erid:2VtzqvtyUX2

Новый этап конкурса «Амбассадоры вкуса»

Присылайте свои видеорецепты и выигрывайте!

Друзья, мы рады объявить о запуске нового этапа нашего кулинарного конкурса.

Призы: 5 победителей получат по сертификату Ozon на сумму 3000 рублей!

Как участвовать?

• Присылайте видео с вашими кулинарными шедеврами на почту foodrusocial@yandex.ru до 31 мая.
• Ваши работы должны быть только в видеоформате.

21 июня мы объявим победителей!

Полные правила конкурса здесь.
https://disk.yandex.ru/i/XumKZG57qozVZA

Еще одна хорошая новость!

Победители конкурса месяца получат шанс участвовать в мега-конкурсе с большими призами от Haier.

Реклама. ООО «Интернет Решения», ИНН:7704217
erid: 2VtzqwwRAVp
Корюшку ценят за нежную текстуру, легкий вкус и особенный свежий огуречный запах.
Рассказываем, как правильно выбрать и приготовить — в статье. (https://clck.ru/3AjGMV)
Реклама. АО "Торговый дом "Перекресток" ИНН 7728029110
erid: 2VtzqxJdBvr
Что такое столовое вино? Имеет ли значение цена?
Вместе с сомелье «Пятёрочки» Анастасией Завьяловой разобраемся (https://clck.ru/3AjCav) в стереотипах, которые окружают «вина на каждый день».
Реклама. ООО «Агроторг» ИНН 7825706086
Салат «Английский»
Основу салата составляют свежие и маринованные огурчики, куриное филе и шампиньоны. А для заправки приготовьте домашний майонез. Он придаст куриному мясу нежность и по-новому раскроет вкус остальных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Огурец — 2 шт.
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Шампиньоны — 8 шт.
- Куриное филе — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Для майонеза:
- Желток куриного яйца — 1 шт.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C. Натрите куриное филе солью и прованскими травами с обеих сторон. Полож
Какой на вкус африканский огурец? Бывает ли желтая свекла?
📝 Рассказываем в карточках.
Тортилья с кабачками на завтрак
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лепешка — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр фета — 70 г
- Моцарелла — 40 г
- Хлопья перца чили — по желанию
Приготовление:
1. Поместите лепешку в форму и прижмите так, чтобы края поднялись по бокам.
2. Нагрейте в сковороду оливковое масло, затем обжарьте лук в течение 30 секунд, а затем кабачки до золотистого цвета. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Разогрейте духовку до 200°C, слегка сбрызните форму оливковым маслом, вылейте яйца в форму и приправьте их солью и перцем по вкусу. Добавьте кабачки и равномерно распределите.
4. Сверху выложите фету и моц
Тосты с авокадо и тунцом

Благодаря своему нейтральному вкусу с легкой ореховой ноткой авокадо хорошо сочетается практически со всеми ингредиентами. Поэтому тосты с авокадо стали настоящей классикой. В этом рецепте мы предлагаем дополнить авокадо консервированным тунцом. Кому-то это сочетание может показаться непривычным, но на самом деле рыба хорошо гармонирует с этим фруктом. А еще это хороший вариант перекуса на правильном питании, ведь в авокадо много полезных жиров, а тунец богат белком.

Ингредиенты (на 4 порции):
• Авокадо — 100 г;
• Лимон — 1 шт. (120 г);
• Белый хлеб — 4 ломтика (100 г);
• Тунец кусочками в собственном соку — 100 г

Рецепт:
1. Помойте авокадо, снимите кожуру и уд
Рис с колбасой на сковороде
Данное блюдо готовится быстро и просто — это то, что нужно для ужина, когда нет времени и сил стоять у плиты. При приготовлении можно использовать рис, приготовленный ранее и добавлять овощи и специи по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса — 220 г
- Рис пропаренный — 120 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Болгарский перец — 1 шт. = 150 г
- Томатный соус — 2 ст. л. = 60 г
- Соль — 1.75 г
- Черный перец молотый — 1 щепотка = 1 г
Для подачи:
- Белый кунжут — по желанию
- Базилик — по желанию
- Зеленый лук — по желанию
Приготовление:
1. Нарежьте колбасу небольшими кусочками толщиной около 1 см.
2. Нарежьте болгарский перец крупными к
Запеканка с корицей
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 1/2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 1 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ст.л.
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л
Для посыпки:
- Корица — 1 ст.л.
- Сахар — 1/4 стакана
Для глазури:
- Сливочный сыр — 1 ст.л.
- Жирные сливки — 1 ст.л.
- Сахарная пудра — 3/4 стакана
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
Приготовление:
1. В миске смешайте сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо, желток, ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
2. В отдельной миске смешайте разрыхлитель, соль и муку. Добавьте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного состояния.
3. Вылейте тесто в фо
00:32
Запеканка с корицей
3 339 просмотров
Показать ещё