Шарлотка на сгущённом молоке
Надо взять:
●Яйца комнатной температуры 4 шт.
●Сгущёное молоко 1 банка
●Мука 1 ст. (240 мл)
●Разрыхлитель 1 ч.л.
●Корица по вкусу
●Яблоки среднего размера 5 шт.
●Немного лимонной цедры
●Изюм 2 ст.л.
●Грецкие орехи(подсушить и крупно порубить) 3 ст.л
Приготовление:
Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем.
Яблоки очистить и освободить от сердцевины и порезать кольцами и выстелить в форму. Присыпать орехами, изюмом, цедрой и корицей.
Вылить в форму тесто. Выпекать 30-40 мин. до румяности. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Подать можно с шариком пломбира или взбитыми сливками.
Трюфель Евы
Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.
Вам потребуется:
сливочное масло - 225 г
шоколад 55-70% какао - 460 г
яйцо куриное - 9 шт.
сахар - 100 г
лимонная кислота - 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)
какао-порошок для украшения верха
форма диаметром 23 см
Как готовить:
1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
3. Спатулой аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
4. Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пик