Посмотрите как красочно и сочно выглядят наши баночки, так и хочется съесть!
Зимой все баночки этого овощного ассорти улетают на ура!
Ингредиенты:
на 2-х литровую банку:
- Огурцы.
- Помидоры.
- Патиссоны маленькие.
- Перец болгарский - 1 шт. (не крупный)
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
Листья смородины, вишни, малины по вкусу.
Лавровый лист, перец чёрный горошком и зонтики укропа по вкусу.
- Соль - 1 ст л.
- Сахар - 3 ст л.
- Уксус 9 % - 3 ст л.
АПЕЛЬСИНОВАЯ ПАСТА
Домашняя паста получается очень насыщенная, немного терпкая и с умеренным количеством сахара. Самое то для добавления в выпечку
Если добавить большее количество сахара, то такую пасту можно и просто так кушать) намазывать на свежий тост или добавлять в каши/творог
Понадобятся апельсины, вкусные, сладкие
Сахар - от 30 до 50% от веса апельсинов ( чем кислее апельсин, тем больше сахара)
Если планируете использовать как джем, то можно ещё больше добавить)
- апельсины хорошо промыть
- срезать корочки ( ничего страшного, если с частью мякоти)
- залить корочки водой, добавить примерно 0,5 чайной ложки соли. После кипения проварить 3-5 минут.
- слить воду и повторить
Самые вкусные огурчики на зиму
На 1л. воды:
Соль 1 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Укроп зонтики
Листья чер.смород.
Перец горош.
Перец душ.
На банку 3 л. – 1 ст.л. 70%укс
На банку 2 л. -1 дес.л