно такого же размера, как и изюм. Смешайте яйцо и сахар в той емкости, в которой будете их взбивать. Миксером или венчиком взбейте сахар с яйцом до однородной пенистой массы. Теперь нужно тщательно перемешать все ингредиенты: полуотваренный рис, подготовленные сухофрукты, взбитые яйца и сметану. Сливочным маслом нужно промазать форму, в которой будете запекать. Затем выложите в нее будущую запеканку. Мы выбрали силиконовые формочки с детскими персонажами. Выпекайте сладкую рисовую запеканку с сухофруктами в разогретой до 180 гр. духовке 30–40 мин. Следите за тем, чтоб запеканка не перегрелась, иначе пригоревший рис будет похрустывать на зубах. Запеканку можно полить вареньем, а можно приготовить сладкий и сытный соус. Для этого взбейте сметану и ложку меда. Соус готов, просто полейте им запеканку.
    2 комментария
    8 классов
    Весенняя поделка из ватных дисков 🌷❤️
    1 комментарий
    7 классов
    Сливочное мороженое с вишней Домашнее мороженое, это очень вкусно и совсем не сложно! Вишню можно заменить любыми сезонными ягодами или фруктами, например, как насчет мороженого с кусочками персиков? Ингредиенты на 4 порции: • яйцо куриное - 5 шт. ( 3 целых + 2 желтка)
• сахар - 100 гр
• сливки 30% - 1 уп. (190 г)
• вишня свежемороженная - 1 упаковка (300 г) ————— Отделите белки от желтков у двух яиц (белки не понадобятся), добавьте 3 целых яйца и взбейте с сахаром в густую однородную светлую массу. Добавьте сливки и размороженную вишню (или другие ягоды или кусочки фруктов), перемешайте и уберите в морозилку. Если у вас есть мороженица, можно готовить в ней. Без мороженицы просто используйте не слишком глубокую емкость или зип-пакет, чтобы масса заморозилась быстрее и включите морозилку на максимальную мощность. Через 5-6 ч. мороженое готово! Такое домашнее мороженое более мягкое, чем замороженное в промышленных морозилках и тает быстрее, поэтому сервировать и есть его нужно быстро! Приятного аппетита!
    2 комментария
    2 класса
    Спонсор покупок к новогодним праздникам Уже составили список покупок к праздникам и вздрогнули от предстоящих расходов? Праздничный наряд, подарки семье и близким, лучшие блюда на столе — все это требует немалых затрат. Но не стоит забывать о возможности сэкономить. Например, с помощью кредитной карты Тинькофф Платинум. С ее помощью можно не только оплатить все необходимые покупки, но и получить дополнительные бонусы в виде кэшбэка 1 000 ₽ за траты от 3 000 ₽ в первый месяц и бесплатное обслуживание навсегда. Не откладывайте покупку подарков и продуктов на последний момент. Оформите кредитную карту Тинькофф Платинум по ссылке https://tinkoff.prfl.me/detskierecepty/23beaa?erid=2VtzqxV1nmp прямо сейчас и подготовка к новогодним праздникам будет не только приятной, но и выгодной! *Реклама. АО «Тинькофф Банк», ИНН 7710140679, лицензия ЦБ РФ №2673
    0 комментариев
    1 класс
    ГРЕНОЧКИ ИЗ ДЕТСТВА От 2 лет Ингредиенты: • Батон • 2 яйца • 100 мл молока • Соль по вкусу Приготовление: Молоко и яйца перемешать, посолить и поперчить получившуюся смесь по желанию. Разогреть масло на сковороде, макнуть куски батона в яичную смесь и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Вкус детства!
    1 комментарий
    4 класса
Дыхательная гимнастика и творчество 👌
00:26
Видео
19 просмотров
Скидки при заказе в Ёбидоёби
Специально для вас в Ёбидоёби https://yobidoyobi1.prfl.me/detskierecepty/9py5vw?erid=2VtzqvcLUaV продукты от сертифицированных поставщиков, регулярное обновление меню и новинки. Если вы хотите порадовать свои вкусовые сосочки, заказывайте сет Си Сяке и применяйте один из промокодов: 🍣 BL8UPPR -скидка 25% для новых клиентов при заказе от 1490 ₽ 🍣 VN93458 -скидка 20% на любые заказы от 1590 ₽ 🍣 FGXBPY5 -скидка 500₽ для новых клиентов от 1700 ₽ ⚡ Промокоды работают в городах Красноярск, Благовещенск, Комсомольск-на-Амуре, Владивосток, Самара, Кумертау Реклама. ИП Троегубова А.Д. ИНН246110183863 ОГРНИП 322246800009508
КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Ароматную картошку по-деревенски очень просто приготовить дома в духовке. Она хорошо получается как из молодого картофеля, так и из вылежавшегося. Ингредиенты на 4 порции: • картофель - 1 кг • оливковое масло - 1 ст. л. • приправа для картофельных долек - 1 ч. л. • соль - по вкусу ————— Картофель тщательно вымойте с жёсткой щеткой, не очищайте от кожуры. Нарежьте длинными дольками вдоль. Сложите дольки в большой контейнер или пакет, добавьте оливковое масло и приправу. Закройте контейнер или пакет и тщательно встряхните, чтобы равномерно распределить специи по картошке. Выложите картофель на противень в один слой и запекайте в духовке при 180 °C 30-40 мин. до готов
СЛИВОЧНО-РИСОВЫЙ ПУДИНГ
Ингредиенты: • круглозернового риса 80 гр • 250 мл 1,5% молока • цедра половины апельсина • мед 3 ст. л. • сливки 10% 150 мл • для украшения цедра и дольки мандарина ————— Отварить рис до полуготовности, выложить его в кастрюльку и добавить молоко, мед и цедру апельсина. Хорошо перемешать. Довести рис до кипения, потом огонь уменьшить, накрыть крышкой и варить на слабом огне 25 мин., периодически помешивая. Влить сливки, помешать и варить еще 5-10 мин. Выложить сливочно-рисовый пудинг на теплые тарелки. Украсить цедрой, дольками мандарина и съесть горячим. Приятного аппетита!
КЛАССИЧЕСКОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Самое правильное, нежное картофельное пюре по рецепту из знаменитой школы Кордон Блю. Не бойтесь протирать картофель через сито: это совсем не долго и не сложно, зато консистенция пюре получится максимально воздушной и нежной. Ингредиенты на 2 порции: • картофель - 400 г • масло сливочное - 60 г • сливки 30% - 100 мл • мускатный орех - щепотка • соль - по вкусу ————— Картофель очистите, отварите до мягкости. Слейте воду и верните кастрюлю с картошкой на плиту на минуту, чтобы выпарить остатки воды. Горячий картофель протрите через сито. Сливки прогрейте со сливочным маслом, пока масло не растает. Влейте сливки в протёртый картофель, добавьте соль и мускатный
СОЧНИ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты: Тесто: • 2,5 ст. муки • 1 яйцо • 100 гр. сл. масла или маргарина • 1\4 ч. л. соли • 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом) • 0.5 ст. сахара • 4 ст. л. сметаны Начинка: • 200 гр.творога • 3 ст. л. сахара • 1 белок • 1 ст. л. муки ————— Масло или маргарин растопить. Добавить, сахар, яйцо, сметану, соду. Всыпать муку и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник. Приготовить начинку: смешать творог, сахар, белок, муку. Раскатать тесто, вырезать кружки, положить начинку и не много защипать. Смазать желтком и выпекать в нагретой до 200 гр. духовке до румяной корочки ~20 мин. Сочни получаются очень вкусные. Приятного аппетита!
Мои теплые ладошки, мои маленькие ножки, ну и что, что ночь без сна счастьем жизнь моя полна.
ПАНКЕЙКИ С ЯБЛОЧНЫМ КОНФИТЮРОМ
Классические панкейки - отличное решение для завтрака. Ингредиенты на 2 порции: • мука пшеничная в/с - 200 гр • молоко 3,2% в бутылке - 200 мл • яйцо куриное С1 - 2 шт. • сахар-песок - 200 гр • яблоко молодое - 200 гр • вода - 100 мл • соль - 0,5 ч. л. • сода (или разрыхлитель) - 0,5 ч. л. • масло растительное - для жарки ————— У яблок удалите сердцевину, нарежьте мелкими ломтиками. В сотейник выложите яблоки, засыпьте 100 гр сахара, добавьте 100 мл воды и доведите до кипения. Варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, примерно 20-25 мин. Для панкейков смешайте просеянную муку с сахаром, солью и содой (или разрыхлителем). В отдельной миске
Показать ещё