Острый домашний соус из синих слив на зиму
Для заготовки нам нужно:
сливы синие — 1 кг;
чеснок — 4 зуб.;
соль — 1-1,5 ч.л. (по вкусу);
сахар — 1 ч.л.;
вода — 75 мл.;
петрушка — 1 пучок;
перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
прованские травы — 0,5-1 ч.л. (по вкусу).
Как сделать соус из слив на зиму
Первое, что нужно для того, чтобы начать готовить, это нeужное количество синих слив. Отлично подойдет для соуса сорт синих слив — «угорка».
С плодов следует удалить листья, хвостики и прочий мусор, вымыть
Высыпать в удобную емкость и залить водой. Отправить на огонь. Потушить сливы на слабом огне, пока они не приобретут мягкую консистенцию (около пяти минут).
Протереть сливы через сито, чтобы уда