Куриная запеканка
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) - 4 шт.
Баклажаны - 2-3 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа
Растительное масло для жарки
Соль, красный и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить.
2. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить
СЫТНЫЙ СЭНДВИЧ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 ломтика мягкого тостового хлеба
● 2 ч.л. горчицы
● 2 ч.л. майонеза [Можно использовать только горчицу или только майонез, по вкусу
● 4 больших тонких ломтика нарезки (ветчины, нарезки из грудки индейки, или и того, и другого)
● 2 ломтика хорошо плавящегося сыра средней твердости (типа эмменталя или грюйера)
● 1 яйцо
● 2 ст.л. молока
● щепотка соли
М 2 ст.л. сливочного масла
● джем и сахарная пудра для подачи (по желанию, я не использовала)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все 4 ломтика хлеба смазываем или майонезом, или горчицей.На 2 ломтика кладем нарезку.Сверху на нарезку кладем сыр. (В "двухэтажном" варианте между ветчиной и сыром кладут еще один ломтик хлеба.)
Накрывае