Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:18

💥 ЯГОДНЫЙ КВАС - бомбический рецепт для наступающего лета!

Рецепт старинный, где ранее вместо сахара использовали мёд или патоку. У нас вариант адаптированный под сахар. Получается вкусный, ароматный, без дрожжей и при этом почти как газированный лимонад или шампанское. Не чудо ли?
Ингредиенты:
1 кг ягод (смородина, кислая клубника, вишня без косточек - что есть)
1 кг сахара
3-3,5 литра кипячёной воды для закваски
Как готовить:
Ягоды промыть, перетереть с сахаром в пюре.
Влить воду комнатной температуры, перемешать до растворения сахара.
Перелить в тару для брожения, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на сутки.
Перемешать деревянной ложкой и если квас еще бродит - оставить
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:08

Клубничный десерт за $1500000

Некоторые сорта клубники очень дорогие. Существует реальное блюдо из клубники ценой в 1,5 млн. долларов и подается оно в Новом Орлеане. Это десерт из клубники со специальным кремом и ложечкой из мятно-золотого шоколада.
Но уникальность и ценность в другом: этот клубничный десерт подают с кольцом из золота, украшенным пяти каратным бриллиантом розового цвета.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:05

🥗Летний сытный салатик, он же обед-ужин🥰

Летние рецепты - легкие, свежие, прохладные. Ведь жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных пирогов.
Нам понадобится:
- обжаренная куриная грудка
- перепелиные яйца
- огурец
- помидоры
- листовой салат
Дополнительно болгарский перец и растительное масло с лимонным соком и горчицей для заправки, репчатый лук и сухарики/сыр - по желанию.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:04

Варим необычное клубничное варенье: шведский силд

Рецепт очень простой и быстрый. Но весь фокус в его необычности, что каждая ягодка остается целой, клубнички не развариваются, а отлично сохраняют форму, насыщенный цвет и яркий аромат.
Ингредиенты:
* 1 кг клубники (все ягоды красные и одинакового среднего размера)
* 600-800 гр. сахара (зависит от кислоты ягоды)
* 5 гр. лимонной кислоты
Как готовить:
1. Клубнику перебрать и отобрать лучшие ягодки. Не стоит пускать в варенье мятую или порченную ягоду. Также сюда не подойдут клубники с белыми, зелеными или розовыми боками. Чтобы варенье вышло красивым и ароматным, сама клубника должна быть очень красивой и ароматной.
2. Убрать зеленые хвос
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:56

Хозяйке на заметку!

Чтобы ваше жареное большим куском мясо хорошо приготовилось и не пересохло, жарить его надо не из холодильника.
Секрет сочного мяса на сковороде (стейк или отбивная) в том, что мясо надо подержать до приготовления в комнате, чтобы оно нагрелось до температуры окружающей среды.
За 40 минут до готовки вынимаем из холодильника, а потом готовим шикарное нежнейшее мяско!
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:53
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:24

Это интересно!

Со стародавних времен финики были известны своими целебными свойствами.
Считалось, что плоды финиковых пальм дают силу, выносливость, увеличивают продолжительность жизни, усиливают мужскую половую потенцию.
Они укрепляют сердце, печень и почки, способствуют развитию в кишечнике полезных бактерий, поддерживают кислотный баланс организма и питают кровь, способствуют развитию корневых окончаний мозга, усиливают способность организма противостоять различным инфекциям, в том числе вирусным.
Финики полезны также при анемии и гипертонии, для груди и легких, успокаивают кашель и способствуют выводу мокрот, чрезвычайно полезны для мозговой деятельности.
Пищевые волокна, содержащи
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:22

Сдобное тесто (каравайное)

Ингредиенты:
250 мл молока
600 гр. муки
2,5 ч. л. быстрых дрожжей
100 гр. сахара
0,5 ч. л. соли
3 яичных желтка
100 гр. сливочного масла
ванилин на кончике ножа (если ванильный сахар, то весь пакетик)
Как готовить:
1. В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар.
2. Муку перетереть со сливочным маслом, мягким, не растопленным.
3. В муку влить желтки и молочную смесь.
Вымесить тесто 10-15 минут, оставить подходить в теплом месте. Как подойдет - сразу разделывать на кусочки и печь булочки, пирожки, рогалики или каравай.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:30

Это интересно!

Сейчас кисель сладкий и мы уверены, что это десерт, ну или сладкий напиток на полдник. А вот раньше, когда его делали из овса, он был кислым. Да-да! Отсюда и название — кисель!
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:29

Запеканка из творога в микроволновке

1 пачка творога
яйцо
щепотка соли
1 ч. л. сахара
банан маленький или половинка обычного (кусочками)
ванилин на кончике ножа
0,5 ч. л. манной крупы или крахмала
все взбить, переложить в смазанную маслом посуду для микроволновки
готовить на 1000 Вт около 5 минут - или 7 минут, все зависит от вашей микроволновой печки
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:24

Пять идей красивых и сытных бутербродов к завтраку или на перекус

1. хлеб поджаренный, авокадо, помидоры, сыр базилик, бальзамический соус
2. хлеб, ветчина, сыр - прогреть в микроволновке или духовке до расплавления сыра
3. хлеб, крабовые палочки, вареное яйцо, плавленый сыр
4. хлеб подсушенный, ветчина или бекон, жареное яйцо
5. хлеб, помидоры с зеленью, сыр - вес прогреть в духовке
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:40
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:40

Сметанное тесто на рогалики сдобные

Ингредиенты:
200 мл молока
50 мл сметаны или йогурта
600 гр. муки
2,5 ч. л. быстрых дрожжей
100 гр. сахара
0,5 ч. л. соли
3 яичных желтка
100 гр. сливочного масла
ванилин на кончике ножа (если ванильный сахар, то весь пакетик)
Как готовить:
1. В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар.
2. Муку перетереть со сливочным маслом, мягким, не растопленным.
3. В муку влить желтки и молочную смесь. Ввести сметану или натуральный йогурт.
Вымесить тесто 10-15 минут, оставить подходить в теплом месте. Как подойдет - сразу разделывать на кусочки и печь рогалики с начинками или без.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Хозяйке на заметку!

Салат из свежих овощей заиграет новыми красками, если его приправить цедрой лимона или лайма.
Показать ещё