261 комментарий
    48 классов
    Помогите разобраться 🤔
    128 комментариев
    172 класса
    636 комментариев
    127 классов
    Чегo y бαбyли тoлькo не нαйдешь в зαкpoмαx)
    30 комментариев
    724 класса
    А давайте...
    110K комментариев
    486 классов
    ✔ПИРОЖКИ ЗАКУСОЧНЫЕ Мясная начинка из свинины и курицы делает пирожки сытными, плюс к тому, что они такие симпатичные и такие аппетитные, что будут просто «улетать» с тарелки! Угощайтесь📌 Что понадобится: сито для муки; тёрка; скалка; зубочистки; стакан для вырезания кружочков ∅ 6-8 см. Ингредиенты: Яйцо куриное — 1 шт.; Маргарин — 180 г; Сахар — 1 ч. л.; Соль — 0.5 ч. л.; Кефир — 100 мл; Мука — 3 стакана; НАЧИНКА: Грудка куриная — 200 г; Свинина — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Масло растительное — 2 ст. л.; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Яйцо куриное — 1 шт. 1. В миску просеять муку, натереть пачку маргарина, добавить соль, быстро растереть руками в крошку. 2. В стакан с кефиром добавить яйцо, взболтать, соединить с мучной крошкой, замесить тесто, положить в мешочек и убрать его на 6-8 часов в холодильник. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ: 3. Филе курицы и свинину нарезать мелкими кусочками. 4. Лук измельчить, добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить растительное масло и всё хорошо перемешать. ПРИГОТОВЛЕНИЕ МИНИ-ПИРОЖКОВ: 5. Тесто разделить на 3 части. Раскатывать каждую в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружочки. На каждый кружочек положить 2 ч. л. начинки. Соединить края. 6. Посмотрите, как оригинально можно оформить мини-пирожки: соберите края на зубочистку, как на иголку, сформировав волну. Получается декоративный защип, придающий пирожкам красивый внешний вид. 7. Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой, и смазать взбитым яйцом. 8. Выпекать в течение 30 минут в хорошо разогретой духовке. Из горячих пирожков зубочистки можно вытащить, а можно и оставить – будьте осторожны. Приятного аппетита!
    6 комментариев
    377 классов
    Мало кто сможет устоять перед горячим свежим беляшом. Вкусное тесто, дразнящий аромат сочной мясной начинки и румяная корочка — это блюдо любимо и детьми, и взрослыми.Тесто, приготовленное с добавлением дрожжей, получается пышным и ароматным. При обжаривании объём беляшей увеличивается и на их поверхности образуется аппетитная корочка. Угощайтесь!📌 Для начинки: по 350 г свиного и говяжьего фарша; 3 луковицы; 5 кубиков льда; 1/3 ч. л. чёрного перца; соль по вкусу. Для теста: 600 мл воды; 800 г муки; 2 ч. л. прессованных дрожжей (или 1 пакетик сухих); 1 ст. л. сахара; 1 ст. л. соли; 2 ст. л. растительного масла. Для обжаривания вам понадобится 250–300 мл подсолнечного масла. Смешайте в миске тёплую воду (35–38°) и дрожжи. Взбейте венчиком. Дрожжи должны раствориться в тёплой воде полностью Добавьте сахар, соль, масло и 100 г муки. Размешайте и дайте постоять в тёплом месте 15–25 минут. Тесто, приготовленное опарным способом, получается более пышным по сравнению с безопарным методом Когда поверхность опары покроется пузырьками, переложите её в миску с высокими бортиками и просейте туда всю оставшуюся муку. Для просеивания муки подойдет сито с ячейками среднего размера Перемешайте и оставьте в тёплом месте на 2–3 часа. Каждые полчаса тесто нужно обминать ложкой, выпуская из него воздух По прошествии указанного времени тесто увеличится в объёме в три или четыре раза. Убедитесь, что тесто готово, нажав на него ложкой и проверив эластичность После этого в течение 5–7 минут выбейте его о поверхность стола. Выбивание теста позволит выпустить из него воздух Оставьте на расстойку. Достаточно будет 15–20 минут. Этап расстаивания теста необходим для того, чтобы выпеченное из него изделие было пышным Разделите тесто на шарики и оставьте на доске. Чтобы шарики теста не прилипли к доске, посыпьте её мукой Очистите лук. Лук для начинки лучше взять молодой и сочный Натрите луковицы на тёрке. Тёрка с крупными отверстиями лучше всего подойдёт для измельчения лука Добавьте к мясному фаршу лук, соль и перец. Перец лучше брать свежего помола, а соль — морскую Измельчите в блендере кубики льда. Лёд нужно измельчить до мелкой крошки Введите в начинку ледяные крошки, тщательно вымешайте вместе и начинайте формировать беляши. Для этого каждый шарик теста приплюсните рукой так, чтобы получилась лепёшка, а потом разложите в центре кружков мясную начинку. Раскладывая начинку на сочни из теста, оставляйте свободным около 2 см от края Самый простой способ придать беляшам аккуратную форму демонстрируется на серии фотографий ниже. Путём нехитрых манипуляций беляш приобретает круглую симметричную форму Если есть время, то дайте сформованным изделиям постоять 10–15 минут. Это сделает их воздушными. Обжаривайте беляши 5–7 минут, помещая их в масло открытой стороной. В горячее масло беляши кладут начинкой вниз затем, чтобы запечатать мясной сок и предотвратить его вытекание.После переверните беляши на другую сторону и также подрумяньте ещё 5–7 минут.На этапе обжаривания второй стороны нужно снизить огонь до минимума Готовые беляши подавайте горячими.
    1 комментарий
    65 классов
    ✔Самый вкусный хлеб Это рецепт очень вкусного хлеба, который не оставит никого равнодушным. Запах свежего хлеба мало кого оставляет равнодушным. Но ещё вкуснее оказывается тот, что приготовили сами. По этому рецепту хлеб получается рыхлый, пушистый, воздушный Угощайтесь!📌С Ингредиенты: молоко - 250 мл. мука - 270 г. (+-) сахар - 1 ст.л. соль - 0,5 ч.л. сухие дрожжи - 5 г. (1 ч.л. с горкой) сливочное масло – 80 г. кунжут яичный желток В глубокую ёмкость отправляем тёплое молоко. Далее добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и перемешиваем. Затем добавляем немного муки и перемешиваем. Накрываем кухонным полотенцем и убираем в тёплое место на 15-20 минут. Следующим этапом добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто получится липким! Рабочую поверхность присыпаем мукой и вываливаем тесто и ещё раз вымешиваем. Дальше присыпаем мукой рабочую поверхность и начинаем раскатывать тесто. При помощи кольца вырезаем круги. Предварительно растапливаем сливочное масло. Каждый кружок обмакиваем в растопленном сливочном масле и выкладываем в форму. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в теплое место на 20 минут. Смазываем яичным желтком и присыпаем семечками кунжута.
    5 комментариев
    97 классов
    11 комментариев
    1.1K класса
    37 комментариев
    641 класс
Лапша домашняя с курицей. Любители макаронных изделий согласятся, что домашняя лапша не сравнится с магазинной. Настоящая домашняя лапша ручной работы невероятно вкусна, замешивается только на муке и яйцах без всяких химических добавок, как говорится «с душой и любовью». Многие не желают связываться с приготовлением домашней лапши, зная о «крутизне» теста, для раскатки которого требуется немного усилий. Но мы откроем вам маленький секретик, как сделать тесто более «покладистым» для легкой раскатки. Ингредиенты (на 2 литра): стакан муки в/с; 1 крупное яйцо либо 1 яйцо + желток (зависит от размера яиц); ¼ ч. ложка соли; 2 ст. ложки растительного масла; куриная грудка; 1 морковь; 1
  • Класс
Как красиво и аккуратно заправить простыню🤗
Домашний паштет Ингредиенты: Куриная печень — 400 г Куриное филе — 200 г Сливочное масло — 100 г Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 1 долька Лавровый лист — 1 шт. Соль, черный перец — по вкусу Молоко — 50 мл Приготовление: В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень. Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности. Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и в
Сырные лепешки на кефире в сковopоде за 5 минут! Эти сырно-кефирные лепешки поpaдуют хозяюшек, не располагающих большим количеством вpeмени – они готовятся практически молниеносно, за считанные минуты. Если вы на даче, а хлеб закончился, и при этом вы ждете гостей, и ни один магазин поблизости не paботает, то приготовьте эти лепешки. Выручат они и в других ситуациях, котopые могут быть самыми разными. В общем, этот рецепт стоит записать – он coслужит вам отличную службу не раз! Рецепт лепешек с сыpoм на кефире в сковороде 150 г любого сыра по вкусу 2 стакана муки пшеничной 1 стакан кефира по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды Как приготовить сырные лепешки на кефире в сковороде:
Избавляемся от завернутого края на ковре👍
Помогите разобраться 🤔
Лепешки с картошкой и сыром Ингредиенты: | • тертый сыр – 100 г. • картофель – 700 г. • зелень – пучок • лук – 1 шт. Для теста: | • яйцо – 2 шт. • мука – 2 ст. • соль – 1 ч. л. • кефир – 1 ст. --- Приготовление: 1. Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки. 2. Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова. 3. Замешиваем тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу. 4. Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек. 5. Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем п
Христос воскрес! Со светлой Пасхой!
Пусть в доме будет доброта.
Пусть не встречаются ненастья,
Любовь в сердцах живет всегда!🙏
Показать ещё