Пасхальный кулич — классический рецепт из книги «О вкусной и здоровой пище» 1955г. Ингридиенты: Мука - 1кг Молоко - 1.5 стакана Яйца - 6 штук Масло сливочное - 300г Дрожжи - 40-50 г "мокрых" или 11 г сухих( пакетик) Изюм - 150г Цукаты - 50г Соль- 3/4 ч.л Ванилин 1/2 или 5-6 измельченых зерен кардамона Сахар 1.5 - 2 стакана Какая же Пасха без Кулича. Мы куличи не покупаем, а готовим сами. И радуем наших близких домашней выпечкой. Рецепт на этот раз мы взяли классический, проверенный временем из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1955года выпуска. Куличи получаются очень сдобными и ароматными! Способ приготовления: Готовим опару. Молоко слегка подогреть. Растворяем в нем дрожжи и половину
Кулич пасхальный 600 граммов муки, 250 миллилитров молока, 25 граммов дрожжей (сухих – из расчёта на количество муки), 200 граммов сливочного масла, 5 яиц, 1 стакан сахара, изюм, цукаты, ванилин, ром. Из 300 граммов муки, молока и дрожжей замесить мягкое тесто и поставить в тёплое место подниматься. Желтки растереть с сахаром. Масло растопить. Белки взбить. В поднявшуюся опару ввести растёртые желтки, растопленное масло, остальную муку, взбитые белки, цукаты, изюм, ванилин. Можно добавить немного алкоголя (например, ром). Всё тщательно вымесить в течение 20 минут, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Ещё раз поставить подниматься в тёплом месте. На смазанную растительным маслом пов
Самый вкусный рецепт соленых огурчиков, которым пользуюсь уже 20 лет! Для тех, кто любит хрустящей и острое!!!
Я получила его, когда училась у деревенской бабушки- травницы, в глухой деревушке на Алтае. До того момента считала, что все огурцы ужасны в солении - мягкие, водянистые, невкусные. До сих пор, пробуя огурцы у всех, кто не знает этого рецепта, ни разу не ела вкусных!!! Я- вегетарианка и для меня очень важны свежие овощи зимой, тем более свои!!! Рецепт простейший, результат - супер!!! Секрет - соленая вода (колодезная или родниковая)!!! Итак, начинаем!!!
У огурцов срезаем кончики и погружаем их в ведро с соленой!!! водой на 12 часов ( 3 полные ст.ложки соли на 1 литр воды). Затем
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.
Ингридиенты:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную в
РЕЦЕПТ ПЕСОЧНЫХ КОРЗИНОК
Всем привет! Сегодня готовим песочные корзинки с белковым кремом и джемом! Как же это вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ШТ:
Песочное тесто:
сливочное масло комнатной температуры 150 г
сахарная пудра 50 г
желток 3 шт
сметана 25 г
мука 250 г +-
разрыхлитель 3/4 ч.л
Крем:
яичный белок 3 шт
сахар 200 г
вода 75 г
конфитюр(или джем 150 г)
замороженная ягода (покислее) 120 г
сахар 80 г
крахмал кукурузный 10 г
вода 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Начинка. Ягоды и сахар поставить на небольшой огонь (можно добавить 1 ст.л воды) и подождать пока ягоды полностью станут мягкими и сахар растворится. Крахмал развести в воде и добавить к ягодам. При постоянном помешивании