Делимся рецептом питы с морковными фрикадельками и сырным соусом!
Ингредиенты: крупа манная 80 г, пита 260 г, фасоль красная 240 г, морковь 500 г, пекинская капуста 200 г, томаты 130 г, огурец 120 г, сливки 100 г, пармезан 80 г, перец чили 5 г
Способ приготовления:
Этап 1. Все овощи помойте. У капусты удалите кочерыжку, у помидор, огурца и моркови - плодоножку. Морковь натрите на мелкой терке, сложите в кастрюлю и добавьте 1 стакан воды (200 мл). Духовку включите на 180-200 градусов.
Этап 2. Кастрюлю с морковкой поставьте на средний огонь, доведите до кипения и тушите, помешивая, 8-12 минут. После этого введите тонкой струйкой манку и прогревайте, постоянно помешивая, 5-6 минут, до густой консистенции, после чего снимите с огня и остудите.
Этап 3. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Огурцы и помидоры нарежьте кубиками 1х1 см. У фасоли слейте воду. Перец чили мелко нарежьте. Помните, перец чили - специфический продукт, используйте его по своему вкусу. Капусту, фасоль, помидоры и огурцы сложите в миску и перемешайте.
Этап 4. Из морковного теста сформируйте фрикадельки диаметром 2 см, выложите их в форму для запекания и уберите в духовку на 8-10 минут (до готовности). После этого достаньте и остудите.
Этап 5. Сыр натрите на крупной терке. В сотейник перелейте сливки, добавьте сыр и перец чили. Поставьте сотейник на средний огонь и прогревайте, помешивая, 5-7 минут до полного растворения сыра. Посолите и поперчите по вкусу. Соус готов.
Этап 6. Лепешку разрежьте пополам, чтобы получился конверт. Наполните лепешку овощами, фрикадельками и сырным соусом, затем выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
#партияеды_рецептдня #veg #vegan
http://partiya.me/2doI5jJ .
...http://partiya.me/1scu12p .
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев