Компот из целых груш
Ингредиенты: Груша 1 Килограмм Сахар 200 Грамм Лимон 0,5 Штуки
Подготовьте ингредиенты для приготовления компота из груш. Груши помойте, оборвите хвостики и выложите в кастрюлю. Залейте груши чистой, фильтрованной водой и поставьте кастрюлю на плиту. Варите груши с момента закипания 15-20 минут. После выложите вареные груши в стерилизованную банку. В грушевый отвар добавьте сахар по вкусу и сок половины лимона. Лимон можно заменить лимонной кислотой. Потребуется четверть чайной ложки. Проварите сироп 2-3 минуты. Залейте груши в банке горячим сиропом. Закатайте банку стерилизованными крышками. Переверните банку верх дном, накройте одеялом и дайте постоять до полного охл
Компот из целых груш
Ингредиенты: Груша 1 Килограмм Сахар 200 Грамм Лимон 0,5 Штуки
Подготовьте ингредиенты для приготовления компота из груш. Груши помойте, оборвите хвостики и выложите в кастрюлю. Залейте груши чистой, фильтрованной водой и поставьте кастрюлю на плиту. Варите груши с момента закипания 15-20 минут. После выложите вареные груши в стерилизованную банку. В грушевый отвар добавьте сахар по вкусу и сок половины лимона. Лимон можно заменить лимонной кислотой. Потребуется четверть чайной ложки. Проварите сироп 2-3 минуты. Залейте груши в банке горячим сиропом. Закатайте банку стерилизованными крышками. Переверните банку верх дном, накройте одеялом и дайте постоять до полного охл