Друзья, ВСЁ! Мороженое я теперь не покупаю! Из всех вариантов, которые готовила, этот — самый простой и самый любимый. Делюсь с вами!!! Всё очень просто и быстро!!! ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР. Главное, взять качественные сливки. Я беру 3-х литровую банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов, а затем собираю ВЕРШОК, т.е. сливки. Городским можно взять 30% сливки. НЕ МЕНЬШЕ 30%! Больше - можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 40 или 50% ;). *** Состав: 500-600 гр сливок (с 3-х литровой банки столько примерно и выходит), 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар) + щепотка ванилина. И ВСЁ!!! Да, да, да. Больше ничего не надо!!!*** В глубоку
Картошка с курицей в духовке под соусом.
ᅠ
Ингредиенты:
-Курица — 0,5 Штуки ᅠ
-Картофель — 600 Грамм ᅠ
-Лук — 1 Штука ᅠ
-Чеснок — 1-2 Зубчиков ᅠ
-Майонез — 100 Грамм ᅠ
-Сметана — 100 Грамм ᅠ
-Соль — По вкусу ᅠ
-Специи — По вкусу ᅠ
-Вода — 1 Стакан ᅠ
ᅠ
Приготовление:
Тушку курицы, или в моем случае половинка, вымойте, удалите остатки перьев и грубую кожицу на ножках. Отрежьте попку, уберите внутренний жир. ᅠ
Порубите топориком тушку на кусочки не большого размера. ᅠ
Порежьте лук, можно взять парочку крупных луковиц и порезать полукольцами, только не слишком тонко. ᅠ
Приготовьте соус, для этого смешайте заранее майонез и сметану, добавьте чеснок, майоран, соль, перец черный молотый. ᅠ