🥞 Кабачковый блин с начинкой
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Соль - 1/2 щепотки
Сметана - 2 ст.л.
Кабачок (тертый, без сока) - 40-50 гр.
Мука - 2 ст.л.
Для начинки:
Куриное филе
Помидор
Сыр
🔥Приготовление:
1. Взбить яйца с солью. Добавить сметану, кабачок и перемешать. Ввести муку через сито и хорошо перемешать.
2. Разогреть сковородку (немного смазать маслом) влить тесто.
3. Готовить блин с двух сторон.
4. Добавить начинку на одну сторону блина. Свернуть блин и готовить ещё около 2-3 минут под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
🌰 Арахисовая паста
Ингредиенты:
Арахис - 400-500 гр.
Соль - щепотка
Оливковое масло/мёд/финики (по желанию)
🔥Приготовление:
1. Обжариваем арахис на сковороде до готовности.
2. Закладываем румяный арахис в блендер и измельчаем на высокой скорости до однородной массы.
3. Добавляем соль и немного фиников для вкуса, также можете добавить оливковое масло или мёд.
Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
🐠 Стейк из форели
Ингредиенты:
Форель (стейк) - 500 гр.
Лимонный сок - 1/2 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль (по вкусу)
Сухие травы
Оливковое масло - 2 ст.л.
🔥Приготовление:
1. Стейк из форели ополоснуть и просушить бумажным полотенцем.
2. В маленькую миску добавить соевый соус, соль, сухие травы, масло, сок лимона, все перемешать.
3. Обмазать стейк с двух сторон.
4. Оставить рыбку на 30 минут.
5. Далее завернуть сначала в пергаментную бумагу, потом в фольгу и запекать в заранее разогретой духовке при 200 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
🥮 Французский пирог «клафути»
Ингредиенты:
Яйца
Мука
Молоко
Разрыхлитель
Сахарная пудра
Черешня
🔥Приготовление:
1. Вбиваем в чашу 3 яйца, добавляем 100 грамм просеянной муки, вливаем 250 миллилитров молока, пол столовых ложки разрыхлителя и 100 грамм сахарной пудры.
2. Смешившем до однородной массы. Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем черешню и заливаем ягоды жидким тестом.
3. Выпекать в духовке при 200 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!
0 комментариев
2 класса
🍅 Вяленые помидоры
Ингредиенты:
Помидоры (сорт: слива) - 2 кг.
Оливковое масло - 250 мл.
Специи: сухой чеснок, смесь итальянских трав, соль
🔥Приготовление:
1. Спелые помидоры хорошо промыть, разрезать вдоль пополам.
2. Противень застелить бумагой, выложить помидоры, посолить каждую половинку и посыпать всеми специями.
3. Разогреваем духовку до 120 градусов и оставляем помидоры на 2 часа, дверца духовки должна быть чуть приоткрыта, чтобы выходил влажный воздух.
4. Каждые 30 минут, переворачиваем противень и меняем их местами.
5. Через 2 часа переворачиваем каждую половинку, уменьшаем температуру до 100 градусов и оставляем еще на 2 часа.
6. Далее укладываем помидоры в банку (можно также
0 комментариев
1 класс
🍜 Простая паста болоньезе
Ингредиенты:
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Мясной фарш - 400 гр.
Томатный соус с ароматными травами - 350 гр.
Спагетти
🔥Приготовление:
1. Лук, морковь и сельдерей нарежь мелкими кубиками.
2. На растительном масле обжарь сначала лук, затем добавь морковь, сельдерей и обжаривай овощи до мягкости, примерно, 5-7 минут.
3. К овощам добавь фарш, хорошо перемешай и обжаривай до полуготовности.
4. Добавь томатный соус, перемешай и оставь тушиться на среднем огне под крышкой на 15 минут.
5. В это время отвари спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте (на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
6. Выкладывай на тарелку спаге
0 комментариев
1 класс
Миндальный капучино
Получается кофе с тонким ароматом миндальных орешков. Напиток обязательно понравится любителям необычного и нового! Вкусный, сливочный и сладкий!
Ингредиенты:
• Кофе - 12 г
• Вода - 60 мл
• Миндальное молоко - 200 мл
• Миндальный экстракт - 1-2 капель
• Сироп топинамбура - 20 мл
Рецепт:
1. Сварите двойную порцию эспрессо.
2. Миндальное молоко подогрейте до 60 градусов и взбейте с помощью капучинатора или френч-пресса.
3. На дно стакана налейте сироп и добавьте миндальный экстракт. Влейте эспрессо и аккуратно смешайте с сиропом.
4. Влейте тонкой струйкой миндальное молоко.
0 комментариев
0 классов
😍 Рёбрышки барбекю
Ингредиенты:
Рёбра
Оливковое масло/подсолнечное масло
Тимьян
Соль
Перец
Соус барбекю
Фольга
🔥Приготовление:
1. Рёбра смазать маслом, посолить и поперчить с двух сторон.
2. Положить несколько веточек тимьяна и завернуть в два слоя фольги.
3. Запекать 3 часа при температуре 160 градусов.
4. Далее освободить от фольги и тимьяна, намазать соусом барбекю с двух сторон аккуратно переложить в духовку и запекать ещё 15 минут на максимальной температуре.
Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
🥩 Волшебная говядина
Ингредиенты:
Говядина
Шампиньоны
Квашеная капуста
Лук
Болгарский перец
Чеснок
Сметана
Укроп и петрушка
Тёртый сыр
Специи: соль, хмели-сунели, смесь перцев, оливковое масло, копченая паприка
🔥Приготовление:
1. Нарезаем говядину на ровные кусочки, далее делаем надрезы, как на видео, чтобы мясо хорошо пропиталось и стало мягким. Солим, добавляем оливковое масло, хмели-сунели, смесь перцев и хорошо натираем мясо.
2. Смачиваем маслом форму, выкладываем мясо, сверху укладываем шампиньоны. Кстати, на одну половину формы, я добавил квашенную капусту, она придаст блюду пикантную кислинку
3. Нарезаем лук, болгарский перец и чеснок. Добавляем копченую паприку, свежие помидоры
0 комментариев
1 класс
🍪 Ароматные печеньки
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 130 гр.
Тростниковый сахар - 120 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Молочный шоколад
🔥Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло перетираем с сахаром венчиком и вводим 1 яйцо.
2. Просеиваем частями муку, соль и разрыхлитель.
3. Мелко нарезаем шоколад и добавляем в тесто.
4. Формируем шарики и выкладываем на бумагу для выпечки.
5. Выпекаем при 180 градусов, примерно, 15-20 минут (ориентируетесь на свою духовку).
6. В теплое печенье добавляем еще шоколадных капель.
Приятного аппетита!
Кабачковый блин с начинкой
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Соль - 1/2 щепотки
Сметана - 2 ст.л.
Кабачок (тертый, без сока) - 40-50 гр.
Мука - 2 ст.л.
Для начинки:
Куриное филе
Помидор
Сыр
Приготовление:
1. Взбить яйца с солью. Добавить сметану, кабачок и перемешать. Ввести муку через сито и хорошо перемешать.
2. Разогреть сковородку (немного смазать маслом) влить тесто.
3. Готовить блин с двух сторон.
4. Добавить начинку на одну сторону блина. Свернуть блин и готовить ещё около 2-3 минут под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Арахисовая паста
Ингредиенты:
Арахис - 400-500 гр.
Соль - щепотка
Оливковое масло/мёд/финики (по желанию)
Приготовление:
1. Обжариваем арахис на сковороде до готовности.
2. Закладываем румяный арахис в блендер и измельчаем на высокой скорости до однородной массы.
3. Добавляем соль и немного фиников для вкуса, также можете добавить оливковое масло или мёд.
Приятного аппетита!
Стейк из форели
Ингредиенты:
Форель (стейк) - 500 гр.
Лимонный сок - 1/2 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль (по вкусу)
Сухие травы
Оливковое масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Стейк из форели ополоснуть и просушить бумажным полотенцем.
2. В маленькую миску добавить соевый соус, соль, сухие травы, масло, сок лимона, все перемешать.
3. Обмазать стейк с двух сторон.
4. Оставить рыбку на 30 минут.
5. Далее завернуть сначала в пергаментную бумагу, потом в фольгу и запекать в заранее разогретой духовке при 200 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!
Вяленые помидоры
Ингредиенты:
Помидоры (сорт: слива) - 2 кг.
Оливковое масло - 250 мл.
Специи: сухой чеснок, смесь итальянских трав, соль
Приготовление:
1. Спелые помидоры хорошо промыть, разрезать вдоль пополам.
2. Противень застелить бумагой, выложить помидоры, посолить каждую половинку и посыпать всеми специями.
3. Разогреваем духовку до 120 градусов и оставляем помидоры на 2 часа, дверца духовки должна быть чуть приоткрыта, чтобы выходил влажный воздух.
4. Каждые 30 минут, переворачиваем противень и меняем их местами.
5. Через 2 часа переворачиваем каждую половинку, уменьшаем температуру до 100 градусов и оставляем еще на 2 часа.
6. Далее укладываем помидоры в банку (можно также
Простая паста болоньезе
Ингредиенты:
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Мясной фарш - 400 гр.
Томатный соус с ароматными травами - 350 гр.
Спагетти
Приготовление:
1. Лук, морковь и сельдерей нарежь мелкими кубиками.
2. На растительном масле обжарь сначала лук, затем добавь морковь, сельдерей и обжаривай овощи до мягкости, примерно, 5-7 минут.
3. К овощам добавь фарш, хорошо перемешай и обжаривай до полуготовности.
4. Добавь томатный соус, перемешай и оставь тушиться на среднем огне под крышкой на 15 минут.
5. В это время отвари спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте (на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
6. Выкладывай на тарелку спаге
Рёбрышки барбекю
Ингредиенты:
Рёбра
Оливковое масло/подсолнечное масло
Тимьян
Соль
Перец
Соус барбекю
Фольга
Приготовление:
1. Рёбра смазать маслом, посолить и поперчить с двух сторон.
2. Положить несколько веточек тимьяна и завернуть в два слоя фольги.
3. Запекать 3 часа при температуре 160 градусов.
4. Далее освободить от фольги и тимьяна, намазать соусом барбекю с двух сторон аккуратно переложить в духовку и запекать ещё 15 минут на максимальной температуре.
Приятного аппетита!
Волшебная говядина
Ингредиенты:
Говядина
Шампиньоны
Квашеная капуста
Лук
Болгарский перец
Чеснок
Сметана
Укроп и петрушка
Тёртый сыр
Специи: соль, хмели-сунели, смесь перцев, оливковое масло, копченая паприка
Приготовление:
1. Нарезаем говядину на ровные кусочки, далее делаем надрезы, как на видео, чтобы мясо хорошо пропиталось и стало мягким. Солим, добавляем оливковое масло, хмели-сунели, смесь перцев и хорошо натираем мясо.
2. Смачиваем маслом форму, выкладываем мясо, сверху укладываем шампиньоны. Кстати, на одну половину формы, я добавил квашенную капусту, она придаст блюду пикантную кислинку
3. Нарезаем лук, болгарский перец и чеснок. Добавляем копченую паприку, свежие помидоры
Ароматные печеньки
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 130 гр.
Тростниковый сахар - 120 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Молочный шоколад
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло перетираем с сахаром венчиком и вводим 1 яйцо.
2. Просеиваем частями муку, соль и разрыхлитель.
3. Мелко нарезаем шоколад и добавляем в тесто.
4. Формируем шарики и выкладываем на бумагу для выпечки.
5. Выпекаем при 180 градусов, примерно, 15-20 минут (ориентируетесь на свою духовку).
6. В теплое печенье добавляем еще шоколадных капель.
Приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Любишь готовить и вкусно поесть? А может ты хочешь разнообразить домашнее меню или поразить своих гостей кулинарными шедеврами? Тогда этот канал именно то, что тебе нужно!
Подпишись сам и приглашай друзей, или делись с друзьями и близкими новыми, вкусными рецептами, которые будут выходить дважды в день с приправой из юмора.
А так же для удобства можете подписаться на наш Телеграм канал по ссылке https://t.me/vkusno_vsem_pp