1. Зеленую чечевицу отварите до готовности в течение 25 минут.
Совет от шефа: во время варки добавьте в воду щепотку соли — чечевица станет мягче и приобретет более насыщенный вкус.
2. С помощью острого ножа аккуратно срежьте цедру с апельсина, чтобы на ней было как можно меньше мякоти. Также удалите белые прожилки, которые остались на апельсине.
3. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Мелко нарежьте перья зеленого лука. Отправьте ингредиенты в миску с чечевицей.
4. Половинку томата нарежьте брусочками, отправьте в салат. Вторую половину натрите в миску с салатом на крупной терке.
5. Вырежьте «филе» апельсина (только мякоть). Остатки плода не выбрасывайте — выжмите его сок в миску с салатом.
6. Влейте в салат оливковое масло и перемешайте все ингредиенты.
7. Петрушку и базилик нарежьте вместе соломкой. Отправьте в салат.
8. Еще раз перемешайте все ингредиенты и переложите салат в тарелку для подачи.
Комментарии 1