Форма публикации
Расскажите о своём хобби

База знаний

  • Агар-агар VS желатин, разница и особенности
Давайте теперь разберемся чем же желатин отличается от агар-агара?
Можно ли заменить одно другим? Особенности приготовления и что лучше использовать в десертах? 
В этой статье вы узнаете:
В чем отличие желатина от агар-агара?
Можно ли заменить агар-агар желатином или наоборот?
В чем отличие желатина от агар-агара?
Главное отличие, они делаются из разного сырья.
Желатин – желирующий агент, сделанный из сырья животного происхождения. Кожа, кости, хрящи рыб и животных. 
Тогда как, агар-агар – делается из сырья растительного происхождения, а точнее из красных и бурых водорослей, произрастающих в Тихом океане, Белом и Черном морях.
Но это еще не все. 
Желатин нужно растворять только в холодной воде. Он теряет свои свойства при нагревании свыше 80 градусов. 
Начинает стабилизироваться при 15 градусов, но чтобы десерт окончательно застыл, его нужно поставить в холодильник. Десерты с желатином хранить нужно так же в холодильнике, иначе они «поплывут». 
Так же из-за особенностей приготовления (делают из животных) нужно помнить, что есть ограничения по религиозным или иным соображениям. 
Желатин так же имеет свой вкус, поэтому в нежных десертах (таких, как птичье молоко, зефир) может ощущаться. 
Десерты с желатином нежнее, на основе него делается маршмеллоу, муссы, ягодные прослойки, кремы, желе.
    Агар-агар VS желатин, разница и особенности Давайте теперь разберемся чем же желатин отличается от агар-агара? Можно ли заменить одно другим? Особенности приготовления и что лучше использовать в десертах? В этой статье вы узнаете: В чем отличие желатина от агар-агара? Можно ли заменить агар-агар желатином или наоборот? В чем отличие желатина от агар-агара? Главное отличие, они делаются из разного сырья. Желатин – желирующий агент, сделанный из сырья животного происхождения. Кожа, кости, хрящи рыб и животных. Тогда как, агар-агар – делается из сырья растительного происхождения, а точнее из красных и бурых водорослей, произрастающих в Тихом океане, Белом и Черном морях. Но это еще не все. Желатин нужно растворять только в холодной воде. Он теряет свои свойства при нагревании свыше 80 градусов. Начинает стабилизироваться при 15 градусов, но чтобы десерт окончательно застыл, его нужно поставить в холодильник. Десерты с желатином хранить нужно так же в холодильнике, иначе они «поплывут». Так же из-за особенностей приготовления (делают из животных) нужно помнить, что есть ограничения по религиозным или иным соображениям. Желатин так же имеет свой вкус, поэтому в нежных десертах (таких, как птичье молоко, зефир) может ощущаться. Десерты с желатином нежнее, на основе него делается маршмеллоу, муссы, ягодные прослойки, кремы, желе.
    Готовим с Сашей
  • Овощные супы без мяса - ТОП-7 моих любимых рецептов
Делюсь с вами своими любимыми рецептами овощных супов. Эти супы без мяса, но понравятся даже мясоедам, проверено на муже.😄  Овощные супы отличаются насыщенным вкусом и ароматом. Они яркие, лёгкие и полезные. Постаралась сделать для вас максимально разнообразную подборку. Здесь вы найдёте пряные супы, которые согреют в прохладные осенне-зимние дни, и холодные супы, которые освежат в летнюю жару.
    Овощные супы без мяса - ТОП-7 моих любимых рецептов Делюсь с вами своими любимыми рецептами овощных супов. Эти супы без мяса, но понравятся даже мясоедам, проверено на муже.😄 Овощные супы отличаются насыщенным вкусом и ароматом. Они яркие, лёгкие и полезные. Постаралась сделать для вас максимально разнообразную подборку. Здесь вы найдёте пряные супы, которые согреют в прохладные осенне-зимние дни, и холодные супы, которые освежат в летнюю жару.
    LovecookingRu
  • Вкусные овощные супы без мяса
Простые и быстрые рецепты у каждой хозяйки занимают первое место в кулинарной книге. Сегодня предлагаю пополнить своё ежедневное меню ещё несколькими рецептами. Предлагаю вам подборку моих любимых овощных супов без мяса. Поверьте мне, они совсем не уступают мясным 😉
Грибной крем-суп
Для меня - это шедевр кулинарии. Понадобится самый простой набор продуктов, который найдётся в каждом холодильнике. Вкусный, нежный, густой, наваристый, ароматный, сливочный крем-суп из шампиньонов не оставит никого равнодушным!
    Вкусные овощные супы без мяса Простые и быстрые рецепты у каждой хозяйки занимают первое место в кулинарной книге. Сегодня предлагаю пополнить своё ежедневное меню ещё несколькими рецептами. Предлагаю вам подборку моих любимых овощных супов без мяса. Поверьте мне, они совсем не уступают мясным 😉 Грибной крем-суп Для меня - это шедевр кулинарии. Понадобится самый простой набор продуктов, который найдётся в каждом холодильнике. Вкусный, нежный, густой, наваристый, ароматный, сливочный крем-суп из шампиньонов не оставит никого равнодушным!
    Евгения Полевская. Это просто
    Эксперт
  • Идеальный прохладный, освежающий суп. Запоминай рецепт Свекольника от Константина Ивлева!
    Идеальный прохладный, освежающий суп. Запоминай рецепт Свекольника от Константина Ивлева!
    Телеканал ПЯТНИЦА!

Публикации экспертов

  • У меня один вопрос: на квасе или на кефире?
    У меня один вопрос: на квасе или на кефире?
    Катя Студа готовит
    Эксперт
    23 июн 2023
  • Окрошка для меня главный летний суп! Я её просто обожаю и готова есть на завтрак обед и ужин)) С квасом, кефиром, минералкой, таном...просто как салат с майонезом. В любом виде! 
Пишите в комментариях как делаете окрошку вы и делитесь своими секретами этой вкуснятины. Нам всем очень интересно почерпнуть что-то новое😍
    Окрошка для меня главный летний суп! Я её просто обожаю и готова есть на завтрак обед и ужин)) С квасом, кефиром, минералкой, таном...просто как салат с майонезом. В любом виде! Пишите в комментариях как делаете окрошку вы и делитесь своими секретами этой вкуснятины. Нам всем очень интересно почерпнуть что-то новое😍
    Мама готовит
    Эксперт
    9 мая 2023
  • Гаспачо, Сейчас самое время это ГОТОВИТЬ! КАК В РЕСТОРАНЕ, только еще вкуснее!
Испанский томатный суп Гаспачо. Это ледяной суп, как раз то, что нужно в жаркую погоду. Еще поделюсь рецептом быстрого освежающего лимонада и рецептом универсального смузи, меняешь наполнитель и каждый раз получаешь новый вкус.
    Гаспачо, Сейчас самое время это ГОТОВИТЬ! КАК В РЕСТОРАНЕ, только еще вкуснее! Испанский томатный суп Гаспачо. Это ледяной суп, как раз то, что нужно в жаркую погоду. Еще поделюсь рецептом быстрого освежающего лимонада и рецептом универсального смузи, меняешь наполнитель и каждый раз получаешь новый вкус.
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
    11 июл 2020
  • Запомните этот рецепт! Очень вкусный Холодник на кефире
    Запомните этот рецепт! Очень вкусный Холодник на кефире
    Мама готовит
    Эксперт
    6 мая
  • Такую вкусную окрошку может позволить себе каждый, даже диабетик.
    Такую вкусную окрошку может позволить себе каждый, даже диабетик.
    Шеф-повар Василий Емельяненко
    Эксперт
    2 июн 2021