Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:25
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:20

Салат "Аленка"💥💥💥- закуска-заправка в борщ! Замечательная заготовка на зиму

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:19

Необычное холодное дрожжевое тесто, которое готовится на молоке и кефире: так вы еще не готовили!

  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:37
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:30

Вареники с клубникой

тесто - 500 гр. муки, 220 мл теплого молока, яйцо, 2 ст. л. растительного масла, щепотка масла
начинка - 1 стакан клубники нарезать мелкими кубиками, чуть присыпать сахарной пудрой
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:06
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:15
Какой у вас сегодня супчик на обед?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:13

Клубника в собственном соку

на 1 кг клубники 400 г сахара
Из 1, 2 кг мелких ягод у нас получилось ровно 3 банки по 0,5 л.
Ягоды помыть, удалить чашелистики. Засыпать ягоды сахаром, исходя из пропорции. Оставить ягоды на ночь, а можно и на сутки, чтобы они пустили сок. Ёмкость с ягодами лучше убрать в холодильник, чтобы ягоды не забродили.
Разложить клубнику по чистым банкам.
Кладите ягоды немного не доходя до краёв банки, т.к. в процессе стерилизации ягоды пытаются убежать из банки.
Если сахар на дне не растворился, то надо немного нагреть выделившийся сок до растворения сахара.
Разлить равномерно по банкам выделившийся сок.
Постелить на дно кастрюли тканевую салфетку. Поставить банки и п
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:52
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:48
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:56

Компот клубничный (в меру сладкий) в 1 л банке

банку простерилизовать и на 2/3 наполнить чистыми ягодами клубники
всыпать 5 ст. л. сахара - без горки
добавить лимонную кислоту на кончике ножа
залить кипятком
сразу закрутить крышками (крышки ошпарить кипятком)
покатать на протечку и для растворения сахара
перевернуть и укутать на сутки
хранить в темном прохладном месте
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:45

Универсальный маринад для грибов из расчета на 1 литр воды

Под таким маринадом будут хороши белые грибы, маслята, боровики, опята, подберезовики и даже лисички.
Ингредиенты:
1 л воды
2 ст. л. сахара
4 ч. л. соли
3 шт. лаврового листа
6 шт. горошин душистого перца
4 шт. бутончиков гвоздики
0,5 ч. л. молотой корицы
3 ч. л. уксусной эссенции 70%

Важно!

При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса.
При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:42

Секреты самых вкусных щей

1. Наваристый бульон, причем из целого куска мяса и с косточкой. Воду для этого бульона солим изначально, а еще — закидываем туда разрезанную на две половины неочищенную припеченную луковку, припеченную морковку, припеченные куски корня сельдерея.
2. Сочная капуста. Не пытайтесь пустить в щи повядшую — этим вы только испортите суп. Она также не очень хорошо скажется и на внешнем виде горячего блюда.
3. Помидоры или томатная паста. Если вы любите щи с зажаркой, да чтобы красно-оранжевые, то помидоры следует обжаривать и затем тушить вместе с луком и морковкой. А вот томатную пасту можно добавить прямо в бульон, так как при зажарке томата не качественная паста приг
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:41
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:41
Показать ещё