ЗАКУСОЧНЫЕ СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ.
Ингредиенты:
Сыр плавленый в пластинках - 16 штук;
Показать полностью…
Корейская морковь – 300 грамм;
Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
Укроп – 1 большой пучок;
Чеснок – 2 зубчика;
Сливки (густые) – 3 ст. ложки;
Горчица, соль, перец
Приготовление:
Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния.Можно добавить
горчицу, соль и перец по вкусу.
Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.
Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить
французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.
Закуска "Праздничная"
Красивая закуска из лосося с авокадо и очень вкусным кремом.
Ингредиенты:
12 тарталеток,
1 спелое авокадо,
250 г сливочного сыра,
250 г малосольного лосося,
пучок зелени,
соль и молотый перец по вкусу,
лимонный вкус и зерна граната по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовление закуски начнем с приготовления крема. Для этого взбить в блендере мякоть авокадо с добавлением сыра, лимонного сока, перца и соли. Крем должен получится однородным.
2. Малосольную рыбу порезать тонкими ломтиками.
3. В тарталетки положить красиво рыбу, желательно свернуть в виде розочки. Наполнить кремом (будет красивее, если использовать кулинарный шприц для крема). Украсить зернами граната, зелень
Необычные идеи украшения салатов
Даже самые простые салаты можно превратить в кулинарный шедевр если воспользоваться этими идеями.
Особенно просто украсить салат в виде дольки арбуза или украсить божьими коровками порционный салат в тарталетках.
Творческих вам успехов!
Закуска "Павлин"
Шикарная закуска на праздничный стол.
Ингредиенты:
1 баклажан,
2 томата,
1 длинный огурец,
100 г сыра твердого сорта,
чеснок по вкусу,
несколько маслин,
майонез,
2 ст ложки муки,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажан порезать аккуратными овалами (делая косой срез). Посыпать солью и оставить на полчаса. Далее, промыть, запанировать в муке и обжарить.
2. Сделать соус. Для этого смешать майонез с чесноком и натертым сыром. Рекомендую делать его не сильно густым.
3. Намазать сырным соусом баклажаны и украсить порезанными огурцами, томатами и маслинами.
Совет: томаты и огурцы следует брать меньше по размеру чем нарезка баклажанов, тогда закуска будет краси