Фаршированные блины с мясом и сыром Ингредиенты: - Яйцо - 3 шт. - Сахар - 15 г. - Соль - щепотка - Молоко - 500 мл. - Раст. масло - 75 мл. - Мука - 275 г. - Вода - 200 мл. - Мясной фарш - 300 г. - Твердый сыр - 150 г. - Перец - по вкусу Приготовление: 1. Взбейте венчиком яйца, сахар, ½ чайной ложки соли, молоко, 45 мл масла и муку. Вскипятите воду и введите в тесто. 2. Смажьте сковороду 1 чайной ложкой масла. Приготовьте блины. 3. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Пожарьте фарш за 10–15 минут, помешивая. Посолите и поперчите. 4. Натрите сыр и смешайте его с мясом. Выкладывайте начинку на блины, подворачивайте края и скручивайте в рулетики.
Люля-кебаб
Ингредиенты:
Мясной фарш - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Лук почистить, пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить истолченных специй - черного перца, зиры, кардамона. Пальцами тщательно в течение 7-10 минут вымешивать, а затем еще минут 10 отбивать фарш, ударяя его о доску. Убрать в холодильник на 30 минут. Потом разделить на равные порционные части, и каждую налепить на шпажку в виде колбаски. После, каждую люля плотно обернуть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике еще 30 минут. Жарить на углях или на смазанной маслом чугунной сковороде, предварительно освободив от пленки.